Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

Один паучок хорошо, но три... Это апокалипсис! (Человек-паук. Нет пути домой) Часть 3.

Настройки текста

***

— Знаешь, ЭмДжей, видеть нашего Пита в тройном экземпляре это немного странно. — высказала свою мысль Т/И. — Попахивает шизофренией. — Я тоже не могу к этому привыкнуть. — она села на рядом стоящий стул и, взяв какую-то книгу, начала читать её. Все Паучки, не покладая рук, трудились над своими антидотами для злодеев: Питер-оригинал для Электро, Питер в обычной одежде для Озборна и Флинта, Питер, проходивший проверку на Питера Паркера, для доктора Конорса. Нэд в это время уже успел пора спрашивать двух Питеров о их жизни, были ли у них друзья, что с ними стало и так далее. Оказалось, что у обоих этих Паучков был друг, Гарри Озборн, и в обоих мирах этот Озборн умер. Одна Т/И сидела без дела. Ей уже надоело наблюдать за теми, кого она успела изучить. Девушка, заметив на одном из столов вазочку с печеньем, встала и пошла к нему. Аккуратно обходя Паучков, чтобы не мешать им с работой, она подошла к вазочке и взяла несколько штук. В этот же момент к печенью подошёл Питер из другой вселенной. Девушка отошла в сторону, но тут же врезалась в другого Питера. — Извини. — сказали они вместе. Она кивнула и пошла обратно к ЭмДжей. Джонс, похоже, надоела книжка. Она повернулась к Т/Ф и приняла протянутое ей печенье. — Спасибо! — Питер! — внезапно крикнул Лидс, от чего Паучки разом повернулись к нему, а девушки чуть не подавились печеньем. — Да? — спросили они разом. — Ну Человек-паук. — пытался как-то внести ясность парень. — Мы всё тут люди-пауки. — сказали они в один голос. — Ну тот, который Паркер. — Нэд не знал, как правильно сказать. — Нэд, они все Паркеры! — не выдержала Т/И. — Компьютер! — крикнул Лидс. Паркер-оригинал подскачил к устройству и стал что-то проверять. — Всё готово. Осталось только заманить их. — облегченно вздохнул Паучок. — И как ты собираешься это сделать? — спросила Т/И.

***

— Ты уверен, что это была твоя самая хорошая идея? — спросила Т/Ф, смотря вниз на город. Они находились на статуе Свободы. Паучки развешивали с помощью паутины всё антидоты. Нэд и ЭмДжей находились в том же помещении, где они были ранее, и видели всё происходящее через портал. Парни приземлились возле девушки. — Т/И, заходи в портал, тут скоро станет небезопасно. — волновался за новую знакомую один из не местных Питеров. — Хорошо. — девушка прошла к порталу и зашла в него, оказавшись рядом с лучшими друзьями. — Меня выгнали Питеры. — Тут будет безопасней. — сказал Нэд. Какое-то время они и сидели в ожидании гостей из других вселенных, но в какой-то момент, к ним в лабораторию влетел один из Питеров вместе с Ящером. Крикнув друзьям, чтобы они уходили, Паучок начал биться со злодеем. Ребята, выбежав из портала, побежали в разные стороны. Нэд пытался найти лестницу вниз, ЭмДжей — своего Питера, а Т/И просто хотела где-то спрятаться. Пробежав какое-то расстояние, она наткнулась на всех троих Паучков, которые что-то решали: — Мы так запутаемся! — сказал один. — Давайте так, — начал Человек-паук из этой вселенной, — Я — Питер один , ты — Питер два, а ты —... — Питер три. Да, я понял. — прервал его другой Пит, с некой грустью в голосе. — Парни! — последнее, что успела крикнуть девушка перед тем, как быть сбитой кем-то из злодеев с платформы. Обернувшись на крик девушки, Питер из этого мира кинулся к ней на помощь, но тут же его перехватил Электро. Питер два и Питер три бросились на помощь новой подруге. Выпустив паутину из желез, Питер два успел зацепиться ею за руку девушки. Он потянул на себя паутину, тем самым в поймав девушку. Поставив её в безопасное место возле статуи Свободы, он уже хотел отправиться к Флинту, но его схватили за руку. — Спасибо, Пит! — она благодарно улыбнулась. — Всегда рад помочь! — он выпустил паутину и направился на помощь остальным.

