ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 (Секретный Подвал)

Настройки текста
Вечером Гэндальф с Леголасом прибыли в Рохан. Им повезло, что были билеты и они с лёгкостью смогли сесть на поезд и через полтора часа оказаться в нужном месте. Арагорн уже был на месте. Он узнал о планах Леголаса через телефонный звонок. Королю Гондора не особо понравилась эта идея, ему показалось, что это слишком рискованно, но все же в операции по спасению Тауриэль он согласился им помочь. Увидев вдалеке своих старых друзей, он помахал им рукой, и они, увидев его, побежали к нему. — Привет, Арагорн! — поздоровался Леголас. — Привет! — произнёс Гэндальф. — И вам привет! — ответил Арагорн. — Что у вас происходит? У нас в Гондоре на удивление все тихо. — Думаю, это из-за того, что среди вас живут только люди, потому монстр не совершает нападения. — Тише, не разговаривайте громко, помните что Саруман говорил, что в Рохане надо вести себя так, как будто вас тут и нет. — А ты слышал про Сарумана? — спросил Леголас. — Да, — грустно ответил Арагорн. — Бедняга. Ладно, не будем о грустном, идёмте искать вход. Примерно полчаса друзья искали вход в Секретный Подвал. Арагорн шёл первым и все время смотрел и прощупывал какие-то следы, пока не наткнулся на большую железную дверь. — Вход в Секретный Подвал должен быть где то здесь. — Ты уверен? — спросил Гэндальф. — Это ведь могила сына Теодена — Теодреда. Арагорн возвел руки вверх. — Бинго! Теоден специально захоронил здесь своего сына, для того, чтобы никто не понял, что он является наследником и посещает Секретный Подвал. Ведь я точно уверен, что все думали, что он просто ходит на могилу сына. — Браво, Арагорн, только вот дверь теперь надо открыть. — Это не проблема. Видишь, там кнопочка — нажми на неё, и вход будет открыт, — ответил Арагорн. Леголас так и сделал, и уже через минуту железная дверь начала подниматься наверх, открывая вход. — Гэндальф, иди вместе с Леголасом внутрь, а я останусь снаружи наблюдать за происходящим. Гэндальф кивнул и пошёл вслед за Леголасом. — Я первый, ты за мной, — ответил Леголас и прыгнул в пропасть. Эльф летел по крутому спуску, постоянно подпрыгивая то вверх, то вниз, чувствуя себя словно в аквапарке. Вылетев из трубы, Леголас шлепнулся на землю. Поморщившись от неприятных ощущений, эльф осмотрелся вокруг. Впереди был виден небольшой проход. Вслед за Леголасом вылетел Гэндальф, вот только сразу после этого потолок начал рушиться. Леголас только успел накрыть собой Гэндальфа, как несколько камней упали, загородив трубу. — Что же нам теперь делать? — испуганно пролепетал Гэндальф. — Расчисть проход и постарайся найти выход, а я пойду искать Тауриэль. Волшебник проводил его грустным взглядом. Леголас шёл по тоннелю, пока не вышел в большую просторную комнату. Посреди нее лежала без сознания Тауриэль. Леголас тут же кинулся к ней: — Тауриэль, милая Тауриэль, очнись! Тут Леголас заметил тень, которая быстро двигалась, и, повернув голову, увидел перед собой Денетора, бывшего наместника Гондора. — Денетор? Что с Тауриэль? Давай спасать её! Но Денетор только злобно усмехнулся. — Она не очнется, если я не захочу, и она здесь только для того, чтобы заманить тебя в ловушку! — Но зачем тебе это? — Ты до сих пор не понял? Мои родители предали меня и отдали на воспитание в семью Берена, тогдашнего гондорского наместника, но на самом деле я сын Тенгеля и родной брат Теодена! — Так значит, ты наследник Саурона! — Да неужели ты это понял! — Оказывается, это ты наводишь ужас в Средиземье. — Да, я мечтаю править Лихолесьем, и сегодня это королевство лишится сразу двух эльфов. Одна умрёт через несколько минут, а вторым станешь ты! Денетор подошёл к странному рисунку на стенке комнаты и сделал несколько щелчков пальцами. Поняв, что он вызывает Кокатриса, Леголас бросился бежать при этом помнив:«Не смотреть в глаза». Спустя минуту стенка раздвинулась, и оттуда вылетело гигантское чудовище, которое тут же погналось за Леголасом. Эльф ощущал физически, что за ним находится монстр футов 50 в длину. В воздухе что-то заметалось, и послышалось пение птицы, рев Кокатриса и крики Денетора. — Нет, глупая птица, ты лишила его зрения! Поняв, что каменящий взгляд чудища уже не страшен, Леголас открыл глаза и увидел, как над Кокатрисом нарезает круги феникс, единственная птица, которая не каменеет от его взгляда. Леголас одним движением встал на ноги и решил глянуть на Кокатриса. Это было огромное, пятнадцатиметровое страшилище с головой петуха в белом оперении и темно-бирюзовым телом дракона, так же были большие зелёные крылья с красными шипами, жёлтые куриные лапы и такой же клюв. Леголас увидел справа от себя свёрток из ткани — из него выглядывал Гламдринг. Леголас засунул руку и с лёгкостью вытащил оттуда меч, который тут же вонзил вначале в рот, а потом в глотку ослепленному Кокатрису. Драконовидный монстр издал протяжный вопль и упал замертво. Всё так же сжимая в руках окровавленый меч, Леголас ринулся к Денетору и, пока тот стоял в ступоре, не понимая, что сейчас произошло, одним движением снёс ему голову. Тауриэль тут же очнулась. — Леголас? Как ты здесь оказался? Ты пришёл спасти меня? — эльфийка засыпала друга вопросами. — Давай на улице, здесь невыносимо находиться, надо выбираться отсюда. Ближайшие полчаса Леголас был как в забвении, он не помнил, как оказался в лазарете и как целитель напоил его специальными зельями включая слезы феникса. Перебинтовав руку Леголасу, Айнон посоветовал ему поспать, а сам пошёл за зельем из мандрагоры. Рядом на соседней кровати Леголас заметил Гэндальфа, который дремал, но через пять минут проснулся. — Привет, как ты? — Все хорошо, самое страшное уже позади. Я убил Кокатриса вместе с наследником. — А кто же был этим наследником? — Денетор. У Гэндальфа округлились глаза, он не мог поверить, что не понял ещё тогда, что Денетор может быть наследником… В это время вернулся целитель и пошёл в сторону отгороженного уголка лазарета. Леголасу с Гэндальфом захотелось посмотреть, что он будет делать. Отодвинув шторку, Айнон открыл зелье и облил им Сарумана. В этот же миг камень потрескался и развалился, волшебник захлопал глазами и начал двигаться. Он поднялся с кровати и, увидев напротив Леголаса с Гэндальфом, бросился к ним на шею. — С возвращением, Саруман! — Спасибо! Вы даже не представляете, как я сейчас рад вас видеть! И я в шоке! В приятном шоке! Я просто не могу поверить, что вы справились! — Ну ты нам очень помог, без тебя бы мы не справились! — ответил Леголас. — Спасибо! — поблагодарил их Саруман. Примерно через час был вновь созван Белый Совет на котором Галадриэль обьявила сразу две хороших новости: первое это то, что все иногородние могут оставаться в Лихолесье и второе, что все ограничения, которые вводились ранее в целях безопасности, также снимаются. А ведь это не могло не радовать, и после окончания совета Гэндальф, Саруман и Леголас пошли праздновать победу и, похоже, далеко не последнюю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.