ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Возвращение Митрандира.

Настройки текста
— А вот и Изенгард, — выдохнул волшебник. — Как думаете, с хоббитами все хорошо? — спросил Гимли. — Полагаю, они ведь не одни, — ответил с улыбкой Боромир. — Да? Я много услышал о "ком-то", и особенно как вы её хвалите. Так, кто же она? — заинтересованно спросил Гендальф. — О, эта милая леди, очень... — Леголас явно хотел продолжить восхвалять её. — Везучая! Да, именно везучая! При первой встрече она упала с неба прямо мне в руки, — гному явно было больше по душе комплименты в его сторону. — О как! И всё? — с улыбкой на лице, удивился Митрандир. — Нет, дорогой друг, не всё. Люси - так её зовут, — ответил Арагорн, предпочитая всё остальное услышать от спутников. — Хорошо, так что же с... — Гендальф!!! — радовались хоббиты увидев недалеко белого волшебника. — Гендальф? Он разве не?.. Какая разница, — встрепенулась я. — Это и есть вы – та юная леди о которой я так наслышан? — удивлённо улыбался в бороду Митрандир. — Смотря что вы обо мне слышали, — улыбаясь ответила я. — Черт тебя подери! Цела и невредима! Ещё и шутит! — гном был больше всех рад меня видеть. — Да, Гимли, и даже ни разу не ткнулась носом в какое-либо дерево, — улыбнулась я. — Да ты вообще героиня! Я никогда в тебе не сомневался, подшучивал, но не сомневался! — ухмылялся гном. — Я знаю, спасибо, — ответила я. — А, и, кстати, тебе сейчас деньги отдать или позже? — ни разу не грустно, а даже навеселе спросил он. — Что? — спросила я. — Ты и в самом деле меня удивила. Я проиграл спор, и как порядочный гном готов рассчитаться с тобой, — ответил Гимли. — Оу, Гимли, не стоит. Это всего лишь спор, я не претендую на твои деньги, оставь себе, — ответила на такое я. — Позволь спросить. Где ты научилась так управляться с луком? — наконец выдал Боромир. — Школа. Решила научиться, когда ещё была маленькой, а после, даже в соревнованиях участвовала, — ответила я. — Только вот последние лет пять, наверное, я вообще не стреляла. — Рад что вы в порядке, но у нас есть вещи более важные сейчас, — серьёзно напомнил Гендальф. — Боромир! А мы знаем кое-что! Ты никогда не догадаешься! — вскочили Мерри и Пиппин. — Да? И что же это? — взглянув на меня, спросил наместник. — Мы тебе немного позже расскажем, — ответил Мерри, тоже кинув на меня взгляд. — И это и есть та тёмная башня, что одним только воспоминанием нагоняла страх? — спросил король Теоден. Что? Король здесь? Я его даже не заметила. — Да, ваше высочество. Простите, я не представилась. Я Люсиль Нори, — я наклонилась как только могла, ибо вода была по колено. — Встань Люси, тебе нечего предо мной кланяться. Я поражён твоими умениями. Так же как и Гендальф, я был наслышан о твоём подвиге, — король улыбнулся, а после уставил свой взгляд на вершину башни. — Подвиге? О чём вы, ваше высочество? — спросила я. — Люси, — Арагорн напомнил, что есть и поважнее разговор. Я лишь виновато кивнула.

* * *

— Ты шутишь? Гимли, как так? Просто взял и упал? — было в общем весело на ужине. Я узнала много чего о приключениях другой половины нашего братства, в то время как мы "зависали" с орками. — Нет, он запнулся ногой за свою же ногу! — ответил гном, допивая уже, наверное, десятый по счёту кухоль эля. — Я думала меня с деревом никто не переплюнет! — так же как и собеседник смеялась я. — Извините, вас зовут Люсиль? — Ощущение что я что-то забыла. Или натворила. — Да, это я, — я повернулась на голос и неуверено улыбнулась. — Вы моя героиня. Я услышала какой подвиг вы сотворили и хотела от себя пожелать вам удачи, — мило, даже очень мило улыбнулась Эовин. — Я бы очень хотела посмотреть на ваши тренировки и, если вы не возражаете поучиться у вас. — Тренировки? Извини Эовин, я настолько пьяна что, мне это послышалось или ты и в самом деле... — незаконченная мною фраза была воспринята слишком близко. — Простите, если потревожила! — наследница поспешила уйти, но я её догнала. — Это ты меня прости, Эовин! Я не хотела тебя обидеть, — я схватила её за руку. — Я имела в виду что я знать не знаю какой подвиг сотворила, и я уж точно не провожу тренировки. Я просто девушка что помогла полуросликам выжить в лесу. И если кто уж достоин уважения, так это - ты! Верь в себя! А я думаю, мне пора спать. Я отпустила её руку и улыбнувшись пошла в комнату.

* * *

— Спать, я хочу спать... — Ну так ложись, героиня. — Вот только не надо, а. — А что такого? — спросил Гимли. — Гимли, ты и сам прекрасно знаешь, что я не героиня! Я не сотворяла никакого подвига! Я знать не знаю из чего вы это вообще взяли! — нервно отказала я. — Ты спасла жизнь Боромиру и помогла хоббитам в плену. Ты хорошо поработала. Мало кто так смог бы из людей, а особенно из женщин, — ответил гном. — Так, не надо тут этого! Все между собой равны! Просто кто-то умеет что-то лучше, а кто-то хуже и всё! — отрезала я. — Вот Эовин например. Она сильна духом и смела. И, даже не знаю... Люк. Люк Вивиан! Мой знакомый. Он слаб характером и труслив, но умен в расчётах. А я просто была в правильном месте в правильное время и на этом, пожалуй, точка. Я развернулась и, в сопровождении полной тишины, пошла спать.

* * *

— Можно к Эовин? — А кем вы ей приходитесь? — Подруга. — Хорошо, входите. Я прошла к двери и постучалась. — Эовин? Я могу войти? — Да, входи. Дверь открылась и из-за неё выглянула наследница. — Доброе утро. Как себя чувствуешь? — Хорошо, спасибо. А ты? — улыбнулась она. — Отлично. Я почему пришла. — как всегда я начала мямлить. — Я тут подумала о том, что ты мне вчера сказала. — О чем ты, Люси? — удивилась Эовин. — О тренировках. Я подумала, было бы хорошо хоть одну провести. И вот решила тебя позвать, — улыбнулась я. — Меня? — А кого же ещё? Тебя конечно!

* * *

— Боромир, это Эовин и она будет тренироваться с нами, — мы вышли на поле. — Принято. Леди, какой вид оружия вам больше по душе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.