ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 (Одно приключение закончилось, новое начинается)

Настройки текста
Начался октябрь. На улице заметно похолодало, и большинству иногородних пришлось ехать домой, чтобы забрать теплые вещи, либо получать их по Новой почте. Но это было далеко не самое интересное. В понедельник Трандуил сообщил, что собирает всех школьников в большом зале для оглашения важной информации. Все были обеспокоены, но все-таки пошли туда, где нужно было собраться. Когда все пришли, Трандуил взял в руки микрофон, чтобы было лучше слышно, и сказал: — Минутку внимания, и вы будете свободны. Хочу напомнить всем, особенно это касается 9-11 классов, что ходить в Запретный лес строго запрещено. А также, с сегодняшнего дня для посещения закрыт третий этаж, для всех, кто не хочет завершить жизнь в юном возрасте. На этом все! Все начали постепенно расходиться, и перед выходом Леголас шепнул Саруману с Гэндальфом, чтобы они его подождали, а сам пошёл в комнату своего отца. Трандуил был занят какими-то отчётами, когда в его дверь постучали. Открыв, он ожидал увидеть кого угодно, но не Леголаса. — Привет, отец. Я хочу с тобой поговорить. — Что случилось? Какие-то проблемы в школе? — Нет, там все хорошо, причина в другом. Ты же знаешь, что я не смогу уснуть, не узнав ничего. Ты не можешь сказать мне по секрету, что находится на третьем этаже? Трандуил закатил глаза. Ничего от этого ребёнка не скроешь. — Если ты меня сегодня внимательно слушал, то я сказал, что там ничего особенного нет. — Так почему же туда нельзя? — Там опасно. — Но ведь там ничего нет… — Довольно! Если я сказал, что туда нельзя, значит нельзя. Если ты хотел этого добиться, то, к твоему большому сожалению, ответ будет отрицательный. Леголас, опустив голову, побрел к выходу из комнаты, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Саруман и Гэндальф ждали эльфа там, где он им и сказал. Подойдя к ним, Леголас сказал: — Я хочу пойти на разведку на третий этаж, мне кажется, там что-то очень интересное. — Так давай узнаем, что там, — загорелся энтузиазмом Гэндальф. — Я за! — Леголас, это может быть опасно, и вообще, нам нельзя туда ходить! — начал возмущаться Саруман. — Ты можешь не идти, — произнёс Гэндальф. — А почему это ты мне указываешь, как и что делать? — опять возмутился Саруман. — Да не спорьте вы! — прикрикнул на волшебников Леголас. — Неужели вы не можете ни дня провести без перепалки? Волшебники решили прекратить. — Только если мы пойдём прямо сейчас и нас поймает Трандуил, он нас убьёт. — произнёс Гэндальф. — А почему вы решили, что мы сейчас пойдём? — заявил Леголас. — Пойдём ночью, после полуночи. Там и встретимся. До конца дня Леголас не мог досидеть спокойно, его разрывало от желания узнать, что же находится в запретном коридоре. И вот часы пробили полночь, в коридорах было темно и очень тихо — видимо, все уже заснули. Тогда Леголас, ничего не боясь, вышел, бесшумно закрыв за собой дверь. В коридоре он начал шарахаться от каждого звука, ведь вдруг кто-то все-таки охраняет коридор, а заметив Леголаса, сразу доложит Трандуилу. На последней ступеньке перед дверью, что вела в коридор третьего этажа, Леголас услышал чьи-то шаги. Эльф спрятался под лестницу, надеясь, что его не заметят. Фигура проскользнула мимо Леголаса, и тот увидел, что это был Бард, лучник из Дейла, который убил дракона Смауга, захватившего одинокую гору Эребор. «И зачем ему на третий этаж? Неужели тоже интересно?» — подумал Леголас. Он сел на пол и принялся ждать