ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Не всё так просто как кажется.

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла спокойно. Проснулась я далеко за утро, когда солнце уже почти висело в зените. Приведя себя впорядок я вышла в коридор. Из-за угла навстречу мне свернули Арагорн и Леголас, о чем-то переговариваясь на синдарине. Увидев меня они улыбнулись и начали двигаться в мою сторону. Я решила продолжить мой путь с ними. — Min rad ad rond em ah amarth / Наш путь снова свел нас с судьбой, — проговорил улыбаясь Леголас. — Полностью согласен, nin mellon. Здравствуй Люси, как спалось? — спросил Арагорн. — Нормально в общем. Вы так красиво говорите по-эльфийски, — подметила я, смущенно потирая шею. — Hannad - это значит спасибо, mell meldis, — улыбнулся Леголас. — Красиво. А что это значило: мель мелдис? Я же правильно произнесла? — поинтересовалась я. — Хах, почти. Это произносится немного тверже и значит - дорогая подруга, — ответил темноволосый. — Спасибо что исправил, — улыбнулась я. — Ничего, с практикой будешь разговаривать как мы, — Арагорн повернул голову. Как раз в этот момент мы зашли в один из нижних залов и нас заметил Боромир. — Эй, Арагорн, подойди сюда! — крикнул он. — И этих возьми с собой! — Иду! — крикнул в ответ наследник. Я не замечала чтобы Арагорн откликался хоть кому-нибудь за время которое я провела с ними. Или мне кажется? Мы прошли в другой конец зала, где стоял сам сын наместника. Он держал кухоль с чем-то темным и пенистым похожим на пиво, но пахло оно немного странно. — О великий герой Боромир, что это? — спросила я указывая пальцем на жидкость. — Может к нашей встрече ты успел убить пару орков и это их кровь. — Неужели ты проснулась? Уже день, а это - виноградное пиво, — ответил он. — Честно говоря, его только привезли и я не успел его опробовать. — Пахнет не очень, — подметила я. — Запах этого пива утонченный и в нём я могу уловить нотки кислого винограда и сладкой корицы, — отказал на такое эльф. — Я думала у эльфов только глаза волшебные, — тихо произнесла я. — Эльфы более интересные нежели ты думаешь, а ещё у них много талантов, — спокойно объяснил Арагорн. — Несправедливо. Эльфы все мудрые, красивые, у них волшебные глаза, руки, уши и всё остальное. А у нас нету даже магии, не говоря уже о длинных ушах и немыслимой красоты, — надулась я как малое дитя. — Ну и что? Мы ведь тоже не из грязи сделаны. Сколько ты знаешь благородных людей? И я говорю не про меня и моего отца что выросли в замке. Я сам могу тебе назвать поименно всех достойных воинов, которых я встречал и не только, тех кто вырос в деревне или того хуже. Но я им очень благодарен и очень уважаю их. Я могу назвать много красавцев, а некоторые люди всё же освоили магию, — защищал честь нашего рода Боромир. — Это так. Тем более, у людей есть то, чего нет у эльфов, — поддержал Леголас. — Что? — спросила я. — Тот огонь в сердце и этот ваш энтузиазм. Эльфы полагаются только на холодный ум, а вы люди меня поражаете: ваша вера и те силы что вы прилагаете, потому