Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОЖП/Гарри Озборн (Новый Человек-паук: Высокое напряжение)

Настройки текста
Примечания:
Обычный солнечный день на Манхеттене. Девушка выходила из клуба, где работала барменом. Она только что закончила свою смену и спешила домой, чтобы переодеться и выйти на прогулку со своим любимым псом, Арчи. — Здраствуйте, миссис Андерсон! Привет, Люк! — поздоровалась с соседями напротив Т/И. — Добрый день, дорогая! — приветливо улыбнулась старушка. — Привет, Т/И! — поздоровался парень, приходившийся внуком миссис Андерсон. Девушка улыбнулась им в ответ и забежала в подъезд. Поднявшись на нужный этаж и зайдя в квартиру, Т/И позвала пса: — Арчи! Иди сюда, дорогой! Из спальни послышалась какая-то возня, а после и радостный лай, уже бежавшего к хозяйке, питомца. Девушка обняла его. Взяв с тумбочки поводок, она закрепила один его конец за ошейник, а второй держала в руке. Выйдя на улицу, им снова повстречались миссис Андерсон с внуком. Женщина умилилась псом и продолжила что-то рассказывать Люку. Т/И хихикнула и пошла с Арчи к их любимому месту, набережной. Они гуляли там каждый раз, когда была хорошая погода. Это стало их мини традицией. Дойдя до набережной, девушка отпустила Арчи с поводка, чтобы он мог хоть немного пробежаться. Но не успев опомниться, Т/Ф уже видела только очертания своего четвероногого друга, убегающего куда-то. — Арчи! — попыталась окликнуть она его и сама побежала вслед за ним.

***

— Значит, у вас тут завелись Люди-пауки? — усмехнувшись, спросил Гарри у Питера. — Он один. — разъяснил друг. — И ещё не известно, парень это или девушка. — Серьёзно? — опять усмехаясь, спросил он. — Никто не может определить, есть у него грудь или нет? Ты серьёзно, Пит? — Ой, отвянь! — в шутку бросил Паркер, разглядывая всё вокруг. В этот момент к ним подбежал чужой пёс и стал наворачивать круги вокруг них, прося поиграться. Парни переглянулись. Питер первый присел на корточки и начал гладить и чесать за ушком наконец-то успокоившегося пса. — Арчи! — донёсся до парней крик девушки. Пёс моментально подскочил к своей хозяйке. Остановившись, она погладила его за ушком и закрепила поводок, чтобы он опять не сбежал. — Спасибо, что нашли его! — отблагодарила она парней. — Он сам нас нашёл. — обворожительно улыбнувшись, ответил ей Гарри. Девушка немного смутилась. — Я Питер, а это...— начал представлять их с другом Паучок, но он был нагло перебит. — Я Гарри! — он протянул ей руку для рукопожатия. — Т/И! — она ответила на него. Парень, не колеблясь, повернул её кисть тыльной стороной к нему и поцеловал ее. Т/Ф смутилась ещё больше. Обернув руку, она поспешила попрощаться с новыми знакомыми. — Чтож, нам с Арчи уже пора. Увидимся еще! Пока! — она махнула им рукой и направилась в противоположную от них сторону. — А она милая! — заявил Озборн, провожая взглядом девушку. — Только не говори, что хочешь помотросить и бросить её! — возмущённо сказал Паркер, повернувшись к другу. — Таких, как она, не бросают. — он улыбнулся своим мыслям и, вместе с Питером продолжил путь, не переставая думать о девушке, зацепившей его.

***

Решив немного развеяться, Гарри зашёл в какой-то клуб, но то что он увидел подвергли его в шок. Та девушка, которая гуляла вместе со своим псом несколько дней назад по набережной, сейчас стояла за барной стойкой и протирала бокалы. Парень подошёл к ней, сёл на стул и стал рассматривать девушку. Ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, Т/И повернулась. Кого-кого, а Гарри, с которым они недавно познакомились, она неожидала увидеть, от слова совсем. — Эм... — первое, что сказала девушка, выйдя из ступора. — Привет, э... Гарри. — Привет, Т/И! — парень снова обворожительно улыбнулся. — Не ожидала тебя здесь увидеть... — она снова стала протирать несчастный бокал, который уже несколько раз стремился выпасть у неё из рук. — Ты здесь работаешь? — Да, уже три года. — Понятно. — он осмотрел помещение и снова перевёл взгляд на Т/И. — Когда закончится твоя смена? Девушка подавилась воздухом от этого вопроса. Она не понимала, почему ей удалось заинтересовать парня? Чем она его зацепила? — Через полчаса... — откашлявшись, ответила она. — Супер! Подожду тебя здесь. — сказал он, поудобней усевшись. Спустя тридцать минут, тянувшиеся для юного Озборна слишком долго, Т/И ушла в помещение для персонала, переоделась и вышла к парню. Он снова улыбнулся ей, оценивая про себя её внешний вид. — Пойдём? — спросил Гарри, подавая девушке локоть. Та, немного поколебавшись, взялась за него. Выйдя из клуба, он повёл её в сторону набережной, где они встретились. — Расскажи о себе. Чем занимаешься? Какую музыку любишь? — Ну... — она немного призадумалась. — Я люблю гулять с Арчи, готовить, читать. А что касается музыки, то здесь я не прихотлива: что попадётся в рандомном плэйлисте, то и слушаю. А ты? — девушка посмотрела на парня. — Продолжаю дело своего отца. После его смерти всё взвалилось на мои плечи. — Соболезную потере. — Я не сильно растроен, знаешь ли. За всё двадцать лет, что я прожил в пансионе, он не проявлял никакой отцовской любви. Прислал только на шестнадцатилетие бутылку коньяка и всё. Т/И стало жалко парня. Сначала он показался ей самоуверенным донжуаном, но теперь, когда она узнала его по-лучше, её мнение о нём конкретно изменилось. «Ему просто не хватает любви», — пронеслось в мыслях девушки. Сама не понимая, что творит, она крепко обняла парня. Тот опешил. Да, у него была девушка, и не одна, но никто из них не предоставлял такой ласки, всём нужны были только деньги. Гарри уверен, что она уже успела где-то узнать, кем он является, и её это никак не смущает. Для неё он всё такой же обычный парень, как и его друг, Питер Паркер. Озборн младший улыбнулся и обнял её в ответ, оставив лёгкий поцелуй на её макушке. — Давай не думать о плохом? — предложил он, немного отстранившись. — Давай! — она улыбнулась, издав лёгкий смешок. — Не делай так больше! — в шутку попросил Гарри. Девушка вопросительно на него посмотрела. — Это слишком мило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.