остальных. Через пять минут он услышал голоса. — Почему тут так темно… — Это ведь запретный коридор, зачем его освещать… Леголас поднялся из укрытия и сказал. — Привет, ребята! Пойдемте, а то так можно всю ночь проговорить. Тут десятиклассники услышали шаги. — Кто то идёт проверять, видимо нас услышали. Бежим! Одноклассники бросились бежать, поворачивая постоянно налево. — Спрячемся за этой дверью, — воскликнул Леголас и принялся дёргать за ручку изо всех сил, но она не поддавалась. — Закрыто! — Отойди от двери, — потребовал Саруман. — Алохомора, — и дверь послушно открылась. Они вошли в коридор, чуть уже первого, и внезапно в них полетел целый вихрь стрел. — Протего! — выкрикнул Саруман. Над ними навис ярко синий щит. Стрелы ударились об щит и упали. Саруман убрал посох. — Откуда ты столько заклинаний знаешь? — удивлённо спросил Гэндальф. — Книги читаю, — словно идиоту ответил Саруман. — Пошли-ка отсюда быстрее, — произнёс Гэндальф, — видимо не зря дверь закрыли. — Была причина, — ответил Леголас. Прямо перед школьниками на полу лежал огромный трехголовый пёс. Гэндальф в панике начал двигаться и случайно наступил собаке на лапу. Пёс заворочался и проснулся. Увидев перед собой детей, пес залаял и поднял переднюю лапу. Леголас, который закрыл Сарумана собой, попал под раздачу, почувствовав боль в левой ноге — эта псина укусила его. — Бежим отсюда! — заорал Гэндальф, таща Леголаса за собой. Они бежали по коридору, пока не слетели кубарем с лестницы. От этого боль в ноге стала еще сильнее, и Леголас начал кричать. На его крики пришёл тот, кого он больше всего боялся. Трандуил опешил от увиденной картины — трое десятиклассников валяются все в пыли у подножья лестницы. Двое волшебников, а один так и вовсе его сын. Король Лихолесья подошёл к детям и одним движением поставил их на ноги. Один только Леголас не мог больше стоять, Трандуил сразу это заметил. — Меня укусила собака, — тихо сказал он. Трандуил лишь три раза глубоко вздохнул и поднял сына на руки. Повернув голову, он сказал: — Вы за мной. Оба! Саруману с Гэндальфом ничего не оставалось, кроме как подчиниться. В комнате Леголаса Трандуил аккуратно уложил сына на кровать. — Зачем вы туда пошли? У вас нет ушей? Я же чётко сказал, что туда запрещено ходить! А вы вообще знаете, что в стрелах было зелье разъедания кожи. Попади оно в вас, вы бы вероятнее всего уже были мертвы. С какой стати вас вообще туда занесло? Все молчали. — Значит так. Раз втроем провинились, то и наказаны будете все. Вы трое неделю живёте тут, вместе. За вами будут наблюдать, и не дай бог вы покинете без причины помещение! В таком случае у вас будут очень большие неприятности. Всё понятно? — Да. — Хорошо, теперь кто-то из вас, — он указал на Сарумана с Гэндальфом, — идет в ванную, потом следующий. Сам же Трандуил сел рядом с Леголасом. — Сними брюки, — приказал Трандуил. — Это ещё зачем? Отец, не надо меня бить, — попытался защититься Леголас. — Это я ещё успею, Леголас, — «успокоил» сына Трандуил. Я должен осмотреть твою ногу. Леголас чувствовал, что ногу обрабатывают и через раз шипел от боли. Видимо, клыки у собаки были ядовитые. — Нога сильно опухла, — сказал Трандуил. — Не могу понять, что нужно было сделать, чтобы собака тебя укусила. — Мы её разбудили. — Я дам тебе сейчас обезболивающие и завтра утром ещё принесу. А сейчас ложись спать, мыться тебе не стоит сегодня. — Хорошо. Трандуил последний раз посмотрел на непутевых подростков и сам отправился спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.