ID работы: 11288917

Перерождение в главного антогониста

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Секки лежал на холодном полу. Впервые Адем не пришёл будить его. Соду это никак не волновало. Он тупо лежал и смотрел пустыми глазами в одну точку. Миша умер. Умер из-за того, что хотел его спасти. Как так?.. Почему мир такой не справедливый? -Проснись и пой! — отворилась дверь, но Секки даже не обратил на это внимания. А какой смысл? Он ничего не может сделать. Сейчас Сода бессилен и у него даже нет желания бороться за что-то. — Ну что ты так приуныл? — Адем подходит к парню и смотрит на него сверху вниз. — Неужели тебя было так просто сломать? Ты пережил все эти пытки и всё равно верил в чудо, но увидев смерть Миши, ты просто сдался. Забавно. — Секки никак не отреагировал. Казалось, хуй он клал на присутствие демона. Наступила тишина. Адем больше ничего не говорил. Он просто смотрел на Соду, у которого перед глазами прокручивался один и тот же момент - смерть Миши. -Ты напоминаешь мне собаку. - Нахмурился Адем. — Как Хатико, ждёшь своего хозяина, понимая, что он всё равно не придёт. Ты жалок. - Но даже эти слова остались без внимания. Сода молчал. Он, в общем-то, даже и не слушал, что там ему говорил старший. А зачем? В чём смысл? Адем раздражённо вздохнул и резко схватил Соду под локоть заставляя того встать на ноги, а потом прописал ему смачную пощёчину. Секки наконец посмотрел на демона. Взгляд был слегка удивлённым, но всё равно пустым. -Возьми себя в руки! — снова пощёчина. — Умер он и умер! Почему ты так цепляешься за него?! Ты сам всегда говорил, что любить никого нельзя! Почему ты нарушаешь собственные правила?! — взгляд Соды стал проясняться, пока Адем не мог смотреть ему в глаза. — Ты всегда был таким сильным и крутым! Что изменилось? — демон наконец посмотрел в глаза напротив и до Соды кое-что дошло. -Влад.? — Секки был просто в шоке, пока демон прикусил губу. -Нет. Я Адем.- он выглядел виноватым, как будто ему было жаль. -Что?.. — Содик тупо смотрел на него, пытаясь хоть что-то сейчас понять. -В то время, когда мы были вместе. Я просто притворяться человеком. Я всегда был демоном и бросил тебя лишь для того, чтобы защитить. — тихо говорил он. — Я сделал много ужасных вещей с тобой, но Сода. Если бы это был не я, то тебе было бы в тысячу раз хуже. Я не мог допустить того, чтобы кто-то другой навредил тебе. -И я должен поблагодарить тебя за это?! — Сода оттолкнул демона от себя. — Ты бросил меня! Не важно какие были намерения, ты это сделал! Мы могли поговорить! — слёзы потекли из глаз. — А в итоге я потерял всё! И всё это из-за тебя! Из-за того, что ты тогда появился в моей жизни! Я ненавижу тебя! — Адем виновато опустил голову. -Прости. — тихо выдавил он. — Миша жив. — Сода замер. — Это была лишь иллюзия. Этот вампир сейчас в аду. И. Я хочу отвести тебя к нему. Секки стоял молча, обдумывая слова демона. У парня нет никаких причин ему верить, ровно как и нет причин оставаться здесь. Если с ним что-то сделают, это не так уж это и важно. -Если ты думаешь, что я прощу тебя, то даже не надейся. — холодно проговорил Секки. Ему хотелось верить, что Миша жив. Очень хотелось. -Я понимаю. — Адем направился к двери. — Просто иди за мной. — и Сода пошёл. Из камеры они вышли в серый пустой коридор, освещаемый какими-то красными огоньками, или светлячками. Сода так и не понял, что это. Единственным звуком в коридоре были шаги двух парней. Они оба молчали, ведь им банально нечего было сказать друг другу. Сода чувствовал, что видеть не хочет Адема, а последний хотел бы всё исправить, но он наломал слишком много дров. Оставалось лишь надеяться, что Сода простит его рано или поздно, ведь Секки не такой уж и