что верите, очень сильны и они даже сильнее и опаснее стрел и мечей, — ответил эльф. — Хорошо, хватит уже. Давайте, всё же, попробуем это пиво, — заключил Боромир. — Дай-ка сюда! — резкий порыв героизма с тупостью прорвался в мою голову. — Если мне станет нехорошо, просто знайте - я не умею пить. Я прильнула к кухлю, глотая виноградное пиво. Оно оказалось терпким, но очень сладким. Я глянула перед собой. Боромир немного брезгливо и встревоженно смотрел на меня. Примерно такое же лицо было и у Арагорна. Леголас, казалось, не выказывал никаких эмоций. Меня позабавил их вид, и отвлекшись на это я поперхнулась. — Эй! Нагнись! — скомандовал Боромир, хлопая меня по спине. — Хах, хорошо, всё хорошо, — только я начала нормально дышать, я расхохоталась. — Я не успел сказать что оно довольно-таки крепкое, — улыбаясь повел носом сын наместника. — Я рекомендательно настаиваю чтобы вы попробовали это вино, или пиво? Не важно. Вы так смешно выглядели, — я улыбалась и упираясь в колени руками пыталась не засмеяться вновь. — Не делай так больше, — выдохнул Арагорн. — А то у тебя сердце остановится? — рассмеялась я. Всё-таки пиво и вправду очень крепкое. — Ты ведь уже старенький. Восемьдесят семь лет, как-никак. Тут уже Боромир стал посмеиваться и, неодобрительно, хоть и с улыбкой, качать головой. — Хорошо. Судя по всему, пиво и вправду хорошее, — улыбнулся он. — Что одна, что другой. Ладно, отдыхайте. А я пожалуй, не настолько горю желанием выпить. До встречи, — отказал на такое король и ушёл. — А выпить-то есть за что, ты ведь уже знаешь? — спросил Боромир. — Нет, не знаю. Расскажи, — удивилась я. — Ты теперь предводитель небольшого отряда рейнджеров. Эта новость меня мигом протрезвила. — В смысле предводитель? Как это... Что произошло пока я спала? — Я только час назад узнал, поэтому иди спроси у кого-нибудь другого, — кратко ответил он. — Я очень рад за тебя, Люси, — сказал Леголас и улыбнувшись, ушёл. — А я то как рада... На седьмом небе от счастья, блин... — тихо прорычала я сквозь зубы. — Да чего ты так переживаешь? Это же хорошо. Значит тебя уважают и преподносят как хорошего начальника и воина, — будущий наместник похлопал меня по плечу. После он принюхался к кухлю в котором было ещё немного пива. — Ну и ну, пьянит даже от запаха. Он повел носом, но всё же нерешительно глотнул немного жидкости. — Правду сказали, когда говорили что это хорошее пиво. Я нервно ходила из стороны в сторону. — Кстати, ты ведь на собрании должна присутствовать. Оно будет вечером, и у тебя есть время подготовиться, — добавил он немного позже. — Спасибо, но у меня есть вопрос. Как именно подготовиться? — не дожидаясь реакции выдала я. — Морально, и найди себе нормальную одежду. В смысле это тоже неплохо, но для командования, да и в общем-то для войны нужно что-то более лёгкое и комфортное, — ответил Боромир руками указывая на ненужные детали моей одежды. — И будь в готовности идти и воевать. — Окей, — вздохнула я. — Что? — спросил наместник. — Говорю: хорошо, я тебя поняла, — ответила я. — Вот и ладно.

