ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 (Чувство свободы)

Настройки текста
Пошла самая скучная неделя в жизни Леголаса. Кроме школы ему с друзьями больше никуда нельзя было выходить, они сидели в комнате и скучали. Они развлекали себя чем только могли: играли в карты, загадки и даже вызывали по ночам духов, взрывали хлопушки и бенгальские огни. Последнее закончилось тем, что Леголас чуть не поджог Гэндальфу волосы, поэтому ребята прекратили играть с огнём. Нынешним утром закончился их арест, и друзья решили пойти вечером к Радагасту, как вдруг Леголас узнал, что ему нужно после обеда придти к отцу. Леголас немного расстроенный шёл по коридору, он не был готов к такому повороту событий. Дойдя до нужной комнаты, он открыл дверь. — Здравствуй, отец. — Привет, Леголас. У меня есть к тебе небольшой разговор. После случившегося я уже не могу настолько сильно тебе доверять, поэтому я хочу, чтобы ты ознакомился со списком правил. Подавив желание сказать что-то дерзкое, Леголас взял листок. Он не посмел ослушаться. Ну все, самое интересное запрещено, а судя по последнему пункту, ему и гулять вечером не дадут. — А почему нельзя выходить после наступления темноты? — Что тебе из этого непонятно? — спросил Трандуил. — Если тебе срочно куда-то нужно, то изволь поставить меня в известность. У меня нет никакого желания искать тебя на дне Чёрного озера или в глубине Запретного леса или куда там ещё тебя может занести. — Но почему? Это нечестно, мне ведь уже пятнадцать! — Потому что я так сказал, — поставил точку Трандуил. — Мне сегодня нужно уйти, вернусь я поздно, после полуночи. — А куда? — По делам, — коротко ответил Трандуил. — И ещё… Можно за моё отсутствие ничего не натворить? Леголас ответил кивком. — Можешь идти, но если я приду и не обнаружу тебя спящим в своей кровати, будешь сидеть ещё неделю на аресте, — сурово наказал Трандуил и вышел за дверь. Вслед за ним последовал и Леголас. Эльф пошёл в комнату, где его ждали друзья. — Ты пришёл! — Да, отец ушёл, можем идти, главное вернутся до двенадцати часов. — Хорошо. — Как думаешь, Радагаст знает, зачем это чудовище держат тут? — спросил Гэндальф. — У тебя что, глаз нету? Он там не просто так, он сидел на люке и что-то охраняет. Именно это и надо узнавать, — произнёс Саруман. — Ты прав, — сказал Леголас. — Идёмте. Несмотря на то, что была только середина октября, на улице уже рано темнело, поэтому, когда они вышли, на улице никого не было. — Радагаст, открывай! — произнёс Леголас, стуча в дверь. — Заходите, — произнёс Радагаст. — О чем вы хотели поговорить? — Ты не знаешь, почему в замке Трандуила на третьем этаже держат трехголового пса? — Кто вам рассказал о Пушке? — Пушок? А это его имя? — Ну конечно, это я придумал. Я выкупил его у одного торговца для того, чтобы он охранял… — зря я это сказал, — произнёс Радагаст. — Никаких вопросов. Это большой секрет. — Но, Радагаст, ты не понимаешь! Третий этаж не просто так закрыли для входа, что бы и как бы не охранял Пушок, это все равно украдут, — произнёс Саруман. — Точно, я видел как туда ходили другие, один из них точно хочет это сделать, — ответил Леголас. Радагаст кашлянул и продолжил. — Послушайте меня, вы все трое. Вы вмешиваетесь в то, во что запрещено. Это опасно. То, что собака охраняет, это секрет Элронда и в первую очередь Келеборна. — Секрет Келеборна? — прошептал Леголас. — Зря я это сказал, зря я это сказал. Очень даже зря, — горько произнёс Радагаст и ушёл вглубь своей хижины. — Саруман, какой секрет может быть у Келеборна? — спросил Леголас. — Не знаю, — грустно ответил Саруман. Они так просидели ещё два часа: пили чай и разговаривали. Вскоре Леголас спросил: — Сколько времени? — Оо, уже почти одиннадцать, — сказал Радагаст. — Пора уходить, вы идёте? — Да, я иду, — сказал Гэндальф. — А ты? — Леголас спросил у Сарумана. — А я сейчас здесь временно живу, пока не начну снимать комнату. Леголас с Гэндальфом вышли на улицу. — Хорошо, что отца сегодня нет, иначе он бы меня не отпустил. Внезапно Гэндальф почувствовал, что стало как-то холодно. — Тебе не кажется, что похолодало? — тут уже сказал Леголас и заметил, что местность рядом с ними начала покрываться инеем. Леголас вздрогнул от ощущений и, подняв голову, ужаснулся. К нему плыла большая фигура, одетая в чёрный балахон, который развевался на ветру. Леголас начал отступать назад и, споткнувшись, упал, а существо подлетело ближе, а затем склонилось над ним. Последнее, что запомнил Леголас перед тем, как упасть в обморок, это крики Гэндальфа и голоса Сарумана с Радагастом, а так же вспышку яркого голубого света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.