Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОЖП/Локи Лафейсон (Локи)

Настройки текста
С прибытием Бога обмана, Локи, нарушевшего священный таймлайн, в Т.В.А. прошло не слишком много времени. Каждый из работников организации был осведомлен о прибытии этого варианта. Мобиус был назначен наставником Лафейсона, чтобы тот перешёл на путь исправления и помогал Т.В.А исправлять таймлайн. Он много интересовался жизнью Бога обмана, чтобы в случае чего найти рычаг давления, да и просто ему было любопытно узнавать что-то о жизни этого Бога. Но не только Мобиуса заинтересовал Локи, как отдельную личность. Т/И Т/Ф или же охотница В-23. Она всегда присутствовала при задержании вариантов Локи и на допросах перед судом, но ничего не говорила, а просто слушала. Один раз, когда сбежала женская версия Бога обмана, точнее В-23 специально дала ей сбежать, прибывая якобы в отключке, Равона Ренслеер ввела более строгие правила задерживания и допроса, на котором теперь может присутствовать только один охотник и простой сотрудник. Т/И огорчило это нововведение, но ей удалось побывать на нескольких таких допросах. — В-23, подойди, пожалуйста! — крикнул охотнику со второго на третий этаж Мобиус, рядом с которым стоял ничего не понимающий Локи. Через пару минут девушка уже стояла рядом с мужчинами. Она быстро посмотрела на Лафенсона и перевела взгляд на его наставника-исправитнля. Бог обмана в этот момент рассматривал охотника, не понимая, почему она кажется ему знакомой. — Ты что-то хотел Мобиус? — спросила В-23, изредка поглядывая на Локи, продолжающего изучать её. — Да, знаешь, я никак не могу найти плёнку, где зафиксирована вся жизнь Локи из основного таймлайна. —— начал он из далека. — Какой ужас! — с сарказмом ответила В-23. — Ты хочешь, чтобы я нашла плёнку? — Нет. Но мне кажется, я знаю у кого она, Т/И. — мужчина строго посмотрел на девушку, которая немного растерялась после ответа Мобиуса. — Она ведь у тебя? Локи в этот момент отложил рассматривание девушки и вопросительно посмотрел на Мобиуса, а потом и на В-23. — Допустим. — она тяжело вздохнула, — Тебе её принести? — Если не сложно. — ласково улыбнулся мужчина. Девушка кивнула и отправилась за этой злосчастной плёнкой. Локи проводил её взглядом и посмотрел на мужчину рядом. — Что плёнка, на которой записана вся моя жизнь делает у этого охотника? — недоумевал он. — Ей тоже интересна твоя жизнь. Т/И всегда присутствовала на задержании и допросе твоих версий, нарушающих таймлайн, но после одного инцидента, её традиция стала редкой: присутствует только после разрешения, как охранник допрашивающего.

***

— Сильвия? — спросила В-23 у варианта Локи, заставившего других охотников подзадержаться в холле торгового центра. — Привет, Т/И! — без всякой злобы в голосе поприветсвлвала охотника она. — Вы знакомы? — спросил вариант Локи. — Да, я... — Помогла мне сбежать. — закончила за В-23 Сильвия, приближаясь к ней. Она подошла почти в плотную и неожиданно обняла охотника, — Спасибо, что дала сбежать! — Я не хотела, чтобы ты попала в пустоту. — ответила Т/И, обняв её в ответ, — Ты была ещё ребёнком. Жаль, что только тебя удалось спасти. Был ещё один мальчик, но меня не допустили к этому делу. Я правда хотела помочь и ему. — они отстранились. В-23 увидела боль в глазах Сильвии. — Ты выросла. — Да... Из коридора послышались голоса других охотников, постепенно приближающихся к троице. Сильвия, быстро сообразив, открыла портал в другой таймлайн. Схватив Т/И за руку, она быстро скрырась в нём. Локи тоже не стал отставать и зашёл за девушками, а тот самый портал закрылся.

***

Троица сидела за столом в поезде, который должен был перевезти их в город, где находился спасательный корабль. Обе версии Локи о чём-то спорили, а В-23 сидела озадаченной после того, как Сильвия показала ей её прошлое. Жизнь до Т.В.А. была сказкой для девушки. У неё был жених, её однокурсник. Она училсь в военном училище. Оставался какой-то месяц до выпуска, как тут пришли охотники из Т.В.А. и забрали её из своего таймлайна, всё из-за неправильно подписанной открытки на день рождения кузины. Внезапно девушку кто-то потояс за плечо. Это был Локи. — Ты чего зависла? — спросил он, обеспокоенно смотря на неё. Она подняла взгляд на него, а после посмотрела на Сильвию, которая уже успела заснуть. — Да так, думала о том, что было бы, если бы меня не забрали Т.В.А. . Вышла бы я замуж, закончила бы училище? Но этого уже не изменить. Мой жених, наверно, уже с другой версией меня живёт в счастливом браке, а другая я, возможно, беременна. Представляешь, как обидно? — Выпьем? — предложил он. Они взяли стаканы с алкоголем и опустошили их. На душе стало как-то легче, дурные мысли о прошлом перестали лезть в голову. Выпив ещё несколько таких стаканов, Локи предложил девушке потанцевать. Она сразу же согласилась. Песни сменялись одна за другой, а Бог обиана и охотник Т.В.А., в окружении более десятка человек, не переставали кружиться в танце. В один миг кто-то попросил включить спокойную музыку для медленного танца. Т/И уже хотела отправиться за столик, где до сих пор мирно спала Сильвия, но мужчина схватил её за руку и потянул на себя, вовлекая в танец. — Почему ты в Т.В.А. была мной заинтересована? — спросил шёпотом Локи на ухо девушки. — Ты достаточно интересная личность. Каждый ты разнообразный. Я видела многих: и Локи-малыша, и классического Локи, и Локи-ледяного великана, и футболиста, и Сильвию, и даже Локи-президента! — Наверно, я хорош в последнем образе. — предположил он. — Нет, слишком самоуверен. — ответила Т/И, издав лёгкий смешок. — В каком смысле? — не понял он. — Ты сразу начал подкатывать ко мне и говорить, что я сразу влюбила его в себя, как только он меня увидел. Это произошло сразу, как только узнал о моей заинтересованности к твоей персоне. Хотел, чтобы я его отпустила и сбежала вместе с ним. — ответила девушка, утыкаясь носом в мужское плечо. После этих слов у него что-то кольнуло в области сердца. Локи внезапно захотелось быть в тот момент рядом с девушкой и дать той версии себя в рожу, чтобы не лез к ней. Ему было не знакомо это чувство. Лафейсон понимал, что начал испытывать какую-то привязанность к персоне рядом, и это его немного пугало. Что-то неизвестное подкралось так неожиданно и сразу окутало мужчину. Он крепче обнял девушку, не желая отпускать куда-то. — Хочешь скажу глупость? — спросил он. Девушка кивнула, не отрываясь от его плеча. — Он, возможно, не врал, когда говорил, что ты влюбила его в себя. — Это ещё почему? — спросила она, издавая смешок. — Я тоже Локи, и тебе удалось влюбить меня в себя с первого взгляда. — после этих слов он приподнял её подбородок и впился в её губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.