Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОДП/Друиг (Вечные)

Настройки текста
В маленькой деревушке, с населением не более сотни человек и изолированной от мира, было всё спокойно. Жители делали свою повседневную работу, общались и жили в мире и спокойствии. Всё было прекрасно, пока в один день в деревню не прибыла незнакомка. Девушка была потеряна и напугана. Она не знала, куда ей деться. Её нашли несколько мужчин из деревни и отвели её к лекарю. Пожилая женщина осмотрела незнакомку. Оказалось, что у девушки был вывех правой руки. Лима, так звали женщину, взяла из шкафа какую-то мазь и растерла её по руке. Наложив повязку, она велела ей немного прогуляться и прийти к ужину. Девушка послушно вышла на улицу и стала рассматривать деревню, в которую попала. Здесь были мужчины и женщины, взрослые и дети, молодые и пожилые. Кто-то работал в импровизированной школе, обучая детей основам, кто-то ходил далеко к реке вылавливать рыбу, Кто-то отправлялся в лес за мясом. Также тут разводили животных, и был даже огород. Девушка прошла чуть дальше и увидела примерно десять, может чуть больше, беременных женщин и девушек, сидящих полукругом у какой-то старухи. «Этот кружок для беременных» — мысленно сделала вывод новоприбывшая. Пройдя ещё дальше она увидела маленький домик возле какого-то строения, отдалённо напоминающего храм или церковь. Из дома вышел парень, года на три старше самой девушки, как могло показаться на первый взгляд. Он взглядом обвёл попавшихся жителей и остановился на незнакомке. Парень сразу же подошёл к ней. — Здравствуй! — поприветствовал он её, слегка приподняв уголки губ. — Здравствуйте... — девушке было немного не по себе из-за того, что с ней кто-то из них начал разговор. — Не бойся! — как будто почувствовав её беспокойство, попытался успокоить парень, — Здесь все дружелюбные. У нас нет разногласий, и мы живем, как одна большая семья. Я Друиг! — он протянул ей руку для рукопожатия. — Т/И! — словно позабыв все страхи и беспокойства насчёт незнакомца, ответила она и пожала протянутую руку. Они решили немного прогуляться по деревне. Друг рассказывал о каждом из жителей и кто чем занят. Девушка всё внимательно слушала, иногда поглядывая на самого парня и рассматривая его получше. — Где ты так умудрилась? — Друиг указал на вывих, который не замечал раньше. — Когда добиралась до хоть одного жилого поселения. Я неудачно упала. — Ничего. Скоро должно зажить. Лима и не с таким сталкивалась. — заверил её парень, рассматривая черты лица девушки. — Ты здесь давно живёшь? — спросила Т/И, садясь на какое-то бревно. — Большую часть жизни. — ответил он, садясь напротив. — И сколько же тебе? — Достаточно много... Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. — он опустил глаза, думая, как правильнее преподнести информацию о его жизни, — Я понимаю, ты не поверишь, да никто бы не поверил, но... Я и несколько других ребят появились на этой планете ещё задолго до нашей эры. Пожалуйста, не пугайся! — он быстро среагировал, увидя недоверие и страх в глазах девушки, — Это очень сложно объяснить... Я необычный человек. Я могу управлять разумом людей, предотвращая войны, конфликты, убирая всё негативные эмоции и чувства. — Это ты убрал моё беспокойство, когда подошёл знакомиться? — спросила она, начиная понимать, что к чему. — Да, это был я. Где-то пять тысяч лет до нашей эры мы прибыли защищать землян от Дивиантов — существ пожирающих всё на своём пути. Через несколько тысячелетий мы разошлись по миру, поняв, что угрозы больше нет. Я с маленьким отрядом воинов поселился здесь. — И никто до сих пор не задавался вопросом, почему ты не стареешь? — Думаю, ты сама понимаешь, почему этим вопросом никто не задовался. — ответил он и его глаза блеснули золотым.

***

Прошло несколько дней. Рука девушки уже зажила благодаря Лиме. Теперь Т/И думает, как ей вернуться обратно домой. Ей, конечно, было здесь уютно, но дома её ждали родители. Но в деревне был человек, который не хотел, чтобы она уходила. Друиг привык к девушке и уже не мог представить жизнь в деревне без неё. Ему было сложно расстаться с ней. Он решил подойти к Т/И и разобраться со всем. — Т/И! — позвал он девушку, которая разговаривала с детьми. — Друиг! Привет! — она приветливо улыбнулась, подходя ближе. — Я хотел с тобой кое о чем поговорить. — начал он издалека, — Насколько я знаю, ты собираешься вернуться домой. Я не могу оставить тебя здесь не по своей воле, но и не хочу отпускать... — он опустил голову, смотря на свои ноги. — Друиг, — Т/И положила одну ладонь на его щеку, слегка приподнимая голову, чтобы видеть его глаза, — я тоже не хочу покидать тебя, но... пойми, родители будут волноваться за меня, а если я им расскажу правду, то они не поймут. Я правда не хочу уходить от тебя. Парень, ничего не отвечая, прильнул к её губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.