плохой. Жаль, что за это ошибочное мнение ему придётся дорого заплатить. Соду не особо напрягал тот факт, что за всё время, пока они идут, никого не было видно. А шли они уже минут десять. Впереди стала видеться стена. Тупик. Сода непонимающе посмотрел в сторону демона, но тот был спокоен. -Это тайный проход. — пояснил старший начиная постукивать по стене. Сода просто молча наблюдал за этим. Хотя теперь ему казалось, что Адем и вправду хочет помочь. Вдруг всё вокруг содрогнулось и стена стала медленно отъезжать в бок. Перед парнями появились ступеньки, ведущие куда-то вниз. -Ещё немного и мы выйдем из тюрьмы, а там… Я доведу тебя до пещеры, где расположен один из выходов на землю. — сказав это, Адем без колебаний пошёл по ступенькам, Сода пошёл за ним. Спуск освещался всё такими же красными светлячками и на самом деле это уже немного напрягало, но Секки не стал придавать этому особого значения. Наудивление, они спустились быстро. Адем открыл небольшую деревянную дерь и они вышли на улицу. Казалось, это был просто обычный лес. Деревья, листья — всё, как на Земле, но вот только небо отличались. Три красные Луны освещали чёрное небо. Звёзд не было видно, но Сода был уверен, что они были бы такими же жуткими. -Идём. — голос Адема, заставил парня перестать смотреть на небо и двинуться в лес, прямо за демоном. Сода не хотел понимать, почему старший всё это делает. Ему были не важны причины. Вот совсем не капельки. Так что он просто молча шёл за Адемом, не задавая никаких вопросов. Он не простит этого ублюдка. Никогда не простит. -Меня напрягает, что мы не встретили никого до этого. — наконец подал свой голос Секки, сохраняя холодный тон. -Потому что этим моршрутом никто не пользуется. Эти врата ведут в «Город без названия», а там делать особо нечего. — пояснил Адем, искренне стараясь не замечать тона младшего. -Хм. Понятно. — кивнул Содик. Это было вполне логично, ведь городок маленький, да и наврятли кто-то, кроме Шенора, имел хоть малейшее понятие о том, как нужно вызывать демона. Они шли около десяти минут, когда сзади послышался странный шелест травы. Парни замерли и оба аккуратно обернулись. В паре метрах от них стояла огромная чёрная собака. Глаза её были залиты кровью, а из рта текла белая пена. Сода громко сглотнул, крепко сжимая кулаки. -Это адская гончая.. - выдохнул Адем. - Мы зашли на её территорию.. Сода шакированно уставился на демона, одним взглядом говоря: "Какого хуя мы тогда тут пошли?!" -Эти собаки медленные.. - голос демона дрогнул. - Но если догонит - убьёт быстро.. - собака сделала шаг вперёд заставив Соду вздрогнуть, а Адема отступить на шаг назад. - До пещеры не далеко осталось.. - бормотал он, как будто пытался себя этим успокоить. - Нам нужно просто бежать прямо до небольшого холма.. Она не пойдёт в пещеру.. - Сода внимательно запомнил маршрут и почти сразу в этот момент собака бросилась в их сторону. Адем испуганно вскрикнул, когда хищница придавила его к земле своим телом. Её первостепенный враг - демон, ведь он сильнее какого-то там человека. -С-Сода.. - из глаз демона потекли слёзы. Собака разинула свои челюсти, чтобы откусить тому голову. - Помоги.. - Адем не хотел умирать. Ему было страшно, но он верил, что Сода спасёт его.. -Спасай себя сам. - холодно, зло и жестоко проговорил парень и побежал вперёд. Сода мог бы спасти его.. Мог бы, но не собирался делать этого. Почему он должен спасать того, кто предал его, а затем и издевался в течении длительного промежутка времени? Секки слышал какое-то время крики Адема, но не обращал на них внимания. Не стоило забывать, что Сода ненавидел людей и считал, что жизни достойны только главные герои комикса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.