Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вы как братья близнецы, только одну за сотню, а другой тут с сотворения мира...

Настройки текста
Т/И Т/Ф шла в гости к своему другу, Баки Барнсу, который должен был уже вернуться с сеанса у психолога. Чтобы хоть как-то поднять настроение мужчине, она зашла в ближайшую кофейню и купила два кофе и немного сладостей. Девушку, по правде говоря, тоже бесила женщина-психолог и её дурацкие методы: садитесь совсем-совсем близко, смотрите друг на друга и говорите, что вам нравится или не нравится в вашем друге, расскажи мне свой сон, Баки, и мне всё равно, что иногда ты их не хочешь запоминать или же не можешь. Странная, бесячая женщина — так её окрестила Т/И. Думая над тем, как она её раздражает, Т/Ф чуть не врезалась в какого-то мужчину. — Извините! — она подняла голову, чтобы посмотреть на него или неё, — Баки? — удивилась девушка, — Я думала ты уже дома. Как сеанс прошёл? Она опять спрашивала про список? — Э-э-э... — Кстати, это тебе! — Т/И протянула ему один стаканчи ещё горячего кофе, — А за сливами не успела, прости! Но у меня есть эклеры! Это тоже не так плохо. Ты же их ещё не успел попробовать. — Девушка, вы, наверно перепутали меня с вашим парнем. Я не Баки, если не ошибаюсь. — он отдал ей кофе обратно. — Меня зовут Икарис. — Извините... — немного опешила она. — Вы с Баки и вправду как братья-близнецы. — она продолжала рассматривать его лицо, постепенно находя отличия от Барнса, но тут же опомнилась, — И он не мой парень. Эти слова вызвали у него лёгкий смешок. — И очень зря, вы довольно симпатичная девушка... Извините, я до сих пор не знаю вашего имени. — Т/И.— немного смутившись ответила она. — Вы симпатичная девушка, Т/И. И пусть ваш Баки не жалуется, если вас уведу, к примеру, я. — на этих словах они оба залились смехом. — Именно так я и передам! — немного успокоившись, ответила она. — Чтож, спасибо вам за столь приятные пять минут! Извините ещё раз. До свидания! — До встречи! — последнее, что услышала девушка перед тем, как уйти. Идя ещё минут пять, девушка наконец наткнулась на многоэтажный дом, где и проживал её друг. Зайдя внутрь, она быстро поднялась на нужный ей этаж и, найдя квартиру, постучала в дверь. С той стороны послышались шаги. Через несколько секунд дверь открылась, а на пороге стоял уже зажравшийся девушку Барнс. Он отошёл в сторону, давая ей пройти в помещение, попутно забрав свой стаканчик кофе. — Ну и что на этот раз? — спросил Джеймс, присаживаясь напротив Т/И. — Ты не поверишь! Это будет звучать очень странно и вообще безумно! — начала тараторить девушка, от чего Барнс немного опешил. — Давай по порядку. — Как скажешь. — она сделала глоток из своего стаканчика, — Кароче, я шла к тебе в гости после твоего визита к той ненормальной и решила заскочить в кофейню за кофе и вкусняшкой. Купила я значит всё это и пошла через парк, так как этим путём было ближе всего, да и рядом фруктовый ларёк, сливы захотела купить, порадовать тебя. И задумалась над тем, как твой психолог бесит меня. — она снова сделала глоток, — Чуть не врезалась в какого-то мужчину. Потом смотрю на него и вижу тебя! — Баки после этих слов приподнял брови от удивления. — В каком смысле? — Да в самом прямом! Глаза, черты лица, причёска — всё как у тебя! Я, короче, начала извиняться перед ним, спрашивать, как прошёл сеанс и так далее, а он смотрит на меня, как на дуру. Потом говорит, что я ошиблась, и что он никакой не Баки! Я ему уже и кофе протянула и душу чуть не начала изливать, а он не ты! — Ну и как же зовут этого «не меня»? — спросил, немного улыбаясь, Баки. — Икас... Икра... Икарис, вроде бы. Да это не важно уже. Я потом присмотрелась и увидела, что вы и не такие уж и одинаковые: разные в росте, взгляд у дебя более грозный, у него прядка светлая врепеди, да и ко всему этому у тебя рука из вибраниума, и ходишь ты в перчатках, а он без них был. Я лоханулась по полной! — она развалилась в кресле так, как будто её туда кинули, как мягкую игрушку. — А сливы ты купила? — спросил Баки, сдерживая улыбку. — Да иди ты! Сливы ему! Вот не ценишь ты меня! Я тебе кофе и вкусняшку приношу, продукты покупаю выслушиваю тебя хожу с тобой на сеансы, а ты мне про какие-то там сливы! Вот Икарис комплимент мне сделал, а он, между прочим знал меня меньше пяти минут! А с тобой я знакома с две тысячи шестнадцатого! И где хотя бы оценка моих глаз или одежды? Тебе ответить в рифму? — Да успокойся ты! Красивые у тебя глаза, красивые! — А вот уже поздно! — она театрально отвернулась и слегка приподняла голову. — Так мне забрать свои слова назад? — Ладно, не дуюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.