ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 (Что знает Эовин?)

Настройки текста
Утром Гэндальф проснулся в шесть утра и тут же начал писать письмо Эовин. «Эовин, привет! Как у тебя дела? Надеюсь, все хорошо? Хочется узнать, помнишь ли ты меня? Я Гэндальф Белый, сражался вместе с вами в битве за Хельмову Падь и Гондор. У меня к тебе вопрос. В Средиземье начали происходить странные вещи, которые, как мы предполагаем, связаны как-то с Теоденом, ведь он был прямым наследником Саурона. Знаешь ли ты хотя бы какую-то информацию о Секретном Подвале, ходил ли туда Теоден, и у кого теперь ключ от него, ведь появился ещё один наследник Саурона. Мы сейчас в полном тупике и не знаем что делать, поэтому, если тебе не трудно, напиши пожалуйста. P.S. Нам надо где-то встретиться и все подробно обсудить, как ты смотришь на то, чтобы переговорить в Фангорне? Жду ответа, Гэндальф» Дописав, Гэндальф разбудил свою сову, за что получил укус за палец. — Отнеси это в Рохан, отдашь Эовин в руки. Напоследок подкормив сову зельем ускорения, он отправил её в дальний полет, после чего принялся ждать. Примерно через три часа в окно постучала сова. Гэндальф, видимо, заснул, потому что время пролетело для него незаметно. Открыв окно, он впустил сову, к её лапке было привязано письмо. Волшебник покормил сову и отправил её спать, а сам открыл письмо и начал читать. «Привет, Гэндальф. Да, я тебя помню, у меня все хорошо, но могло быть и лучше. Твой вопрос меня насторожил, и могу сказать с уверенностью — я практически ничего не знаю, кроме того, что при мне дядя изредка куда-то уходил и возвращался поздно, на шее у него всегда висел какой-то ключ, и сейчас я понимаю, что это был ключ от того подвала. Но долгое время дядя вообще ни на что не реагировал, потому что был под чарами злого волшебника Сарумана Белого, который хотел завладеть нашими землями, и твоя дружба с этим предателем мне не нравится, откуда я могу знать, что вы меня не сдадите прямо сейчас в руки какого-то наследника мистера Икс или самого Саурона. Единственное, что я могу сообщить, это то, что я слышала из уст его самого. Секретный Подвал основали ещё задолго до рождения Саурона, неизвестно, кто это сделал, знаю только, что его убили. В прошлом году, во время Войны Кольца под чары Саурона через палантир попала грязнокровка, которая впоследствии должна была стать новой жертвой ужаса подземелья. Последний раз Секретный Подвал открывал мой дядя Теоден, но после его гибели в битве за Гондор на его шее не было ключа, а когда мы пришли в Эдорас и начали искать, нигде не было этого ключа, значит ключ уже у того типа, о котором ты говорил. Я ещё вспомнила, что Саурон, даже будучи уже бесплотным духом, поставил всем своим наследникам на руке метку в виде буквы «С», но большего я точно не скажу, ибо я не знаю больше. P.S. Встречаться мы не будем, потому что я болею. Удачи вам, Эовин» Дочитав письмо, Гэндальф был поражён тем, что узнал и, подумав над этим целый день, он решил все-таки рассказать об этом Саруману. Вечером двое волшебников собрались в библиотеке, и Гэндальф уже дал Саруману прочитать письмо. Вскоре Саруман произнёс — Гэндальф… Через палантир попала грязнокровка. Это же я! — воскликнул Саруман. — Как же вовремя я вернулся назад на сторону добра, а то стал бы я жертвой этого чудовища, и она меня ещё называет предателем. Пффф, я уже давно не такой! — Саруман, не заводись, она же не знает, что ты изменился и в лучшую сторону, лучше обрати внимание на детали. Она сказала, что у всей семьи и наследников Саурона на руке есть чёрный знак в виде буквы «С». Саруман вскочил со стула. — Это золотые слова, они нам могут очень помочь, нам нужно генеалогическое древо Саурона. Вскоре Саруман принес большой ватман и начал внимательно смотреть. — Гэндальф, иди сюда, видишь — тут Тенгель, потом от него идёт две стрелочки: Теоден и ещё кто-то, его имя и лицо выжжено, мы не узнаем просто так кто это. Эх… Информации нет. — И где её искать теперь? — спросил Гэндальф. — Мы сделали все возможное, теперь остаётся только один вариант, надо искать какие-то редкие рукописи, в которых пишут историю жизни злодеев Средиземья, и там может быть описана жизнь Саурона, но конечно только то, что видели или слышали. — А где нам найти это? — вновь спросил Гэндальф. — Не знаю даже, — грустно сказал Саруман. — Думаю, стоит посмотреть в самых больших библиотеках Средиземья, но если и там нет, то это тупик. Гэндальф закрыл глаза и загрустил, он целый день потратил на изучение и поиск этой информации, но даже имея это количество, он не мог понять, кто именно в этом замешан, и только спустя время волшебник будет думать о том, как он мог не догадаться предположить этого человека…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.