ID работы: 11288917

Перерождение в главного антогониста

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
-Я подумал и решил, я помогу спасти вам мир. - эта фраза повисла в воздухе минут на пять. Никто не знал, как реагировать на слова Шенора. Вот, вроде, и радоваться надо, ну а с другой стороны, почему он передумал? Может показаться, что деталь не такая уж и важная - передумал и передумал, чё базарить то? Но понимание того, что перед этим Шенор плакал, давало понять, что произошло что-то очень не хорошее, а раз так, нужно быть готовыми ко всему, ведь никогда не знаешь, что может выкинуть Шенор на этот раз. -Тогда нам стоит обговорить план действий.. - неуверенно предложила Сара. Девушка, как и остальные, не очень доверяла Шенору, но других вариантов у них попросту не было. -Да, я уже всё продумал. - красноволосый спокойно вернулся на свой диван, а все остальные зашли в домик, внимательно изучая старшего взглядами. "Как же напрягает.. Вот им обязательно на меня так смотреть?" - раздражённо выдохнул парень. -Итак, всё очень просто. Есть одно заклинание, которое заставит всех этих существ "всасаться" в одно и с помощью него можно будет убить их всех разом. - звучит это конечно очень просто, но на самом деле это не так. Сейчас Соде предстояло решить, отказываться от бессмертия сразу, чтобы больше не мучать душу Шенора, или лучше нет. Всё дело в том, что это заклинание забирало жизненную энергию человека, использующего её и Секки не мог знать, чью жизненную энергию оно поглотит, ведь бессмертие поглащает душу Шенора, вдруг это заклинание сработает также? В таком случае, Шурик точно исчезнет и виной тому будет Сода. Этого допустить было нельзя. -И что это за заклинание? - вывела его из раздумий Сара. Видимо, девушка решила, что ответственность ляжет на её плечи, но Секки этого не допустит. -Я не стану вам этого говорить. - он встретился с недоумёнными взглядами ребят. - Не поймите меня не правильно, это заклинание очень опасное для примирения, так что лучше обычным смертным его не использовать. -Это значит, что.. -Что я сам всё сделаю. Мне не нужна ваша помощь. Использовать заклинание и убить монстра для бессмертного - проще простого. -Нет. - все взгляды обернулась к Мише. - Мы не можем допустить того, чтобы ты всё делал один. -Почему же? - нахмурился красноволосый. -Потому что, даже если ты бессмертный, ты не можешь так легко разбрасывать своей жизнью. - фыркнул зелёнка. - Я понимаю, что инстинкт самосохранения у тебя отсутствует, но это не даёт тебе права, так легко делать что-то настолько опасное. -С чего ты взял, что всё так плохо? -Я не тупой, Шенор. - глаза блеснули красным. - Заклинание, которое навредит обычному человеку.. А где гарантия, что оно не навредит тебе? -Зачем эта гарантия? Если можно спасти мир ценой одного человека, то это вполне логичное решение. Да и к тому же, я не планирую умирать, так что успокойся! -Успокоиться?! - взбесился Миша. - Как, блять?! - он ударил кулаком по стене, чудом не пробив её насквозь. - Ты был готов спрыгнуть с пятиэтажки, просто для интереса! Может и сейчас ты чисто из-за интереса хочешь сделать всё один! Я не хочу, чтобы ты сдох, понимаешь?! -Миша.. - Сара взволнованно посмотрела на парня. - Он прав. - серьёзно заявила девушка. - Шенор, мы хотим помочь, ты не обязан делать всё в одиночку. -Да и мы не отпустим тебя одного! - уверенно заявил Зариан и всё дружно закивали. "Раздражает.." - подумал Сода, хотя на самом деле это было приятно.. Когда о нём в последний раз заботились? Это чувство было давно забыто.. -Какие же вы назойлевые.. - выдохнул парень. - Ладно.. Сделаем всё вместе.. -Отлично! Спасём этот мир одной дружной камандой! - Алекс довольно хлопнул в ладоши, кажется даже Миша успокоился, ведь он снова выглядел до жути спокойным. -Тогда перерассмотрим наш план.. - на самом деле Шенор всё равно сделает всё один, но он позволит считать ребятам, что они действительно ему помогают. Он не будет жертвовать ни кем, потому что эти люди больше всех заслуживают мирной и спокойной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.