ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26 (Спасение невинных жизней)

Настройки текста
Леголас проснулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел Сарумана. — Привет, что случилось? — Леголас, Азога схватили! Его ждёт поцелуй дементора, — обеспокоенно проговорил Саруман. — Они убьют его! — Хуже, намного — они высосут из него душу, — объяснил Саруман. В это время открылись двери лазарета, и вошёл Элронд. Саруман тут же бросился к нему. — Элронд, останови их, они схватили не того! — Это правда, Азог невиновен, пожалуйста, поверь нам! — со слезами на глазах произнёс Леголас. — Я верю, Леголас, но слова троих десятиклассников вряд ли убедят остальных. Голоса детей ничего не решают в этом жестоком взрослом мире, однако время далеко не всем понятная вещь. Она сложная и удивительная. Азог спрятан в самой высокой башне дворца Трандуила. Саруман, ты знаешь законы. Вас не должны видеть, и вам нужно вернуться до последнего удара часов. Если не успеете, то последствия будут ужасными, а если успеете, то спасёте несколько невинных жизней, — Элронд достал из кармана странный предмет и вложил его Саруману в руку. — Трех оборотов достаточно. И да, оставь его себе, теперь он навсегда твой. Элронд развернулся и пошёл в сторону выхода, а затем, когда двери закрылись, Гэндальф спросил: — Что за бред он тут наговорил? — Я все объясню позже, времени нет, а сейчас прости, Гэндальф, у тебя сломана нога, я не могу тебя с собой взять, — сказал Саруман и надел цепочку себе и Леголасу на шею. Саруман повернул три раза ключик, и перед глазами друзей замелькали разные кадры. Вскоре все остановилось, и они опять оказались в лазарете, но уже одни. — Что произошло? Где Гэндальф? — удивленно спросил Леголас. — Сейчас полдень. Что было в двенадцать дня? — спросил Саруман. — Мы пошли к Радагасту. — Бежим, нас не должны видеть, — Саруман взял Леголаса за руку и бросился бежать. Леголас побежал следом за ним. — Саруман, Саруман, подожди! Они прибежали к той же самой опушке, но спрятались за камнем. Леголас был поражён увиденной картиной. — Но… но это же мы, там стоим, как такое возможно? Это ненормально! Саруман посадил его на землю и достал из-под одежды ту самую вещь. — Это маховик времени. Элронд в прошлом году отдал его мне, чтобы я мог делать несколько дел сразу. — Путешествие во времени? — удивлённо спросил Леголас. — Да, типа того. А сейчас нам надо понять, что мы должны изменить. — Спасти Азога, — сказал Леголас. — И не только. Нам нужно спасти Клювокрыла. С ним что-то сделают за то, что он напал на ученика. Надо подождать, пока они уйдут, — сказал Саруман. Вскоре дорога освободилась, и друзья тихонько пошли к домику Радагаста. Позже Саруман сказал: — Сейчас спрячемся за тыквами, и, когда они будут увлечены разговором, уведем Клювокрыла. Ты понял? Леголас кивнул. — Хорошо, Леголас, никуда не уходи без меня и не вздумай идти к Радагасту! Они подумают, что ты сошёл с ума. Нам нельзя вмешиваться во время. Нас не должны видеть. — Хорошо. — Всё, ждём. Спустя двадцать минут Радагаст закрыл окно, и Саруман дёрнул Леголаса за руку. — Идем, теперь наш ход, — Саруман тихонько подошёл к Клювокрылу и потянул за цепь. — Идем, Клювик, пошли, у меня есть для тебя угощение, — Саруман кинул гиппогрифу куницу. Клювокрыл радостно вскочил и пошел вслед за школьниками. — Сюда, скорее, — сказал Леголас и увёл животное в глубь леса. — Всё, Клювокрыла мы спасли, теперь надо ждать ночи. Надо спасти Азога. И вот наступила полночь. Леголас и Саруман сели на Клювокрыла и полетели прямо к той самой темнице. — Бомбарда, — крикнул Саруман и дверь разлетелась в щепки. Они забрали Азога и, прилетев вниз, побежали в сторону лазарета, оказавшись там как раз в нужное время. — Мы успели! — воскликнул Леголас. — Да, — Саруман не выдержал и обнял Леголаса. — Мы молодцы! Друзья открыли дверь лазарета и увидели себя, стоящих возле кровати Гэндальфа, которые сразу испарились, а Гэндальф удивлённо спросил: — Как вы там оказались? Только что были здесь, — он указал на место перед собой. — А сейчас? — О чем он говорит, Леголас? — спросил Саруман. — Не знаю? Гэндальф, как можно быть в двух местах сразу? Друзья рассмеялись. Этот вечер каждому из них надолго запомнится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.