ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Изенгард.

Настройки текста
— И как так вышло? Ты просто, знала? — спросил Пиппин, допив воду из кухля. — Выходит так. Обычное везение, — пожав плечами ответила я. — А я думаю, ты гадалка! Или как ещё?.. Ну, как называются те, кто будущее видят? — размахивая руками, будто пытаясь отогнать невидимую муху, вёл разговор Мерри. — Ты имеешь в виду пророк? — спросил в ответ его друг. Какие они милашки. Теперь я понимаю почему Боромир так к ним привязался. Я откровенно пялилась на них, не скрывая умиления, пока эти милые создания что-то обсуждали. — Ну так, я прав? — интересно, о чём они? — Люси, я прав? Что? Это был вопрос ко мне? — Извини, я плохо расслышала. Не мог бы ты повторить? — потирая шею ответила я. — Говорю: если ты была бы ведьмой, то давно бы нас съела. Я прав? — опять-таки спросил Мерри. — Что, прости? С чего ты взял что ведьмы едят хоббитов? Я, конечно, с ними никогда не виделась, но и такого я никогда не слышала, — я без единого понятия, где он такое слышал или, не дай бог, видел. — То есть ты ведьма? А я говорил! — довольным тоном отрезал на такое Пиппин. — Извини? — я немного в шоке. — Как иногда хорошо узнавать такое о человеке, — не останавливался хоббит. — Что? — я до сих пор пытаюсь выяснить что он имеет в виду. — Эй, а сможешь любовное зелье сварить? — он видимо слишком этим увлёкся. — Мерри, скажи своему... Не знаю кто он тебе, брат? Друг? Неважно. Скажи ему что я не ведьма! Ибо он вряд ли меня вообще слышит, — моего недовольного лица хватило, чтобы убедить Мерри. — Я тебе не верю! — отрицал Пиппин. — Видишь? — проговорила я указывая на летающего в мечтах спутника. — Хорошо, возможно ты и не ведьма... — Мерри начал что-то обдумывать. — Что? Такого быть не может! — очень раздражённо окликнул Пиппин. — Но у меня такое ощущение, что ты видела будущее, — закончил свои раздумья старший из хоббитов. — Хорошо, с этим я соглашаюсь, — кивнув одобрил Пиппин. — Ясно. Мои слова, что это просто везения, в вашу картину не вписываются. Хорошо, если вам легче думать, что я провидица - так тому и быть, — снова, как ни в чём не бывало, я пожала плечами. До истины, что эльфы лучшие целители, они так и не додумались. Только благодаря Боромиру и его настойчивости у меня всё хорошо со зрением. — И ты этого не отрицаешь! Спокойно, Люси. Ему просто так легче всё воспринимать. — Неа. — Это ваш друг? — прозвучало так же, как и когда я познакомилась с Олафом. Значит Энт. — Древобород, это Люси, мы тебе рассказывали о ней, — заулыбался Пиппин. — Люси, это наш новый друг - Древобород, — представил мне Энта, Мерри. — Ясно. Приятно познакомиться! — я мило улыбнулась. — Взаимно, — не особо энергично ответил Энт. — К чему вы пришли на собрании? — спросила я, подперев голову ладонью. — Компромисса как такового - нет. Но на своё усмотрение, я скажу: мы не готовы воевать, — ответил новый знакомый. — Полностью согласен с Древобородом, — Олаф довольно быстрый, но почему-то пришёл позже собрата. — И что мы будем делать? — заинтересовался Мерри.

* * *

— Ох. Раньше это были мои друзья. Я знал каждого ещё с жёлудя или ростка. Саруман. Он должен знать, кто же ещё! Такое предательство непростимо, и проклятие для такого не найти ни в эльфийском, ни в энтском, ни в любом другом языке, — Древобород был зол. Я бы даже сказала очень зол. Ещё бы! Потерять так много друзей, и всего-то из-за ужасного выбора одного волшебника. Мне его искренне жаль. Но, надо отдать должное - энтский язык очень круто звучит. А к чему это я? — Он должен заплатить, как бы то ни было! — тоже довольно грозно проговорил Олаф. — Что вы собираетесь сделать? —ошарашенно спросил Пиппин. — Поговорить, — ответил Олаф. — И говорить мы будем на языке бивней и камня. Звучит грозно. Надо это как подсказку в играх над головой высвечивать, типо: "Злить Энта - плохая идея, если вы не собираетесь умереть". Звучит вполне логично, жаль, что Саруман на этот счёт не подумал. Да и в принципе, нам это только на руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.