ID работы: 11288995

Кустик мяты

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Marfu16 бета
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 178 Отзывы 49 В сборник Скачать

История мастей

Настройки текста
Примечания:
Кому-нибудь интересно как наша любимая восьмерка познакомилась? Наверняка вы думаете, что в этом нет ничего особенного: учатся в одном классе, в первом и познакомились… Чтож, это не совсем так. Это был обычный солнечный денек: птички пели, цветы цвели и заставляли Варю часто чихать. Было все еще то судьбоносное лето перед первым классом. Мальчишки и девчонки четырех мастей уже неплохо сдружились и немного общались в рамках король – валет. Куро и Зонтя общались довольно спокойно и интеллигентно, что свойственно трефам: Вот Зонтя сидит на той самой лавочке под ивой, но уже не плачет, а наоборот, на ее личике светится скромная, но счастливая улыбка. Она вся в предвкушении встречи со своим первым другом после переезда, немного нервно заправляет пряди бирюзовых волос за уши, поправляет легкое голубое платьице, периодически болтает ножками на весу, но потом успокаивается и озирается по сторонам, будто очкарик может сегодня прийти по другому маршруту. Но он приходит как обычно – с правой стороны, размеренной походкой, несет ей букет васильков, которые опять нарвал у бабули в огороде. И вот, Куромаку подходит к скамейке, важно поправляет очки и делает вдох, Амбрелла вскакивает со скамейки и здоровается одновременно с ним: - Добрый день, Куро/Зонтя. На строгом лице сероволосого промелькнула легкая улыбка. - Мы снова сказали это одновременно. Ты специально выжидала момент? - В-возможно… Это мне? – девочка бросает взгляд на цветы в руках друга. - Конечно тебе. Подарить букет цветов – это проверенный способ сделать приятно любой представительнице женского пола. – после этого очкарик вручил подруге букетик. — И по моим наблюдениям, сейчас ты выглядишь на сорок процентов счастливее. - Я просто рада тебя видеть, Куро… И спасибо. – Зонтя, улыбаясь, взяла букетик, вдохнула сладкий аромат васильков, а потом легко обняла друга. Он как всегда выпучил глаза от таких неожиданных нежностей, но обнял ее в ответ. - Предлагаю сегодня отклониться от обычного маршрута с пунктом назначения – мой дом. Бирюзововолосая слегка распахнула глаза от удивления, но всем своим существом показала, что заинтересована и внимательно слушает. - Я узнал от Тамары Васильевны, что неподалеку открылась детская площадка. Надо бы провести там качественный-осмотр. Зонтя в ответ слегка хихикнула. - Ты так смешно говоришь "Пойдем погуляем".

