ID работы: 11289219

Запарные

Джен
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все её поиски не увенчались успехом и вот, она, идущая с перевязанной ногой тканью её порванной футболкой (та всё равно была слишком длинной, окей? ей не приходилось, это выглядит по-бунтарски и стильно), а ещё где-то вдалеке слышалось море. Ну, или океан, она не знала, она знала лишь то, что здесь везде и повсюду была живность. Растения, жуки, бактерии, может быть грызуны или хищники, которые, по идее, должны пугать больше всего, но не её. Её больше пугали маленькие и опасные твари, которые, на вид, не являются опасными. Большие и опасные твари хотя бы не выглядят не опасными и ты уже готов к тому, что тебе как минимум конец пришёл. Как максимум — бежать, бежать, бежать, БЕЖАТЬ. И молиться, чтобы всё удалось. За весь проделанный ею путь она так и не заметила ничего из того, что можно было бы назвать цивилизацией, или милым ручейком, из которого, пускай и без кипячения, можно было бы напиться. Да, микробы, возможно бактерии, очень опасно, но это не точно. И в подобной неопределённости было... тяжко. Не физически, больше психологически. Постоянный страх подцепить смертельную болячку в незнакомом месте, или потеряться, или оказаться на необитаемом острове и, боже, это действительно страшнее, чем можно было бы представить. Необитаемый остров и без возможности найти хоть кого-то, кто смог бы помочь. Ну, или же уплыть на корабле. Полное одиночество, не с кем говорить, просто... один? И никого больше. Страх спёр дыхание и подниматься последний километр в гору было труднее. Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть. Голова понемногу шла кругом, но девушка продолжала идти. Ей надо было найти питьевую воду. Ей надо было выжить. Шаг. Ещё шаг и голова, и так гудящая до этого, начала постепенно раскалываться на несколько частей. Будто вонзили топором по ней, но всё это в замедлении. Так мучительно. Ещё шаг. Шажок и она опирается на дерево. Ей так хотелось просто оказаться дома. С пьяной и рьяной матерью, с сотней животных, которые просто были везде и воняло, как в бомжатнике, просто хотелось домой. Даже там лучше, чем здесь. Там хотя бы привычнее и не надо вечно быть в напряжении подхватить неведомую и, возможно, смертельную, болячку. Там есть лекарства, ванная, интернет, в котором можно затеряться и все дни будут как один, разбавляясь виртуальной жизнью. Там есть что-то. Там она кто-то. А тут... она — это она. Ей так хотелось просто оказаться в безопасности. Вдохнув побольше, она медленно, как может, выдыхает, а потом снова повторяет это. И так до тех пор, пока не становится легче. Может быть это из-за того, что она на горе, именно поэтому так хреново себя чувствует? В голове слышна пульсация и, хоть она была уже слабее, чем до этого, она встать всё равно не могла. Она слышала свой пульс, ноги были ватные, была сильная слабость, она просто... просто хотела закрыть глаза. Уснуть. Она устала. Где-то вдали — шум моря, а здесь и сейчас — головные боли, и те — на каждом шагу, словно резали бедолагу, и каждый раз ей вторя, что невозможно распороли, а что найдя бумагу и то, навряд ли поможет этому магу. Сонно посидев у древа, она размышляет, стоит ли ей продолжать путь, или, может быть, прям тут покемарить. И вот, она уже дремлет, а все рифмы в голове складывались в уже некую песню о ней самой. И даже найдя бумагу, все летописи — полная брехня, а найдя доказательства — вряд ли поможет таким несчастным, как она. И вот, спустя столько столетий и переписи, живёт и дышит мать-земля, а все издевательства — всего лишь путь к славе столь властным, как она. А ей всего лишь хотелось спать, и чтобы никто не мешал, чтобы была безопасностью окружена, всего лишь это, а взамен — ну, её жизнь? Она не видит выхода. Она просто идёт вперёд. Все её надежды потеряны, она сломлена, но ещё не осознаёт и будет идти до тех пор, пока может и ей тревожно от этого. Она просто хочет спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.