ID работы: 11289219

Запарные

Джен
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Путь был не далёким, как ей казалось изначально, а близким, а ещё ей надо было идти не вдоль реки для этого, а просто по прямой. И это стало понятно ещё тогда, когда ей дали карту, на которой была река, которая просто была змейкой по половине континента. Периодически карту доставали, но не ту, на которой она рисовала, а другую, пускай и похожую. Мужчины сверялись с маршрутом раз в несколько часов, а на каждую ночь делали привал и ставили в дозор кого-то. Это так странно. Хотя, может, они сейчас стали идти по опасному пути и очень хорошо, что она с ними встретилась? Её спаситель — мужчина средних лет, с бородкой и волосами в хвосте, пытался научить её некоторым фразам и он был тем, кто-таки смог расчесать её волосы, хотя даже ей давалось это с трудом, а нетерпеливость и невозможность усидеть на одном месте сыграли главную роль в этом. Расчёсывал он, к слову, почти безболезненно. А ещё она не понимала, где их речь, а где имена, и многие имена, которые они говорили, например, к «спасителю» — были очень длинные и мудрёные, такие, которые она не способна выговорить даже в обычной обстановке. Единственное имя, чьё она запомнила — «Хофф», но, как позже выяснилось, это была кличка и это разочаровывало. Тот рыцарь, что доставал карту — помогал понимать отдельные слова. Например, когда ночью упала звезда — он пояснил, как на их языке будет «падать». Держал свою руку, а затем отпускал и та падала на землю. Держал яблоко, которое взял съесть — оно упало. Постепенно, изучая на ассоциациях, она смогла запомнить некоторые слова и пыталась их связывать между собой в речь, желая что-то донести до них. Но её словарного запаса было мало. Очень мало. Катастрофически мало. — Нельзя, — она тянет за рукав одного из рыцарей и указывает в сторону кустов с ягодами. — Да. — Нельзя-да... что? — недоумённо переспрашивает Хофф. — Аэ?! — Хм... — задумчиво тянет мужчина, — она пытается комбинировать слова... попробуй понять смысл. Девушка, не дожидаясь ответа, тихо подходит к кустам и всё же начинает собирать странные ягоды и изучающе разглядывая их. Сине-фиолетовые, странной формы. И пахнут странно, но их хотелось съесть, а потому она их набирала, чтобы показать тем рыцарям. — Как можно понять «нельзя-да»?! — Не паникуй и просто попробуй. Набрав ягод в ладонь, она возвращается на место, откуда отошла и с вопросом посмотрела на взволнованного парня. Мужчина, наблюдавший за этим, вздохнул и начал пояснять: — Она спрашивает. «Можно ли?» — О... — замер парень и в его голове будто бы что-то щёлкнуло. Он развернулся к девушке и замер, продолжая думать. — Она спрашивает можно ли есть эти ягоды? — Да. Услышав ответ парень взял одну ягоду и нахмурился, напрягая свой ум, чтобы вспомнить, какие отличительные черты у опасных и безопасных ягод. — Мы почти дошли до Мондштадта, может быть, потом? — вздыхает «картоносец» и скрещивает руки перед собой. — А не волчий крюк ли это... — задумчиво тянет парень и медленно начинает идти по дороге дальше. — Если ягода синяя и с «крючком» — да, это она, — кивает мужчина и подзывает к себе движением руки девушку. — От неё ещё язык синеет. — А ещё мы в Вольфендоме и тут нет других синих ягод с крюками... — добавляет «картоносец», продолжая недовольно вздыхать. — Написать отчёт о проделанном пути и о том, что с нами случилось... могу помочь и поискать в архивах те отчёты, где написано о предыдущих десяти подобных случаев. — Был бы признателен, если что — говори, что я послал, — «картоносец», выслушав, кивает и идёт дальше, а девушка, уже не пытавшаяся понять хоть что-то, сонно моргнула. — Нельзя-да, — говорит мужчина, а словив заинтересованный взгляд, продолжает. — Можно. — Мож... м... можно? — Да. Девушка удовлетворительно кивает и заучивает ещё одно слово. Вдали виднелась деревня, а за той — город, ещё немного и они должны были оказаться в тепле и уюте. Но... её слегка напрягала сама обстановка. Средневековая обстановка. Где она находится? Ещё по карте было понятно, что она точно не близко с Россией, но... она старалась не думать об этом и не тревожить себя зря. А что ей было ещё делать? Паниковать? Посреди леса? Да и сейчас что ей делать? Тоже паниковать? И, хоть к горлу подступал ком, а саму её начинало потряхивать от напряжения, она старалась подавить это. Ей это ничего не даст, кроме того, что она будет вновь ощущать бессилие, да словно выжатый лимон. Опять? Снова? Который раз? Нетушки, ей это было не нужно. Вздохнув, она сильнее кутается в куртку, ощущая слабую прохладу, после чего продолжает идти подле мужчины. Она в другом мире, вероятно. Что ей делать? Учить язык, письменность, взаимодействовать с окружающими и пытаться узнать, как вернуться домой? Наверное. Ей точно нужно учиться и это расстраивало. Она не для этого заканчивала школу, чтобы снова учиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.