***

У червовых тем временем: Маленький Ромео сидел у себя в комнате и в очередной раз перебирал свой гардероб в поиске одежды на сегодня. Когда же он наконец решил одеть свои любимые лиловые шорты с бледно-розовой майкой, дверь в комнату распахнулась, и от приложенной немалой силы (ноги) ударилась об стену. Розововолосый испуганно вскрикнул и подпрыгнул на кровати, на которой сидел. В комнату влетел желтый вихрь и приземлился рядом с Ромой на кровать, Фелиция схватила друга за плечи и стала трясти. - Рома, Рома! Ты не поверишь! У меня такая хорошая новость! Я так ТАК рада! – девочка привычно радостно улыбалась. - Фе е е еля! Фель! Я не сомневаюсь, что мне понравится новость, только перестань меня трясти пожалуйста! - А, ой, п-прости… – блондинка неловко улыбнулась, отпустила плечи друга, и стала накручивать на палец один из своих хвостиков. — Я просто переволновалась… опять. - Да, я заметил. У меня теперь голова кружится… – придя в себя, Ромео встал с кровати и подошел к зеркалу во весь рост, что было на дверце его шкафа. — Ты мне своей тряской всю прическу испортила между прочим! – мальчик стал с обиженным видом приводить себя в порядок любимым розовым гребешком. А Фелиция на это лишь хихикнула. - Когда ты возмущаешься у тебя тон такой писклявый становится. – все оставшееся время блондинка сидела и хихикала. А романтик, услышав это, возмущенно на нее глянул смущенным как помидорка лицом, это забавило оптимистку еще больше. - Ну так, что ты там хотела мне рассказать? – Рома наконец перестал причесываться и поправлять одежду, повернулся и внимательно уставился на подругу, он ждал объяснений такого "хамского" поведения. - А, ой, точно! Я хотела сказать, что сегодня неподалеку детская площадка открылась! Может пойдем посмотрим? – Феля снова улыбнулась своей фирменной лучезарной улыбкой. От которой розововолосый невольно зажмурился – так она светила, но потом опомнился и резко бросился к шкафу. - Так что же ты молчала! Подожди, я просто обязан надеть бабочку на прогулку! Там ведь наверняка будет куча девочек! Блондинка резко сменила лицо с радостного на измученное. - Может обойдемся без этого хотябы раз? Ты будешь выбирать целую вечность! - Ой, да брось, сладкая, я управлюсь за минуту! – романтик достал несколько галстуков из шкафа и стал поочередно примерять их у зеркала. Феля тяжело вздохнула. - Это надолго… – после чего она достала из карманов несколько печенек-смайликов и стала хомячить.

***

У бубновых: Габри сидела за столом в доме Данте вместе с ним самим и пила ягодный чай со льдом, ведь на улице была тридцатиградусная жара. Чего в чае только не было: и черника, и мята, и земляника, прекрасный аромат разносился по всему небольшому домику философа. Сидели они молча и пили не сербая, некое приятное спокойствие разлилось по телу даже любопытной альвийки. Чтобы не прерывать наверняка важные размышления Данте, который сидел с полуприкрытыми глазами, она задавала вопросы в мыслях сама себе: «- Интересно, в чем причина такой гармонии и приятной тишины именно в доме Данте? Может это потому, что у них всегда пахнет ароматическими травами для медитации? А может это чай так на нас действует?» – незаметно для себя ушастая стала бубнить мысли себе под нос. — А может, дело в самом здании? Вдруг дом из какого то особого кирпича… волшебного, успокаивающего. Или это заговор массонов? А вдруг это гипноз инопланетян? Или заговор массонов и инопланетян? А вдруг… – Габри неожиданно смолкла и устремила взгляд куда-то в окно в невероятной задумчивости и серьезности, залипла, не моргая. Пока еще маленький философ допил свой чай и открыл глаза, подсев поближе, он положил руку подруге на плечо. - Старый друг, лучше новых двух. После этой фразы ушастая проморгалась, выходя из некого транса. - Ты имеешь ввиду, что… Будешь по мне скучать, если я улечу с инопланетянами? Красноглазый тихо кивнул, после чего мягко улыбнулся. - Мне кажется, для захвата мира ты еще маловата. - Тебе всегда удается легко прочесть мои мысли… Вот о чем я думаю сейчас? - Чтение уводит нас от реальности, чтобы наполнить ее смыслом… – задумчиво выдал красный. - Чего чего? – Габри недоуменно похлопала ресницами. - Человек перестает мыслить, когда перестает читать. – Данте говорил это как всегда с прикрытыми глазами, расплывшись в расслабленной улыбке, но после вопроса девочки приоткрыл один глаз в ожидании. - Ааааа, ты хочешь почитать мне новую книжку в саду? Чтож, именно об этом я и подумала! Философ кивнул. - Однако, люди не всегда сходятся во мнениях… Неподалеку новая игровая площадка появилась, ее наконец достроили. Не хочешь сходить? – маленький философ встал из-за стола и протянул подруге руку. - С тобой, хоть на край света, Дань… Только чур Я несу ТЕБЯ на спине в этот раз! – ушастая улыбнулась, встала и взяла руку друга. - С превиликим удовольствием, не люблю далеко ходить. – красноглазый вывел Габри из дома, и уже во дворе запрыгнул ей на спину. Альвийка даже не пискнула и не согнулась сильнее, не первый раз они так делают. Бубновые немедленно отправились на площадку.

