ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 (Привет десятый класс!)

Настройки текста
Вот и закончились последние дни лета, и наступило первое сентября. Все школьники и студенты сегодня идут в школы и университеты. Наши герои тоже не отстают от окружающих и тоже идут в школу, они уже перешли в десятый класс, и следующие два года будут самыми сложными и насыщенными в школе за все 11 лет. Большинству в десятом классе будет тяжело, потому что два базовых года — восьмой и девятый классы — выпали на Войну Кольца, и потому очень мало кто хорошо знает и помнит ту программу. Итак, вернёмся к нашим героям, Леголас ещё вчера договорился с Саруманом и Гэндальфом встретиться в условленном месте и уже вместе пойти к школе. Когда Леголас пришёл к месту, волшебники его уже ждали. — Привет, с первым днем учёбы! — произнёс Саруман, Гэндальф только закатил на это глаза. — Привет, как у тебя дела? У меня вчера полпачки салфеток ушло, тяжело очень расставаться с летом. — Мне тоже, я последние два дня ходил без настроения, со стороны многим казалось, что меня как будто подменили. Кстати, сколько там времени? — 7:35 — О, нам уже идти надо, полчаса идти до школы, а надо быть в 8 уже на месте. — Пойдемте. Пока они шли, Саруман спросил: — А вы уже знаете свои оценки за ДПА? — Да, ещё в июле нам прислали результаты. Мне даже стыдно их называть, только диктант на десять написан, — спокойно ответил Леголас. — А у тебя сколько? — У меня три двенадцатки, я сам был в шоке, когда увидел результат. — Огоо, — ответил Леголас, а вот Гэндальф опять закатил глаза. — Саруман, ну почему у тебя только учёба на уме, почему нет совершенно других мыслей, и зачем вспоминать о ДПА? — Потому что сейчас только это и должно волновать, начинается учебный год, не забывай, мы в десятом классе, у нас в следующем году ЗНО, не успеешь оглянуться, как оно придёт — Ой, можно подумать это сейчас самое главное, это еще очень даже не скоро, и не надо мне рассказывать, как и что делать. — Да? В прошлом году ты мне то же самое говорил ещё в июле месяце, когда ты прибыл ко мне в Изенгард, что экзамены это не самое важное и что тебе не нужна моя помощь и что ты сам ещё лучше всех сдашь. Чем все это закончилось? Тем, что ты завалил ДПА, потому что ничего на шару не проходит, это не первый класс и даже не четвёртый. — Саруман, отвали, пожалуйста, ты мне не родитель, чтобы указывать, что и как делать. И вообще, откуда ты знаешь, что я завалил ДПА. — Да пожалуйста, больно надо, ты сам проговорился, что завалил, и во-вторых, это слышно по твоему голосу. Вот только если ты опять наступишь на эти же грабли и я опять окажусь прав, то потом будет уже слишком печально и поздно, а ведь это не ДПА и автоматом тебя не зачислят в универ, как это с нами сделали в прошлом году, с любым результатом перевели в десятый. — По-моему, я просил тебя закрыть рот. — Гэндальф, я бы на твоём месте прислушался бы к Саруману, он говорит очень правильные вещи, и я думаю тебе стоит задуматься над его словами. И, пожалуйста, не спорьте больше, — подал голос Леголас. Волшебники посмотрели друг на друга и пошли спокойно дальше. Вскоре они пришли в школу и попали на линейку. Это была их первая линейка, потому что в начальных классах они учились на домашнем обучении, а с пятого по восьмой классы экспресс, они приходили в школу только для того, чтобы сдать контрольные. А вот старшие классы уже проходят серьёзно в школах с уроками, расписанием и тд, иными словами — очное обучение. После линейки была вступительная речь от классного руководителя, а после — остальные уроки по расписанию. Когда у наших героев закончился последний урок, они вышли со школы в мягко говоря шоковом состоянии, никто из них не ожидал, что будет очное обучение. Во время дороги домой Леголас спросил у друзей: — Ребята, как вам новость об обучении? — Да вообще не радует, у меня дом затоплен, и ездить далеко постоянно, я вообще не представляю, что делать, надо с кем-то договариваться, иначе где я жить буду? В коробке? — возмущался Саруман. — Ну а что? Ничего страшного, наоборот, прикольно, на улице ещё тепло, поживешь в коробке, тебе даже понравится, — с усмешкой произнёс Гэндальф. — Ты издеваешься? — вновь повысил голос Саруман. — Да не спорьте вы, — опять произнёс Леголас. — Иначе я просто не буду с вами гулять, мне неприятно, когда вы всю прогулку только и делаете, что выясняете отношения. Волшебники решили замолчать. После обеда Саруман отправился к Радагасту. Подойдя к двери, он постучался и бурый маг появился на пороге. — О, привет, Саруман, заходи. — И тебе привет, я к тебе по делу. — Что же такого случилось? — поинтересовался Радагаст. — Понимаешь, тут такое, мой дом затоплен, туда не подойти, не зайти, на реставрацию нужно минимум три месяца, и ездить оттуда очень далеко. А теперь у нас в школе очное обучение, а не как раньше — экспресс, и, в общем, можно я у тебя поживу какое-то время? Радагаст подумал и ответил: — Хорошо, я не против, домик хоть и небольшой, но как-нибудь уместимся. Можешь перенести вещи в любое удобное время, я не привередливый к этому, единственная просьба — не заниматься чёрной магией. — К этому я больше не вернусь, никакой чёрной магии! — уверенно ответил Саруман. — Хорошо, тогда пойдём, я тебе быстро покажу дом. Саруман прошёл вслед за Радагастом. — Тут моя лаборатория, где я храню все зелья, далее по коридору с левой стороны две двери: это в ванную и кладовку, а справа — две спальни. В каждой спальне есть шкаф, кровать и стол, по сути все, что нужно. — Это хорошо, тогда до встречи, я скорее всего завтра или максимум в субботу приду уже с вещами. Радагаст кивнул головой и пошёл на улицу вслед за белым волшебником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.