***

Вылечив злодеев, Питер из этого мира отправился к Доктору Стрэнджу, чтобы тот доколдовал своё заклинание. Питер два и Питер три стояли и о чём-то разговаривали. Нэд, ЭмДжей и Т/И с облегчением смотрели на закончившийся ужас. ЭмДжей увидела приближающегося к ним их Питера и толкнула локтем друзей. — Ребят, я не знаю, как правильнее сказать, но... — всё выжидающе посмотрели на него. — Вобщем, Стивен должен заново сделать заклинание, и все забудут про то, что Питер Паркер вообще существует. — Чувак, но зачем? — недоумевал Нэд. — Ты не можешь так поступить! — в состоянии шока начала кричать ЭмДжей — А как же мы? — тихо спросила Т/И. — Я найду вас и помогу вам всё вспомнить! — пообещал он.

***

Идя на смену в кафе возле старой школы, Т/И заметила парня, который что-то усердно повторял. Не зацикливая на нём своё внимание, Т/Ф зашла в помещение и, сняв верхнюю одежду и повесив её на крючок, поприветствовала подругу. Та отдала ей её фартук и стала ждать, когда прийдет Нэд с какими-то очень важными новостями. Т/И, быстро завязав фартук сзади, подошла к столам, чтобы протереть их. Вдруг послышался звон колокольчиков на двери. Это был тот парень, которого Т/Ф увидела на улице. За ним вошёл Нэд. Девушки махнули рукой своему другу, а незнакомец, наверно, подумав, что это ему, улыбнулся им. Лидс прошёл а одному из столов и сёл за него. Подруги присели рядом, и они стали болтать о своём. — Джонс, Т/Ф, сколько раз вам повторять, что работа — это не место для дружеских посиделок!!! — возмущённо кричал их шеф. — Извините, сэр! — ответили они в унисон, и, не прощаясь с Лидсом, отправились обслуживать поситителя. — Вам что-то подсказать? — спросила Джонс. — Да... — он немного замялся, — Я –Питер Паркер, и... — Мы не кусаемся. — успокоила его Т/И. — Успокойся и скажи внятно, окей? — Да, хорошо. — он сделал глубокий вдох и резко выдохнул. Какое-то время поразмышляв, он сделал заказ: — Мне, пожалуйста фирменный кофе, если можно. — Без проблем. — косо посмотря на парня, сказала ЭмДжей, уходя к кофемашине. Парень всё это время смотрел на неё. Он подслушал разговор Джонс и Лидса: Мишель боялась технического вуза, куда она поступила, а парень её пытался приободрить. Т/Ф заметила, что посетитель не спускает глаз с её подруги. — Понравилась? — спросила она, хитро улыбнувшись. — Ч-что? — не ожидал такого поворота Питер. — Я про ЭмДжей. Ты с неё глаз не сводишь. — заключила она. — Поговори с ней про вуз, куда она поступила, успокой, скажи, что ей нечего бояться. Потом встреться с ней ещё несколько раз, попроси телефончик и пригласи погулять всю нашу компанию. Через недельки две, а может и меньше пригласи её прогуляться вдвоём. Не забудь разговаривать с ней всё это время. Могу, кстати, накатать список её интересов. — подбадривауще улыбнулась она. — С чего тебе помогать мне? — не понимал Паркер. — У меня чувство, что я где-то тебя видела, что мы были знакомы или дружили. Мне кажется, я могу тебе доверять. Я могу доверить тебе свою подругу, но только, если она сама этого захочет. — Спасибо! — Знаешь, вот, держи. — она протянула какой-то огрызок бумаги и её номером телефона, — Если понадобится совет по завоеванию ЭмДжей, я помогу тебе. — Вот ваш кофе. — Мишель отдала ему его заказ. Парень протянул деньги и сразу же получил сдачу. Т/Ф в этот момент успела отойти о них, оставив нового знакомого и подругу наедине. Она смотрела на них со стороны и умилялась. Увидев, что разговор этих двоих закончился, девушка усмехнулась: — Вот ведь сердцеед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.