***

Банда Пикового короля, состоящая уже из четырех человек, как обычно тусовалась на улицах: они задирали ровесников, прохожих взрослых, дрались друг с другом по разным мелочам. Общение Вари с этими мальчиками можно назвать классическим примером плохого влияния друзей, ведь обычно тусовки с ними выглядели так: - Ребят, а вам не кажется, что прыгать по гаражам с расстоянием между крышами плохая идея? – кудрявая стояла на крыше одного из гаражей, и с недоверием и толикой страха пялилась на противоположную и последующие за ней крыши. Очков у нее еще банально не было, поэтому ее настроение мальчишки читали как открытую книгу, правда, делать это надо было мгновенно, иначе залипнешь на целую вечность. - Ой-ёй-ёй. Богатенькая неженка испугалась какой-то там крыши? – Джокер буквально пропел эту фразу и издевательски улыбнулся до ушей. - Я не неженка! – возмутилась Крапива. – Просто… вам не кажется, что тут немного… высоковато? Если упасть при прыжке, можно и сломать себе что-нибудь, наверно… Это опасно… - Засцала, засцала, Варя опять засцала! – подпевал Джокеру Риккардо с ехидной лыбой, пританцовывая. - Да я! Да вы! – малышка вся покраснела от злости и сжала в кулачках края салатового легкого платьица с принтом хамелеона на майке, после чего обиженно высунула язык, и, надув щеки, гордо отвернулась, на глаза наворачивались слезы обиды, ведь зеленка была очень ранимой. Мальчишки резко смолкли и улыбки спали с их лиц, все же, чувства "своих" людей они ценили, порой даже больше чем свои. - Хэй, Крапивка, ну ты чего… Мы же пошутили. Будет весело, даем слово пацана. – Риккардо утешительно положил руку на плечо подруги. — Тут нечего бояться… Никто не покажет это лучше, чем наш лидер! Братан, а нука, покажи Крапиве класс! – неожиданно приободрился брюнет. Стоявший до этого в стороне Пиковый король пафосно достал изо рта соленую соломку, которую "курил", выпустил изо рта воображаемый дым, после чего закинул палочку в рот и, пару раз пожевав, проглотил. Жестом он указал всем следить за его действиями, после чего Варя повернулась к краю крыши, ее слезы на время перестали течь. Король размялся немного, готовясь прыгать. - Хэй, Рогатый, сделай сальтуху! – крикнул Джокер, уже весь в нетерпении. После чего Пик разбежался немного и прыгнул на крышу другого гаража, расстояние было достаточным, поэтому он успел сделать идеальное сальто в воздухе и гордо приземлился на ноги. Публика ликовала – Джокер радостно свистел, а Риккардо гордо хлопал: - Это мой брат! Зеленка же, застыла в полнейшем шоке, не в силах произнести ни звука она лишь хлопала ртом, как рыбка: - «Ему всего шесть лет, а уже вытворяет такое…» – думала она. Дальше прыгали все остальные из банды. И стоит ли говорить, что Варя не долетела? Она еле успела ухватиться за край крыши прежде, чем упасть и что-то себе сломать в таком юном возрасте. Но это напротив, не напугало, а раззодорило ее, когда начало получаться конечно… Все последующие выходки девчушка становилась только смелее и азартнее, уже больше походя на одну из хулиганов.

