Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОЖП/Сэм Уилсон (Первый Мститель: Другая война)

Настройки текста
Сэм с утра пораньше был на пробежке. Мужчина, даже после ухода со службы, не переставал поддердивать свою форму и старался не изменять уже давно приевшимся привычкам. Пробегая в спокойном темпе третий круг, Уилсон услышал, что кто-то ещё решил побегать в этом месте. — Я слева! — оповестил Сэма, пролегающий мимо него Стив. — Хорошо. — в никуда проговорил он. Пробежав ещё полкруга Роджерс опять оповестил его о своём присутствии. Это повторилось ещё несколько раз. Обессиленный Сэмюэль сёл возле дерева, доставая бутылку с водой и жадно опустошая её. Закончив с ней, мужчина повернулся в сторону, где стоял символ Америки. — Не плохо! — похвалил его Роджерс, подходя ближе. — Это говорит мне мистер «Я с лева». Пробеги ещё штрафной кружочек. Уже пробежал! А я и не заметил! Сэм ещё долго мог нести всякую чушь, веселящую Капитана, но тут их прервал женский голос: — Сэм! Посмотрев в сторону дороги, мужчины увидели приближающуюся девушка. Сэмюэль поднялся с насиженного места и подошёл к ней. — Т/И! — он заключил её в крепкие объятия, — Как давно ты приехала? — Да вот, пару часов назад. Оставила вещи и пошла тебя искать. Здрасте! —она наконец-то обратила внимание на стоящего рядом Роджерса. — Здравствуй! — он приветливо улыбнулся, — Стив Роджерс! — представился мужчинамужчина и протянул руку. — Т/И Т/Ф! — пожала её в ответ. В это момент к троице подъехал дорогой автомобиль. Из окна выглядывала женщина с рыжими длинными волосами. — Я тут в музей еду. Не видели экспонат с сороковых? — спросила она про Роджерса. — Ха-ха, Романофф! Очень смешно! — с сарказмом ответил Стив. Он подошёл к машине и сел в неё, попрощавшись с новыми знакомыми.

***

— Что будешь есть? — спросил Уилсон, заглядывая в спальню, где переодевалась девушка. Подойдя ближе, он обнял её сзади, упираясь подбородком в макушку Т/Ф. — Яичницу с беконом и сок, если у вас, Сэмюэль, есть такое. — она обернулась и обняла руками его шею, немного наклоняя к себе. — Для вас, Т/И, всё, что вам угодно! Сэм приблизился к Т/И и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ девушки. Поцелуй был нежный и трепетный. Они не виделись довольно долго, и им не хотелось даже на минуту отходить друг от друга. Наслаждаться поцелуем парочка могла ещё долго, но их прервал настойчивый стук в дверь. — Кому там приспичило? — задал риторический вопрос Сэм, спускаясь вниз по лестнице. Девушка оставалась в комнате, но голоса, раздававшиеся снизу, были ей хорошо слышны. Она смогла узнать голос агента Романофф. «Значит всё НАСТОЛЬКО плохо?!» — пронеслось у неё в голове. Сзади послышалась вибрация телефона. Девушке пришло сообщение от "умершего" директора Щ.И.Т.а, Ника Фьюри. «Роджерс и Романофф разрушили самую первую базу Щ.И.Т.а и собираются напасть на директора Пирса. Проследи за ними и, в случае чего, доставь в убежище. »

«Будет сделано, сер.

Отложив телефон, она быстро нашла форму агента Щ.И.Т.а и положила её в рюкзак. В этот момент в комнату зашёл Сэм. — Что делаешь? — спросил он, оперевшись о дверной косяк. — Да так, зарядку на телефон искала. — Т/И специально показала её ему для полной правдоподобности. Мужчина присел рядом с ней на кровать. — Слушай, — начал он, немного замявшись, — там пришли Роджерс и Романофф, — помнишь накаченного блондина и рыжую на крутой машине? — за помощью. Они сейчас в розыске из-за "измены", — Уилсон показал кавычки, — или что-то вроде этого. Вобщем, им нужна моя помощь. Я не могу много тебе рассказать, но уверяю, домой вернусь целым и невредимым! После его слов Т/И прижалась к нему, уткнувшись носом в его грудь. Он осторожно обнял девушку, положив подбородок на её макушку.

***

Когда троица уже была на мосту и боролась с Зимним Солдатом и агентами Г.И.Д.Р.ы, Т/И позвонила Мария Хилл и сказала срочно прибыть к тому мосту в форме агентов отряда У.Д.А.Р.. Прибыв на место, Т/И заметила, что троица уже была окружена агентами. К девушке сзади подошла Хилл, отдала ей шлем и сама надела такой же. Они взяли оружие и подошли к остальным. Погрузив героев, Мария и Т/И сели в один фургон с ними. Проехав полпути и пропустив часть не особо интересного разговора, девушка резко поднялась и пустила электрический разряд сначала в одного настоящего агента У.Д.А.Р.а, а после во второго. Сэм, Стив и Наташа были в шоке от произошедшего. Поняв, что скрывать лицо уже не нужно, Хилл сняла свой шлем и убрала его в сторону. То же самое сделала и Т/И. Выражение лица Сэма, когда он увидел, кто перед ним сидит, нельзя было передать словами. — Т/И?! — воскликнул он, чуть не подорвавшись с места. — Сюрприз, Сэмми! — она развела руками, неловко улыбнувшись, — Я всё расскажу и объясню потом! Сейчас главное выбраться.

***

Прибыв в секретное укрытие, их Уилсона, Роджерса и Романофф сразу отправили к Фьюри, а Т/И и Мария пошли переодеваться. Примерно через минут пятнадцать-двадцать Т/Ф вышла на улицу. Сэм тоже оказался там. Она подошла сзади и обняла его. — Так ты всё это время работала на Щ.И.Т.? — спросил он, повернувшись к ней. — Да, но я всё это время была за хороших. — она посмотрела ему в глаза, — Сильно сердишься? — Есть немного. — Я знаю, как искупить вину. Улыбнувшись, она прильнула к его губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.