ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 (Воспоминания Саурона)

Настройки текста
Прошла первая неделя учебного года, но, несмотря на то, что в основном все пропадали на работе и в школе, нападения все продолжались даже в большем количестве, чем летом, а потому Гэндальф решил окончательно разобраться, чьих это рук дело. Еще в августе Саруман с Гэндальфом выяснили, что все эти нападения совершает неизвестный, и чтобы понять, кто именно открыл Секретный Подвал, Гэндальф стал вспоминать то, что он когда-либо знал о враге. Он вспомнил, что ещё в начале девятого класса он был в библиотеке Гондора и нашёл там информацию о том, как погиб Исильдур, отрубивший палец с кольцом с руки самого Саурона, а так же то, что подробности падения Саурона знает только один эльф, который был на поле битвы — Элронд. Гэндальф тут же схватил телефон и позвонил Саруману, чтобы рассказать то, что он знает. Саруман ответил ему, что им стоит как-то выпросить у Элронда эту важную зацепку. Лично спрашивать они не собирались, поэтому ночью перед выходными они тайком пролезли во дворец Элронда через задний вход. — Гэндальф, ты точно знаешь, где нужно искать информацию? — спросил Саруман. — Ну, когда Элронд рассказывал мне эту историю, он говорил о том, что Саурон развалился полностью после потери Единого Кольца. Соответственно, скорее всего там, где лежит тот самый сломанный меч, и можно собрать хронологию истории, — ответил Гэндальф. — Хорошо, пошли туда посмотрим. Может, нам это поможет. Пройдя по запасной лестнице, они вышли на нужный им этаж и увидели там лишь пустое стекло. Меча внутри не было. Саруман скрестил руки на груди. — Ну, и где меч? Гэндальф развёл руками. — Не знаю. Но когда я здесь был последний раз, он был на месте. Это, правда, было год назад. Тут Сарумана осенила мысль. — Гэндальф, мне кажется, мы зря тратим время. Разве нам поможет та информация о битве? Нам ведь нужны наследники, а там ничего о жизни Саурона нет. — Точно, а я думал, что это самая лучшая информация. — Не переживай, у меня есть идея получше! Я помню, что в Лориэне в волшебном зеркале Галадриэль есть все омуты памяти, и именно там мы сможем узнать именно то, что нам нужно. — Саруман, ты гений, давай скорее отправимся туда, пока ещё все спят и у нас есть возможность добыть информацию. Вдруг послышался скрип двери. —Ты слышал? — спросил Гэндальф. — Кто то идёт, бежим, — произнёс Саруман и схватил Гэндальфа за руку. Вдвоем они рванули в сторону выхода. Уже на улице школьники отдышались от бега. — Мы удрали? — Кажется... Теперь надо попасть в Лориэн. — Давай мне руку, аппарируем прямо туда. Гэндальф, не отходи от меня ни на шаг, иначе, если нас поймают, то нам будет крышка. Гэндальф уверенно кивнул головой. Волшебники переместились в Лориэн, прямо в холл дворца Галадриэли, посреди которого стояло волшебное зеркало. Саруман с Гэндальфом подошли к нему и заглянули. Посреди комнаты стоял Саурон, а перед ним кто-то ещё и спрашивал. — Что тебе известно о нападениях, Майрон? Найдены окаменевшие жертвы в лесу. Саурон прикусил губу. — Это Радагаст, пятилетний чокнутый волшебник из семьи чистокровных волшебников. Он принёс из леса чудовище, которое и стало творить эти жуткие вещи. А сейчас он прячет его в чаще Запретного леса. — Спасибо, Майрон. Волшебники убрали лица от зеркала и в ужасе переглянулись. — Значит, Радагаст знает, что это за чудовище из Секретного Подвала! — Выходит, да, надо с ним поговорить. А сейчас нам надо уходить, пока нас не засекли. Десятиклассники направились к выходу и, пока шли по коридору, внезапно услышали какой то шум. Пройдя на звук, они увидели очередной «живой камень». Гэндальф чуть не вскрикнул, Саруман вовремя зажал ему рот. — Ещё одно нападение, монстр добрался и сюда! — И он продолжит это совершать, пока его кто-нибудь не остановит. Быстрее, Гэндальф, там кто-то идёт! Волшебники кинулись бежать и, когда выскочили из дворца, Саруман поймал Гэндальфа за руку и аппарировал. Только в лесу Лихолесья они смогли перевести дух. — Мы смогли найти нужную нам информацию, даже больше, чем нам нужно. Теперь можно и спать пойти, уже три часа ночи. Завтра ночью отправимся в лес искать то самое чудовище, — произнес Саруман. — Хорошо, — ответил ему Гэндальф, вот только сна не было ни в одном глазу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.