Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОЖП/Кейт Бишоп (Соколиный глаз)

Настройки текста
Примечания:
Рождество, самый классный семейный празник. Так думала девушка, когда она с отцом братьями и сестрой пошли в театр на мьюзикл о Мстителях. Сначала всё было довольно хорошо: двое людей пели о том, что происходило в Нью Йорке, потом появились и начальная команда Мстителей, но к ним, по непонятной причине, добавили и Человека-муравья, о котором стало известно только в две тысячи шеснадцатом году. Ощущения после просмотра были у Т/И Бартон двоякие: с одной стороны люди помнят о всём, что сделали для них Мстители, они помнят своих героев, но с другой — выставляют всё, что было, чём-то простым, не зная всей правды происходящего. Ее отец, Клинт Бартон, больше известный, как Соколиный глаз, полностью разделял мнение своей старшей дочери, которая всему училась у отца (Клинт несколько раз брал её с собой на задания, когда ещё был Мстителем). Выйдя из театра с не самыми положительными впечатлентями от мьюзикла, семья Бартон лв направились в кафе, где и просидели до позднего вечера, планируя, как они будут отмечать Рождество. На утро следующего дня глава семейства помог своим детям собрать вещи для отъезда домой. Из-за происшествия произошедшего этой ночью в городе останется только Клин, чтобы забрать костюм Ронина и золотые ролексы, имеющие достаточную значимость. Посадив детей в такси, Бартон направился обратно в отель взять некоторые свои вещи для поиска псевдо Ронина. Но кто бы мог подозревать, что Т/И, не успев проехать и несколько кварталов с братьями и сестрой, попросила остановить машину и, оставив младшую сестру за старшую, направилась на помощь своему отцу, правдо в тихоря, чтобы тот не узнал об этом.

***

Идя уже по тёмный улицам Нью Йорка, Бартон увидела чей-то силуэт, который очень сильно напоминал ей того самого Ронина. Подбежав к этому человеку, она развернула его к себе лицом и стянула маску. — Какого чёрта?! — ошарашенно спросила Т/И. Перед ней стояла запыхавшаяся девушка чуть младше её самой. У неё были чёрные волосы, собранные в хвост, и светлые глаза. — Я знаю тебя! — радостно воскликнула незнакомка, смотря на ничего не понимающую девушку, — Ты Т/И Бартон! Я твоя поклонница! И ещё поклонница твоего отца! Никогда не думала, что увижу своего кумира! — на эмоциях затарохтела она, — Я, кстати, Кейт Бишоп! — Приятно познакомиться, Кейт. — ошарашенно проговорила Бартон. — Но теперь ты отдашь мне костюм, пока на твою задницу не началась охота. Веди к себе домой.

***

— Ты здесь живёшь? — Т/И разглядывала не большую квартиру. Она наткнулась на стенку с грамотами, медалями и кубками. — Твоё? — Это барахло? Да, моё. Я где-то лет с девяти этим занимаюсь. — ответила Бишоп, проходя в свою спальню, чтобы переодеться. — Неплохо. Через минут пять Кейт вышла в обычной фиолетовой толстовке и джинсах. Отдав костюм Ронина Т/И, он за хотела что-то сказать девушке, но тут в окно прилетело что-то. — Выходи Ронин! — кричали люди с улицы. — Попадос... — одновременно сказали девушки и ринулись к окну. Внизу было человек десять в спортивных костюмах. Они поджидали Кейт. В этот момент один из них закинул коктейль Молотова. Благо у Т/И, как и её отца была хорошая реакция. Девушка успела поймать бутылку и кинула её отправителю. — Сучка! — ругались они на русском, когда огонь стал распространяться на одежду. — Бежим! — крикнула Т/И, хватая Кейт за руку, и побежала в сторону двери. — А костюм? — в этот момент в окно прилетел ещё один коктейль Молотова. — Потом! Они впопыхах выбежали на нулицу, прихватив с собой пса, которого Кейт спасла на днях. Завернув в переулок они увидели того, кого ожидали меньше всего. — Папа... — тихо произнесла Т/И. — Почему ты до сих пор в Нью Йорке?! — Бартон старший был зол на дочь, хоть и понимал, что она пытается помочь своему старику. — Помогаю тебе, — она криво улыбнулась и перевела взгляд на Кейт, которая не хотела вмешиваться в семейные разборки, но ей очень хотелось визжать от радости, потому что она увидела своего второго кумира. — Кстати, это Кейт Бишоп, — представила Бартон новую знакомую, — Она расхаживала в костюме Ронина последние два дня. — Последнее было лишним. — тихо сказала Бишоп девушке. — Нет, в самый раз.

