ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Сонный паралич.

Настройки текста
— Спокойной ночи, — дверь, скрипнув, заперлась. — Да, спокойной, — ещё успела услышать я. Закинуться чем-нибудь и провалиться в царство Морфея. Я упала на кровать. Ничего не хотелось, кроме как выспаться. Но сон, как назло, всё не приходил. Предчувствие какое-то плохое. — Мяу, — словно подтверждая мои мысли протянула кошечка. — Привет. Откуда ты тут? — спросила я, почему-то думая что она мне ответит. — Я твой сон, — ответила она, перевоплощаясь в девушку лет 20, с очень острыми и черными когтями. — Возможно, — довольно спокойно отреагировала я. Странный у меня, конечно, сон. Что-то мне подсказывает, что это не просто сон. — Ну и чем ты тут занимаешься, Люси? Твоё время прошло, а ты как-то умудряешься оставаться в этом мире, — покрутив в руках бокал, что стоял на столе, проговорило существо. — Занимаюсь? Время? — я была ошарашена. О чем она говорит? — И даже не думай строить из себя дурочку, ты понимаешь всё так же прекрасно как и основные понятия химии. Ты же, как-никак, профессор, — вёл дальше мой сонный паралич. — Кто ты? — наконец выдала я единственное что смогла словить из своих мыслей. — А как ты думаешь? Как бы ты меня назвала? — спросила в ответ девушка, как-то в надежде сверкая глазами. Я немного приподнялась. Слишком странно для сонного паралича. Да и на какое-то видение тоже не смахивает. — Ты просишь дать тебе имя? — скосила на неё взгляд я. — Если ты не против, моя хорошая, наделить им меня, — ответила она совсем по-человечески потирая шею и давая своей белоснежной коже немного покраснеть на щеках. — Я думаю... Может, Арси? — полувопросительно сказала я, пытаясь понять зачем это ей. — Какое красивое имя! — подскочила она прыгая мне на колени и улыбаясь словно Чеширский кот. — Ну хорошо, Арси. Так о чём ты говорила в начале? — расслабилась я. — О времени, Люси. О твоём времени. — Я не понимаю, — еле слышно проговорила я. — Ну, смотри, — Арси примостилась слева от моих ног. — Каждые 15 лет я провожаю людей в другие миры. Нет, только не думай что ты умерла, это нормальное явление. — Как? — только и смогла выдавить я. — Легко и просто. Многие называли меня "Божество без имени", а кое-кто "Посланница небес", но имени как такового я не имела. До сегодняшнего дня. — Я подарила тебе имя, — снова, почти слышно сказала я. — Именно, дорогая. Поэтому твоя смерть будет без боли и мучений, в отличие от некоторых предыдущих людей, что злили меня или шли против правил. — Арси поправила упавшую на лицо прядь волос, и мило мне улыбнулась. — Я умру? — выдавила я. — Да, но только в этом мире. Смерть тут вернёт тебя назад, домой. Таков принцип, таковы правила. Вообще я не должна была рассказывать это и мои боссы вряд ли поблагодарят меня, но ты единственная кто был со мной откровенен и, буду честна, добра. Я как твой ангел, слежу за тобой и спасаю когда нужно, но сейчас твоё время пришло. Как бы мне не хотелось остаться тут с тобой, но мне придётся отправить тебя обратно, либо же меня, тебя и даже возможно твоих друзей тут просто испепелят. Ты выполнила поставленную тебе задачу, а это значит пора прощаться. — Арси легонько сжала мои руки своими и заглянула в мои глаза, но мне казалось этот взгляд был направлен в самую душу. — Ты меня убьёшь, — выдохнула я. — Убьёшь сейчас? — Нет, что ты, дорогуша! Я бы никогда! Я не имею право намеренно убивать своих подопечных. Это сделает вполне реальный, в этом мире, человек или существо. Я лишь предупреждаю. Это случится скоро, будь на стороже. Я бы хотела подольше следить за тобой, — она опустила глаза и через мгновение уже кошкой мурлыкала, сидя у меня на коленях. — Спасибо, Арси, — ответила я погладив её красивую шерстку и почесав переднюю лапку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.