ID работы: 11289219

Запарные

Джен
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Добрая клёвая компания из какого-то братства реконструкторщиков, как она поняла. Единственное, что поняли они — она была очень давно в лесу и не умела говорить на тейватском. — Какого чёрта, — вздыхает один из рыцарей. — Она говорит на таком странном языке... аналогов среди наших нет. — Может быть она выдумала его? — предполагает её спаситель, скрещивая руки на груди. — Или её научили, но не научили тейватскому. В таком случае, если не научили тейватскому — она жила в какой-то изолированной местности. Нужно уведомить Снежную о том, что у них чёрт знает что творится на территории, если к нам уже который раз попадают подобные люди. — А если не Снежная? — уточняет первый рыцарь. — Может, если дать ей карту и она сможет сказать, откуда пришла?.. То есть, показать. — Хм, — задумывается второй, задумчиво глянув в ту сторону, откуда они идут. — Попробуй, лишним не будет. Рыцарь кивнул и достал из-за пазухи свёрнутую в маленький квадрат карту. Раскрыв её и положив на землю перед девушкой, он указал место, где они были и потом место у реки, откуда они пришли, и вручил ей карандаш. Неуверенно взяв его, девушка задумчиво стала что-то чертить и где-то «на полях» высчитывать. — Странно... — шепчет рыцарь. — Цифры какие-то... и считает прям хорошо. О, нет, стой, тут ошибка в расчёта- ай! Рыцарь, пытавшийся выхватить у неё карандаш получил по руке звонким шлепком и предупредительным взглядом. Он же, поймав момент, попытался что-то пролепетать и указал пальцем на какое-то уравнение, но девушка махнула рукой и соглашающеся покивала, мол, да-да, знает, спасибо, прям очень помогло. — Пф-ф-фт, — несдержанно прыснул от смеха какой-то ещё один мужчина, — давай к нам, мы костёр разжигаем. — Погодите... но каким образом тут верный ответ?! — Мы его потеряли, Хофф, — невесело уведомил того ещё один и ещё раз попытался зажечь зажигалкой хоть что-то. Зажигалка была мертва. — Ребят, как вернёмся в Монд — нам надо будет делать отчёт, — вздыхает спаситель. — Я без малейшего понятия, как описывать это. — А как до этого описывали? — Так не я описывал, а отец мой, — пожал плечами мужчина. — Это уже одиннадцатый случай со времён правления Царицы. Многовато. Чирканье на карте закончилось и рыцарь, что сидел всё это время в раздумьях, тяжко вздохнул. — Она нарисовала город, зачеркнула его и нарисовала череп. — Разрушенный город? — Видимо так. Молчание, сопровождаемое попыткой двух других рыцарей разжечь костёр с помощью неработающей зажигалки и полувлажных дров. — Тут вопросы и равно, что этот город — город, который был процветающим, а потом на следующий день стал разрушенным... — Хм, — задумчиво глянул спаситель на девушку, пока та тревожно смотрела на звёздное небо, успокаивая свои нервы. — Она это нарисовала? — Да, — кивнул рыцарь, — мы можем послать туда группу, она также нарисовала, что втыкала палки в землю, пока шла вдоль реки, ещё она отметила какое-то место и черепушку с восклицательными знаками. Скорее всего, его стоит обойти... и дорисовала фрагмент, которого у нас на карте не было, хм... — И хорошо нарисовано? — Ничерта, но она пыталась. Спаситель фыркнул, сдерживая смех, но его плечи предательски затряслись, выдавая с головой и он глянул на кострище, которое, как бы те двое ни старались, всё равно не загоралось. Подойдя к ним, мужчина провёл ладонью по влажным поленьям и те, затрещав, загорелись. Борящиеся с этим уже почти пятнадцать минут парни разочарованно загудели, признавая своё поражение. Рыцарь потёр глаза ладонью в перчатке и задумчиво глянул в предположительно том направлении, откуда девушка и пришла. Не могла же она проделать такой путь одна? Эти места буквально кишели различными тварями. И она практически без царапин или чего-то подобного смогла добраться аж до сюда? Невероятно. Рыцарь посмотрел на девушку, которая уже сидела с полузакрытыми глазами и немного кемарила. На её плечах — куртка спасителя, её одежда — во многих местах порванная и грязная, но было видно, что девушка пыталась стирать вещи и ухаживать за собой. Хотя с волосами такого и не скажешь — просто был некий ужас от того, что, пускай и достаточно короткие волосы по их стандартам, а были в хвосте и очень растрёпанные, запутанные. Да и выглядела она безмерно уставшей от подобной жизни. Не была она в этом лесу изначально и это чувствовалось, виделось. Была минимум городской девушкой, единственное непонятное — откуда она такая. В общем-то, тот же вопрос задавала и она себе, когда уже почти погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.