***

— Так, а это чья квартирка? — спросила Бартон, проходя внутрь. — Это тётина, — ответила Кейт, — она с мужем уехала на курорт праздновать Рождество, ну а квартира пустует. — Т/И, присмотри за ней, а я схожу за костюмом. — наказал девушке отец и скрылся за дверью. — Ну здорово. Всё веселье опять ему. — закатила глаза Бартон. — Чем займёмся? — она повернулась к уже успевшей разогреть пиццу девушке. — Займемся? — слегка замялась Бишоп, — Ну... Будешь есть? — Давай.

***

Они просидели на кухне почти час, разговаривая на разные темы. Оказывается у них много общего: схожие предпочтения в музыке, книгах, фильмах, у них общий кумир — Клинт, обе хорошо стреляют из лука. Девушки задавали друг другу вопросы и отвечали на них. — Я достаточно давно задалась одним вопросом: ты по мальчикам или по девочкам? — спросила Кейт, доедая свой последний кусок пиццы. — Ну, — Т/И вытирала руки салфеткой, — я бисексуалка. Мне нравятся и парни, и девушки. И, отвечая на твой следующий вопрос, папа с мамой знают об этом и полностью поддерживают меня. А ты? — Я ещё не определилась. Да, мне симпатичны некоторые парни, даже как-то в школе у меня были с мальчиком из паралели отношения, но это всё равно не то. — Знаешь, познакомься мы с тобой в другой ситуации, я бы встречалась с тобой. — П-правда? — Кейт пыталась удостовериться в том, что ей не послышалось. — Да, почему бы и нет. У нас с тобой много общего: общий кумир, мой отец, обе умеем стрелять из лука, практически одинаковые предпочтения в музыке, фильмах, книгах. Из нас бы вышла классная парочка. — Ты мне предлагаешь встречаться? — с надеждой в голосе спросила Бишоп. — Почему бы и нет? Ты против? — давая понять, что у неё достаточно серьёзные намерения, сказала Т/И. — Нет, не против.

***

Подъехав к дому Бартонов, первыми из машины вышли члены семейства, а за ними и Бишоп. — Что-то я волнуюсь... — пробормотала Кейт. — Все будет хорошо! — приободрила её Бартон, поддерживая за плечи. — Они примут тебя, не беспокойся. — сказал Клинт, подходя к крыльцу. Первым из дома выбежал Нат, а за ним и Лила с Купером. Старшие забрали подарки у отца и занесли их в дом. Младший Бартон всё это время распрашива у отца и сестры про девушку, приехавшую с ними. Лора, вышедшая с кухни, крепко обняла мужа и дочь, не забыв дать обоим лёгкий подзатыльник. Она поприветствовала Кейт с объятиями. Сидя уже за столом, старшая дочь Бартонов решила сделать объявление: — Прошу минуточку внимания! — она встала со стула, обращая на себя внимание семьи. — Я хочу познакомить вас с Кейт, как со своей девушкой. — она взяла Бишоп за руку и переплёта их пальцы. — Милая! — обрадовалась Лора. — Как давно вы встречаетесь? — спросила Лила. — Вы успели переспать? — спросил на ухо у сестры Купер. — Купер! — Т/И пихнула младшего брата а бок. — Нельзя спросить чтоли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.