ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 (Разговор и отменный план)

Настройки текста
По коридорам то и дело бегали эльфы, которые только и хотели, что скрыться в безопасном месте. Леголас с Гэндальфом шли в сторону холла, но, чем ближе они подходили, тем страшнее им становилось. Почему-то им казалось, что произошло что-то ужасное. Подходя к нужной двери, Леголас услышал громкий голос Галадриэль. Остановившись, он посмотрел на Гэндальфа, который открыл дверь. На месте были уже все, видимо, ждали только их. Галадриэль повернула голову в их сторону. — Леголас, Гэндальф, вы пришли. Всё, тогда все в сборе. Но перед началом Совета — Гэндальф, как бы ты ни хотел, но сейчас тебе придётся временно стать главой Белого Совета вместо Сарумана, который лежит окаменевший в лазарете. — У меня не получится. — Все получится, не переживай. Гэндальфу ничего не оставалось, как согласиться, хотя бы из уважения к своему другу. Когда Совет начался, Галадриэль сказала: — В первую очередь сообщу новость, ради которой мы все тут срочно собрались. Сбылись наши худшие опасения, то, чего мы больше всего боялись. Чудовище утащило девочку в недра Секретного Подвала. Все только ахнули. — Иногородних придётся отправить домой, а местным тоже нужно куда-то уехать на время. Боюсь, это конец. — Кто-то должен пойти на испытание и победить чудовище, иначе мы все сойдем с ума. Нельзя просто сидеть, трястись и паниковать, при этом не предпринимая никаких действий, — произнёс Элронд. — А кто жертва? — Простачкорожденная эльфийка из Лихолесья. Наследник Саурона оставил записку, что её скелет навсегда останется в глубинах того подвала. Гэндальф прижал ладонь к губам, сдерживая вскрик, а Леголас не мог найти себе места. Эльф помнил, что уже давно не общался с одной своей давней подругой из Лихолесья. Пару лет назад они вместе сражались с орками из Мории, которых вёл Больг. За десять дней он замечал в её поведении некие странности: то пропускала уроки, то приходила только на два часа или же выходила посреди урока в коридор. Она была какой-то замкнутой и постоянно плакала. Тут подал голос Келеборн. — Но кого именно утащил монстр, Галадриэль? Ведь эльфов в Лихолесье много. — Тауриэль, — со вздохом ответила Галадриэль. Леголас почувствовал, как глаза сами собой раскрылись, а ноги подкосились, именно о ней он и думал. Возникла пауза, никто не решался высказать ничего по этому поводу. — Галадриэль, что ты предлагаешь делать? — Мы приступим к решению этой проблемы, но сейчас нужно обезопасить окружающих и отправить всех по домам. Леголас никогда не чувствовал себя так плохо, когда пришёл вместе с Гэндальфом в комнату. Им сказали сейчас держаться вместе. Волшебник был не меньше друга расстроен, ведь ему совершенно не хотелось уезжать, только они встретились, как уже надо возвращаться домой. Леголас видел, как в других комнатах эльфы собирали вещи, чтобы уехать куда подальше. Чтобы хоть как-то отвлечься, он взял телефон и зашёл в телеграмм, в их общую группу класса. Там уже было около двухсот сообщений. 'Поверить не могу, почему из-за грязнокровок, мы, чистокровные, должны покидать свои дома' «Почему они думают, что лучше других, вот к примеру Саруман самый умный в нашем классе и знает намного больше, чем все чистокровки вместе взятые…» — подумал Леголас. Как только он углубился в мысли о Сарумане, у Леголаса навернулись слезы на глаза. Он даже не заметил, как рядом с ним сел Гэндальф. — О чем ты думаешь? — спросил волшебник. Не получив никакой реакции от друга, который так и смотрел в одну точку влажными глазами, Гэндальф помахал у него перед глазами рукой. — Ты что, плачешь? — Мне жалко Сарумана, мы-то хотя бы тут и в живом состоянии, а он лежит там камнем. Гэндальф тоже после услышаного с трудом сдержал слезы. — Неужели все было зря, — печально произнёс Леголас. — Зря мы все это выяснили. — Леголас, я понимаю, что ты переживаешь, но мы знаем больше них. Нужно спасти Тауриэль, ну хотя бы попробовать. — Как бы я этого сильно не хотел, мы не сделаем это в одиночку. В конце концов, мы даже не знаем, где находится этот подвал. — Мы не знаем, а вот Арагорн наверняка знает. Он был в Рохане не один раз, к тому же, он следопыт. Леголас почувствовал, как внутри него появилась надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.