* * *

Как и сказал Боромир я была в готовности воевать, хоть и надеялась на ненадобность этого. Походив немного и подумав, я всё же смирилась со своей участью. Только я спустилась в нижние казармы, в которых я должна была познакомиться со своими подопечными, как послышался рог созывающий в бой. Решения приходилось принимать в считанные секунды. Посмотрев мельком на отряд я обратилась к воинам: — Я Люси, ваш командир. А сейчас, идите к основному войску. Я отдам приказ когда узнаю обстановку, — сказала я и кинув одобрительный взгляд на кивки своего отряда, ринулась вверх к палатам. — Какая ситуация? — спросила я Арагорна, что вышел из-за угла и направлялся в ту же сторону. — Не могу понять. Вроде лобовая атака, но что-то не так, — ответил на бегу он. — Ясно, — проронила я. — Мой отряд, инфантерия! За мной! — крикнула я, маша рукой. — План таков: поделитесь на две группы, одна - под моим руководством пойдёт в атаку с тыла, отвлекать, вторая же отрежет этих орков от основной массы и будет добивать со стороны Минас-Тирита, — мой немного охрипший голос вещал план победы. — А как же остальная масса? — спросил кто-то из толпы. — Как тебя зовут? — Анель. — Хорошо. Запомни, Анель, основная масса - дело войск под командованием Боромира. Наша работа - отделить задние ряды и зачистить. Дальше действуем по ситуации, — ответила я. — Понял, капитан, — ответил он. — А ведь на собрание ты так и не попала, — крикнул Боромир где-то сбоку от меня. — Ещё раз так подойдешь, я в тебя выстрелю, — отказала я, и натянув тетиву выстрелила в орка. — Командир! — Да, Анель? — подбегая к воину (здравствуй родной) спросила я. — Мы зачистили задние ряды, но подходят новые орки, — парень тяжело дышал, и было видно что его довольно сильно полоснули мечом по плечу. — Я разберусь, а ты собери раненых и отведи к лекарю. От мёртвых пользы мало, нежели от живых, — окликнула я. Он кивнул, но не успел и шагу сделать, как его пронзила стрела. Анель рухнул на колени. — Кто-нибудь! Отведите его в город! Все - внимание! Разбейтесь на четыре группы и спрячьтесь по разным сторонам войск врага! Станьте их тенью! — крикнула я своему отряду и из моих глаз потекли слезы, но тут мою голову осенил новый план. — Сведите их с ума тем, что будете неуловимыми, — я указала рукой на небольшие кустарники и груды камней по сторонам, а сама взяв Анеля под руку начала оттаскивать его подальше.

* * *

Первое нападение и надеюсь последнее, мы отбили. Боромир получил довольно-таки серьёзное ранение от меча. Его полоснули по правому боку. Анель надеюсь выжил. А все мои подопечные (родимые) кроме него даже не получили ранения. И все без остановки восхваляли мой план. « — Вы и вправду неплохи, как я погляжу. Так быстро и без потерь отбить атаку - мастерская робота, — говорил кто-то из советников Денетора. — Я ожидал меньшего от вас. Вы более чем достойны этого титула, — одобрил второй. — Я бы поспорил. Она выказала эмоции и всё же, один из её подопечных сейчас находится в тяжёлом состоянии, — сложив руки домиком оповестил третий. Слава богу, Анель жив. — Моё личное мнение - она не достойна. Проявление эмоций на поле боя - слабое место. Её быстро могут убить. А ещё она женщина, — заявил четвёртый. У меня уже глаз дёргался. Меня бесило и одновременно интересовало что же ещё могут сказать эти "лучшие советники", которые на войне, даже постановочной, не были. — Извините, но... — меня нагло перебили. — Тебе не давали слово, — отрезал четвёртый. — Извините, но я не пёс, чтобы говорить по команде! А ещё то, что я женщина - ещё ничего не значит, — я рыкнула так словно пыталась имитировать Боромира. — Значит. Все женщины слабые и глупые, — упрекнул он. — Тут вы не правы. Вы хоть раз...— спокойной я пыталась пояснить. — Прав и точка! Кто ты чтобы упрекать меня?! Ничтожество! — оскалился он. — Заткнул пасть! Ты жирный и глупый, ты хоть раз был на войне? — я встала и мрачно вперила свой зловещий взгляд в его лицо. Он перепугался и вскочил, ударив меня по лицу с криками: — Стража! Она напала на меня! », вот для правдоподобности я его и ударила, — рассказывала я. — Весёлые у тебя приключения. Освободите её. Ты всё время меня удивляешь, Люси, — улыбнулся Боромир, взмахнув рукой дабы оповестить охрану. — Кстати, как себя чувствуешь? — спросила я искоса смотря на бинт, что виднелся из-под блузки. — Бывало и хуже. Но меня ещё никогда не проведывало так много людей, в том числе и Арагорн, — улыбнулся он. — Все с тобой ясно, — ухмыльнувшись, кинула я. Мы направились в тронный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.