Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОЖП/Барон Земо (Сокол и Зимний Солдат)

Настройки текста
Зайдя в помещение какого-то ангара вместе со своими друзьями и, по совместительству, напарниками, бывший агент Щ.И.Т.а стала разглядывать его. Ангар был похож на склад старых фабричных станков ещё со времён Второй Мировой войны. Она немного удивилась тому, что Баки сумел найти такое место. — Напомни, Баки, что мы тут делаем? — спросила Т/И, слегка пиная давно заржавевшую небольшую шестеренку. — Прежде чем я вам скажу, обещайте, что примете это спокойно, без криков, — он посмотрел на Сэма, который закатил глаза, — и без русских матов, которым тебя научила Романофф, за несколько лет совместной работы, — сержант перевёл взгляд на Т/И. — Только не говори, что ты вытащил какого-то супер опасного преступника, который уже успел нам насолить, всего лишь потому что у него есть важная информация про «Разрушителей флагов» и про сыворотку суперсолдата... — осознание, насчёт сказанных девушкой слов, пришло в тот момент, когда она с Уилсоном увидели лицо Барнса, выражавшие полную серьёзность и лёгкую растерянность, — Только не говори, что... — Нет! — резко крикнул Сокол, от чего девушка слегка дёрнулась, а сержант немного отступил назад, — Нет! Нет! Нет! Исключено! Не-а! Никогда! Верни его обратно в тюрьму! — Сэм, он единственный, кто знает побольше нашего про эту гребанную сыворотку. Он может нам помочь! В этот момент послышались шаги из другого отсека ангара. Всё повернулись в ту сторону. Девушка на автомате схватилась за пистолет. За плёнкой, разделявшей части ангара, показался мужской силуэт. Пройдя чуть вперёд, в ту часть, где находились герои Земли, это мужчина предстал перед ними. Это был никто иной, как Гельмут Земо, человек, с помощью которого Мстители распались, а Баки Барнса чуть не отправили в «Рафт». — Приветствую вас. — поздоровался он, подойдя ближе. — Ты серьёзно? — задала риторический вопрос девушка, проводя рукой по своему лицу. — Только не он! Нет! — возмущался Уилсон. — Сэм, это единственный шанс! — повторял Джеймс. — Если позволите... — хотел вставить слово барон, но был перебит мужчинами: — Нет! — крикнули они в унисон. — Разумно. — уже более тише согласился Гельмут. Девушка усмехнулась и подошла к барону. — Здравствуйте, агент Т/Ф! — поздоровался он, снимая головной убор. — Давно не виделись! — добавил он, смотря прямо в глаза девушке. — Видать мало, чтобы забыть, что ты сделал со Мстителями и отрядом секретного назначения в Соковии. — серьёзно проговорила она и стала наблюдать за напарниками. Те до сих пор спорили. Т/И это уже порядком надоело, ведь они должны быть одной командой, — Сэм, — обратила она на себя внимание, — хватит! Мы не можем сейчас вот так просто его вернуть со словами: «Ему не хватало воздуха» или «Земо захотелось отлить под кустик, а не в старый туалет». — Немного не приятно, знаешь ли. — с некой обидой шепнул Гельмут девушке. — Да всё равно. — отмахнулась она. — Ладно, хрен с вами. — сдался Уилсон, — Ну и какой у нас план?

***

— У тебя всё это время был собственный самолёт?! — Сокол явно не ожидал такого. — Я барон, Сэм. — спокойно ответил Гельмут, идя впереди. — Выпендрежник ты. — буркнула себе под нос Т/И. — Точно. — согласился с ней Баки, услышавший её слова. Рядом с самолётом команду встретил один из слуг семьи Земо. Тот поздоровался с бароном и что-то сказал про его спутников. Пройдя внутрь, всё четверо уселись, а тот самый слуга предложил Гельмуту выпить вина. После начался разговор между мужчинами насчёт прошлого Барнса. Девушка ничего не слушала. Ей просто хотелось отойти от этого мира хоть на пять минут: никаких проблем, только свобода мысли. На прикрыла глаза и её губы дрогнули на долю секунды в полуулыбке.

***

Добравшись до дома барона в Риге, Гельмут поставил перед троицей задачу — приодеться на одно важное дело в Мадрипуре, где они и найдут всю нужную информацию об изготовителе сыворотки. Вскоре было решено, что Баки скока сыграет роль Зимнего Солдата, Земо — себя, Сэм — какую-то шишку в Мадрипуре под именем Улыбающийся Тигр, а Т/И, спутницу Гельмута, новую пассию, так сказать. К вечеру они были уже готовы, а внизу их ждал водитель.

***

Мадрипур. Этот чертов город прогнил в преступности. Здесь это также нормально, как и в Англии пить чай в определённое время. Куда ни посмотришь, везде то тогоуют оружием, то наркотой. Добравшись до заведения, где находится человек, который, по словам барона, должен всё рассказать про второго создателя сыворотки суперсолдата, они зашли в помещение. Вокруг грязно и сыро, как будто никто уже несколько месяцев, если не больше, не собирался хотя бы пол помыть. За столиками сидели скрывавшиеся преступники, наркоторговцы и простое жульё. Бывшему агенту Щ.И.Т.а стало немного не по себе. Барон, увидевший это, в знак поддержки взял её руку. Пройдя к барной стойке, они всё уселись за стулья. Бармен, работающий тут, наверно уже не первый год, не понял, что Сэм — это не Улыбающийся Тигр, — что пошло команде на руку, — но он узнал Земо, который, в отличии от Тигра, здесь не так часто. Барон попросил устроить им встречу с женщиной, которая, судя по всему, заправляла этим районом в Мадрипуре. За время ожидания Сэм успел выпить несколько бокалов любимого напитка Улыбающегося Тигра, Баки побить каких-то отморозков, а Гельмут всё это время проявлял знаки внимания к Т/И, показывая всем, что она принадлежит ему. С одной стороны девушке это нравилось, но с другой она понимала, что так не должно быть. Через какое-то время их вызвали к той самой женщине. Но их поход туда не увенчался успехом: сестра Сэма, Сара, выдала его личность, через телефонный звонок. Им пришлось убить ту женщину. Как только они вышли из заведениязаведения, в них начали стрелять. Земо тут же схватил девушку за руку и потащил куда-то в сторону подальше от стрельбы. Забежав за какое-то здание, они осели на земь. — Ты в порядке, Т/И? — спросил он, осматривая девушку на наличие ранений. — Да... — выдохнула она, — Да, всё в порядке. Спасибо, Гельмут. — Ты впервые меня назвала по имени. — он приблизился к её лицу. — Нам нельзя. — прошептала она прямо в губы мужчине. — Это не правильно. — Это Мадрипур, здесь нет правил. — сказав это он прильнул к её губам. Нежно целуя бывшего агента, барон смог оторваться от всех тех проблем и мыслей, терзавших его душу. Отстранившись, он поправил выпавшую прядь волос ей за ухо. — Нужно идти. — Мы ещё вернёмся к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.