***

Но давайте промотаем время немного вперед. Банда Пикового короля с ним во главе, словно на военный поход идет на недавно открывшуюся детскую площадку. Эта компашка, кажется, насчитывала четверо мальчишек… Ой, нет, три, с ними еще идет девчушка с уже знакомыми нам кудрявыми изумрудными волосами… пострижеными под мальчика. Она была в ядовито-зеленых очках с темными завитушками, а также в джинсовых шортиках и зеленой майке с большим принтом лягушки, на лице и коленках красовалась парочка салатовых пластырей с лягушатами или хамелеонами, в широкой лыбе было видно отсутствие пары зубов, которые, скорее всего не вырвали, а выбили… Из левого кармана шорт выглядывала самодельная рогатка и пачка мятного "Тик така", а во втором, судя по наполненности, была горсть мелких камней. И вот, наконец, наша банда прибыла на место. Пиковый король, подозрительно прищурившись, стал осматривать живность на площадке, пока его приспешники уже потихоньку разбрелись дабы почесать кулаки и просто поразвлекаться. Вот в беседке сидит сероволосый мальчишка в очках и не менее внимательно осматривает местность, пока его голубоглазая подруга что-то рисует на столе цветными карандашами. Вот в песочнице сидит блондинка в желтом платье с мелким принтом одуванчиков и лепит куличи из песка, пока ее розововолосый друг строит целый замок, украшая его камешками, веточками и цветами. Делают они это общим оранжевым ведерком, при этом ни разу не поссорившись, что удивительно. На турниках можно заметить худощавую девчушку с длинными каштановыми волосами, в голубоватой майке в вертикальную полоску и коричневых шортах, она ловко взбиралась все выше и выше, свисала, держась ногами, подтягивалась, прыгала с турника на турник, в общем, красовалась своей физической формой. Ее красноволосый друг тоже там был, но все его движения были какими-то ленивыми и вялыми, он, кажется, заснул, держась руками за самый высокий турник. Пока две наши зеленки окупировали всевозможные горки, Риккардо решил попристовать к еще одной блондинке, которая рисовала на асфальтированной дорожке цветными мелками сначала кота, потом солнце, речку, цветы, какой-то пейзаж, в общем все, что душе угодно. Она была в оранжевом джинсовом комбинезоне, прикрывающем туловище и белой майке под ним с надписью НХ, темно-русые волосы были в высоком хвостике, а на лице было пару пятен краски и немного мела. В ответ на попытку мафиозника обозвать девочку, она лишь выпрямилась и лучезарно ему улыбнулась, протягивая мелок: - Если ты тоже хотел порисовать, мог бы просто сказать и я бы поделилась, обзываться не обязательно. Кстати, меня Чарли зовут, а тебя? В ответ на такую улыбку Рик удивленно выпучил глаза и взглянул на мелок у себя в руке, еще никто кроме банды с ним ничем не делился, поэтому мальчик был в замешательстве. Он помолчал с минуту, а потом тихо выдал: - Риккардо… меня зовут Риккардо… Но можно просто Рик. – после этого красноглазый тоже нагнулся и стал рисовать рядом с пейзажем новой знакомой Классики.

