ID работы: 11289280

Blueprints (Inktober 2021)

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Knot/Узел (Антистресс: Мико, Смоукскрин, Уилджек и др.)

Настройки текста
Примечания:
Уилджек отсутствовал на базе не слишком долго, но почему-то его не покидало ощущение, будто он что-то пропустил. Возможно, что-то важное. В ангаре было тихо. Слишком тихо, несмотря на поздний час и то, что дети разъехались по домам. Стараясь не привлекать к себе ненужного внимания, гонщик направился к своему убежищу за штабелем из контейнеров, где облюбовал место для отдыха. Он упал бампером на гору из старых покрышек и с удовольствием вытянул серво. Немного подумав, рэкер вытряхнул из сабспейса куб энергона, чуть более заряженного, чтобы безнаказанно «светиться» с ним перед Магнусом. В ангаре было тихо, но всё же тишину нарушали осторожные шаги, жужжание сервоприводов и негромкий лязг брони. Кто-то крался по коридору. Уилджек отставил куб и, стараясь издавать как можно меньше шума, вскарабкался по контейнерам наверх, где занял наблюдательную позицию. Для находившихся внизу он долгое время мог оставаться незамеченным, зато рэкеру открывался прекрасный вид. Прижавшись к стене ангара, жёлтый разведчик и юный элитгард заговорщицки переглянулись. – Принёс? Бамблби с явной неохотой высыпал в раскрытую ладонь Смоукскрина горсть крий и нетерпеливо бибикнул. Новобранец в свою очередь выудил из сабспейса потрёпанный датапад, чудом сохранившийся у него со времён обучения в военной академии. Треснувший экран бюджетной модели, выпущенной в разгар войны и дефицита ресурсов, когда приходилось экономить на всём, не позволял Уилджеку разглядеть картинку. Оставалось полагаться только на звук, искажённый дрянным динамиком, едва различимый, но всё же узнаваемый голос Мико. «Пропуст... между пальцами... Он долж...чуть натянут и свободно скользить... След... обвить основной... снизу вверх и протягивая вперёд...» Разведчик неуверенно переступал с ноги на ногу, как будто был чем-то смущён. Он то хмурился, то удивлённо расширял оптику, издавая приглушённые отрывистые звуки. – Да брось ты... Всё нормально. Мы не делали ничего такого, просто выполняли домашнее задание. Жёлтый гонщик недоверчиво угукнул. В коридоре послышались чьи-то шаги. – Балкхэд идёт! Прячь! – зашипел на него Смоукскрин. Зелёный разрушитель всё ещё слегка подволакивал ногу после ранения, когда был уверен, что за ним никто не следит, и это делало его походку легко узнаваемой. Датапад исчез под бронёй за секунду до того, как здоровяк показался из-за поворота. ---Несколькими часами раньше--- – Даже странно, что ты вернулась из школы вовремя, – Раф убрал руку с клавиатуры, чтобы поправить очки. – Как прошли занятия? – Сегодня была информатика. Мы проходили видеоредакторы, и нам дали задание снять небольшой обучающий ролик. – Даже не смотри на мой ноут. Он мне нужен! – Между прочим, – встрял Смоукскрин, – если ты ещё не знала. Самый лучший видеоредактор - это я! – Мико, не стоит связываться с кибертронскими технологиями, – предупредил Джек. – Ты же помнишь, чем это закончилось в прошлый раз. – Да ладно, это всего лишь обучающее видео, – отмахнулась японка. – Пойдём, Смоки. – Ты уже придумала, о чём хочешь рассказать? – поинтересовался бот. Девчонка задумалась: – Можно испечь пирог. Но мне не очень понравилось отмывать лабораторию... и, судя по тому, как ругался Рэтчет, та печь была вовсе не для пирогов. – Как насчёт того, чтобы показать пару приёмов? – предложил Раф. – Нет! Только не на мне! – запротестовал Джек, проследив направление её взгляда. – Я надеюсь завтра пригласить Сьерру в кино. – Слабак! – фыркнула Мико. – У меня есть идея, – подал голос элитгард. – Помнишь, как ты плела эти мягкие браслеты из ниток? – Фенечки? Думаешь, это кому-то будет интересно? – она недоверчиво приподняла бровь. – Конечно! Это как... антистресс! Особенно, если использовать силиконовый шнурок или... я могу стянуть из медблока несколько цветных проводков? От нетерпения Смоукскрин пофыркивал, дверцы за его спиной задорно топорщились. Мико пожала плечами, но возражать не стала. Она так не поняла, в чём был подвох, но в том, что он был, даже не сомневалась. --- Смоукскрин перевёл дух. Уф... Похоже, опасность миновала. Жаль, Би не выдержал и сбежал, так и не досмотрев ролик до конца. В этот момент на плечо элитгарда опустилась чья-то рука: – А теперь ты отдашь датапад мне... – Э... это платный контент, – попытался возразить новобранец. – … а я не скажу Балкхэду, что это твоя работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.