ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 (Вновь созван Белый Совет)

Настройки текста
Утром следующего дня в холле дворца Элронда собрались сам Элронд, Галадриэль, Трандуил, Леголас, Келеборн. Не хватало только Сарумана и Гэндальфа. Саруман предупредил заранее, что задержится по определённой причине, а вот где Гэндальф — непонятно. Прошло примерно десять минут, как дверь открылась и забежал Гэндальф. По его лицу стекал пот, само лицо было красное, и он задыхался. — Чего ты так запыхался? — спросил Леголас. — Я бежал, я сбился во времени. Часы где-то потерялись, а телефон почти полностью сел, 2% зарядки и экран почти не светит. — Можно было и не торопиться, мы бы подождали, раз уже почти все в сборе, тогда ждём Сарумана, и можем начинать, — произнесла Галадриэль. — Так Саруман же исключён из Белого Совета, — ответил Гэндальф. — Нет, он восстановился и по-прежнему является главой Белого Совета. Гэндальф только отвёл взгляд. Прошло около пяти минут, и в холл вошёл Саруман. На нем, как и раньше, была одежда белого цвета, а длинные белые прямые волосы уже доходили до пояса. — Всем привет, простите, что опоздал, у меня дома форс-мажор. Энты разломили плотину и затопили мой дом, и я не мог вообще от туда выйти. Я просидел в Ортханке пять месяцев, не выходя на улицу. Так ладно, это такое лирическое отступление. Можно начинать. Совет начался, и Трандуил рассказал всем присутствующим о событиях, случившихся на днях. Под конец рассказа он спросил, кто что думает по этому поводу. Первым подал голос Гэндальф: — Трандуил, я вообще не представляю как тут можно помочь. — Гэндальф, ну от тебя мы уж точно ожидали услышать какой-то совет, ты же мудрец, — произнёс Элронд. — Но в данном случае у меня не хватает знаний, чтобы хоть что-то подсказать, у меня нет вообще никакой информации, от которой можно было бы отталкиваться. Когда Гэндальф закончил, Галадриэль обратилась к Саруману. — Саруман, может, ты что-то толковое предложишь? — Как бы это странно ни звучало, но я тоже не могу точно сказать, как вообще такое могло произойти, но в чем я уверен на сто процентов, так это в том, что эти жертвы не убиты, на них наложено заклятие, которое можно снять, а значит в Средиземье объявился какой-то чужак, который балуется с чёрной магией. — И кто же это? — спросил Гэндальф. — А вот этого я не знаю. Итак, подведём итоги Совета. У нас есть несколько жертв, на которых наложено неизвестное заклятие с помощью чёрной магии, и мы предполагаем, что на просторах Средиземья гуляет некий мистер Икс, который и творит все эти чёрные дела. Опираясь на эту информацию, будем искать ответы и решать проблему, пока это не зашло слишком далеко и не убили всех. Все, на этом я завершаю Совет. Все постепенно начали расходиться, и вскоре в холле остался только Гэндальф. Услышанная информация его насторожила, и его настигла мысль, что все это как-то связано с Сауроном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.