***

Спустя какое то время, дети наконец опомнились и стеклись в одну разноцветную кучу (буквально), познакомились, кто-то кого-то позадирал, даже было пару драк. А потом все резко прекратилось, ведь Джокер притащил откуда-то странную колоду карт… Вся банда Пикового короля как истинное хулиганье уже умела в них играть и со своего барского плеча они научили и остальных детей парочке игр. А в чем же была странность колоды, спросите вы? Да в том, что каждый ребёнок с площадки был отображен на какой либо карте из этой колоды и даже подписан поимённо, даже Риккардо и Чарли. Когда детишки стали играть, началась еще большая чертовщина: как бы кто не изворачивался, как бы не раздавались карты, последний ход всегда был той картой, которую дети олицетворяли. Т.е если, например, Пик играет, то в последних его трех картах всегда присутствовала карта Пикового короля, если карта ложилась только одна, то это обязательно был король, также и у остальных детей. - Да почему я валет то?! Я вообще-то хочу быть королем, если уж на то пошло! Мне хватает и того, что он лидер в нашей банде и Пиковый король — это его погоняло! – возмущалась Варвара. - Угомоните уже кто-нибудь этого мальчишку-скандалиста. – фыркнул Ромео. - Я вообще то девочка, ты, тупая сладкая вата вместо башки! – отозвалась зелёнка. - Варя, заткнись лучше, я вообще пиковая тройка и почти ничего не стою! – Риккардо тоже был обижен своей картой. - Интересно, правда ли это работает безотказно… – задумался Джокер и поднял голову от стола в беседке, за которым они играли в карты. Вдалеке он заметил мальчишку своего возраста, тот сидел на скамейке в тени дерева и был крайне задумчивым, рисуя что-то простым карандашом в небольшом блокноте. Джо решил немедленно с ним познакомиться и втянуть в игру, поэтому быстро вскочил и направился к той скамейке. У парнишки были темно-каштановые волосы в самой обычной стрижке, вблизи можно было увидеть карие глаза и родинку над верхней губой. Мальчик рисовал что-то, бубня себе под нос, иногда хмурился, вырывал лист из блокнота, комкал, и выкидывал в ближайшую урну. Джокер словно лис подкрался сзади и стал наблюдать, что же брюнет рисует. Это были какие-то мультяшные персонажи, покадрово, ведь если прогартать быстро блокнот, они шевелились. - Нифига себе… – вырвалось у Джо, когда он увидел, что картинки будто шевелятся. Однако, вместе с шоком, пришла и идея как заманить в карты нового игрока. Салат резко выхватил блокнот у паренька и рванул к беседке, хозяин вещи кинулся за ним: - Эй! Отдай! Это вообще-то мое! – кричал брюнет возмущенно. Уже в беседке, старший шут, по лисьи улыбнувшись, под выпученные глаза сидящих, спросил: - Хэй, художничек, как тебя зовут? И не хочешь сыграть с нами в карты? Если не сыграешь, блокнотика тебе не видать! Переведя дух, кареглазый устало закатил глаза: - Меня зовут Федор. Можно просто Федя. И зачем мне эти ваши чертовы карты? Просто верните мне блокнот и я пойду домой, раз уж на площадке я вам глаза мозолю. Мне проблемы не нужны, если я у кого-то что-то выйграю… - Ты можешь пойти домой хоть сейчас, но тогда блокнотика тебе не видать, Федечка. – пропел зелёный снова. От этой клички новоявленный художник покраснел и опустил глаза в пол. - Я бы попросил меня так не называть, это… не для чужих. - А что, Федечка, испугался игры в картишки? – Джо отступать явно не собирался, его что-то тянуло к этому пареньку, будто что-то их связывало. Тяжело вздохнув, брюнет присел к остальным за стол. - Ладно, я сыграю с вами, правила пары игр мне известны. Но когда я выйграю, вы вернете мне блокнот и я пойду домой! - Конечно конечно, новый друг. Ты с нами сыграешь и мы тебя сразу отпустим! – состроил невинное выражение кудрявый. И началась новая игра, в ходе которой буквально недавно объявившийся Федя выйграл пару раз, ведь ему всегда последней картой выпадал Черный джокер, от чего короли темных мастей: Куромаку и Пик, до этого постоянно выигрывавшие за счет своего острого ума и хороших карт, сильно злились и уже готовы были убить новенького игрока, пиковый валет и тройка полностью разделяли их желание, ведь их теперь побеждали еще чаще. После пяти раундов, парнишку наконец отпустили и вернули блокнот, после чего он немедленно удалился, что-то недовольно бурча себе под нос, а у самого, в голове расцвели новые идеи для очередного комикса: - «Хмм... "Земля Королей" и "КриминАрт"… А ведь неплохо звучит! Только имена и пол парочке людей поменяю, и будет шикардос.» – думал будущий аниматор по пути домой, даже не подозревая, что за ним следит одна салатововолосая хитрая морда.

***

После нахождения тех самых карт и нескольких дней игры в них, должности "Трефовый король, червовый валет и т.д." прочно закрепились между посетителями площадки, даже после того, как хитрый Федя украл колоду карт, чтобы они помогали ему с вдохновением на комиксы. Вместе с должностями, установились и еще более прочные связи между одномастниками, которые потом перерастут в нечто большее… или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.