ID работы: 11288917

Перерождение в главного антогониста

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Шенор проснулся на небольшом диване. За окном светило солнышко, а голова сильно гудела. В горле был тот ещё сушняк. Последнее, что он помнил, это как спокойнеько выпивал в компании Миши. Шура не знал, говорили ли они о чём-то или нет, но и не так это важно было сейчас. -Бля.. Есть у кого-нибудь обезбол..? - хрипло выдавил он, но ответа не последовало. Шенор кое-как приподнялся на локтях, игнорируя рвотный позыв, и пытаясь осмотреться. Он был в небольшом домике с фиолетовыми стенами, но тут было подозрительно пусто, хотя парень на сто процентов уверен, что это и есть тот самый домик на дереве. Куда же все подевались? Скрипнула дверь и в комнате показалась Катрина. -О, ты проснулся.. - неловко улыбнулась девочка, от чего Шенору захотелось заснуть и больше никогда не просыпаться. От чего-то она его бесила. Вот он не мог объяснить почему, но одно её лицо вызывало в нём столько злости, что он готов взять и вылить на неё кислоту! - Ребята ушли на поиски информации, а меня тут за тобой преглядывать оставили.. -Хуже и быть не может.. - Шенор аккуратно уложил свою больную голову на подушку. - Лучше подохну, чем приму помощь от такой, как ты. Возмущённое лицо девушки надо было видеть. -Да что я такого тебе сделала?! - топнула ногой она, заставив старшего поморщиться, ибо это было слишком громко для него. - Я просто пытаюсь помочь! Обязательно строить из себя мудака?! -Так может я и есть мудак? - улыбнулся он. - При чём последний. -Вот и страдай тут один! - она демонстративно хлопнул дверью и Шурик снова остался один. -Какая дура.. - парень устало закрыл глаза. - Ничего же не случиться, если я посплю ещё немного..? - тихо пробормотал он, после чего плавно погрузился в царство Морфея.

***

Шенор проснулся от шума голосов, хотя ребята и старались быть тихими. -О, наша спящая красавица проснулась! - первым заметил Алекс и все сразу обратили внимание на недовольного Шенора. "Сука.. Я только проснулся и мне уже мозги ебать будут.. Чтож мне так не везёт, а?" - страдальчески вздохнул парень, а потом зло глянул на рыжика. -Ещё раз так меня назовёшь и останешься без своих бубенчиков, усёк? - зло рыкнул красноволосый. -Эй-эй, полегче! - Алекс поднял руки в жесте, а-ля, сдаюсь, пока все остальные выглядели более серьёзными, а Катя с Мирой - недовольными. -Чего вы все так на меня уставились? - Шурик принял сидячее положение, чувствуя себя так, будто находится сейчас в участке на допросе. -Мы.. Не ожидали, что ты напьёшься.. - как можно вежливее выразилась Сара. -Да, никто бы и не подумал, что ты у нас алкоголик! - яро закивал Алекс. -И это всё, что вас волнует? - Шенор лениво откинулся на спинку дивана. -Нет, но ведь ты ничего нам не скажешь, если мы спросим что-то другое. - Хорошо, а вот Сара ему нравилась. Такая спокойная и рассудительная - прирождённый лидер. -Я сейчас в хорошем настроении, так что может быть я вас не сразу пошлю. - хмыкнул Шенор. - Но сначала дайте мне воды и обезболивающее, иначе я тут точно откинусь. -Да, конечно. - Сара отошла к столу, а после вернулась с бутылкой воды и пенталгином. Закинув в рот сразу две таблетки, Шенор залпом опустошил половину бутылки. -И так, у вас есть две минуты, чтобы убедить меня, что есть хоть какой-то смысл мне вам помагать и, если вы не сможете этого сделать, то больше ко мне вам лучше не подходить. - Хотя и так сразу понятно, что они его не переубедят. Сода не из тех, кто так просто соглашается с кем-то, особенно когда он почти на сто процентов уверен в обратном. Поэтому спорить с ним бесполезно, а переубеждать себе дороже. -Бессмысленная трата времени. - отозвался Миша, который, к слову, ничуть не был заинтересован в том, что Шенор проснулся. Ну или он просто делал вид, что ему пофиг. - Вы не видете? Он в любом случае не согласиться, даже если мы приведём ему весомые аргументы. -Мне так нравится твоя сообразительность. - хихикает Шурик. - Ну, что правда, то правда. Я уже сказал Катрине, что ни капли не заинтересован в спасении этого никчёмного мира. Я не герой и не планирую им становиться. -Может хватит с ним сюсюкаться! - начинает вскипать Мира. -Вот именно! - поддакивает Катрина. - Не будешь помогать, превратим тебя снова в камень! -Нет. - сразу отозвалась Сара. - Мы не имеем права так делать и не можем заставлять его нам помогать. Если Шенор этого не хочет, то не будем его больше трогать. Справимся как-нибудь своими силами. -Знаете,вот во всей вашей шестёрке мне больше всех нравятся Сара и Миша, ибо похоже у остальных явное отсутствие мозга. - хмыкает парень. -А вот сейчас обидно было! - фыркнул гетерохромик, хотя и видно было, что он просто прикалывается. -Пардон, ты тут самый классный комик. - Ну, Шурик же не лишён эмоций и у него тоже есть чувство юмора. -Ого, Шенор соизволит шутить! - хмыкает Миша и ловит на себе озорной красный взгляд. Чтож, это забавно. Общение с Мишей и другими делало эту жизнь куда интереснее. Жаль, что Шурик всё равно от них уйдёт. Не привык он к хорошему.. -Ты мог бы остаться с нами.. - Вдруг подал голос Зариан и все конечно же уставились на него. - Я имею в виду.. Тебе не обязательно спасать мир, чтобы оставаться нашим другом.. Разве хорошо быть одному? -Да, мне отлично. - ложь, очередная ложь, но Шенор это скрывает. Он социопат, склонный к дипрессии и саморазрушению.. Вот только за это не долгое время он понял, что тут не так уж и плохо, что пить с Мишей было куда лучше, чем если бы он пил один.. - Я по природе волк одиночка. -Вот как.. - вздохнула Сара. - Жаль.. Ну, тогда, приятно было пообщаться, Шенор.. - девушка протянула ему руку, тем самым помогая встать с дивана. В обычно ситуации он помощь бы не принял, но отчего-то всё же послал свои принципы нахуй. -Взаимно. - и когда это он стал таким честным? - Ну, удачи вам! - подхватив свой меч, Шурик двинул на выход. На этом и закончилась их милая встреча. Даже грустно оставлять всё вот так.. Может ему реально стоило остаться? Нет. Бредятина. Людям доверять нельзя, так что нужно поскорее выкинуть эти дурацкие мысли из головы! -Шенор, подожди. - раздался позади голос Миши. Шурик усмехнулся, останавливаясь. -Я даже трёх шагов сделать не успел, как ты меня останавливаешь. Забавно.. - он обернулся, смотря на вампира. -Я просто хотел сказать, что если ты мне понадобишься, я с лёгкостью смогу найти тебя! -Как интересно ты сформулировал фразу "ещё увидемся". - засмеялся красноволосый. -Если что-то случиться, просто позови меня.. - спокойно предупредил Миша. -Ни за что~ - Шура показал тому фак и двинулся прочь, искренне надеясь, что больше никогда их не увидет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.