ID работы: 11289490

Окутанное тайной

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Разгадка»

Настройки текста
4 мая, 2019 г., 07:12       …Моя голова скоро лопнет от всей информации, что нахлынула на меня. После того, как Эдди сказала, чтобы я не пила таблетки, я начала вспоминать абсолютно всё. То, как я подарила маме машину, затем, как я уехала в Канаду, как я встретилась с Эдди, а потом не помню… Вспоминается, как я ехала к менеджеру, по поводу квартиры, но произошла авария, в результате которой я попала в больницу… Прокручивая всю эту информацию в своей голове, я вспоминаю про друзей, которые наверняка волнуются за меня, а я просто уехала. Если быть точнее, то меня просто поставили перед фактом, что я куда-то уезжаю в совершенно другой город. Но сейчас я хочу узнать всё до ниточки и по совету Эддисон, я улетаю на пару дней в родной город, где в дальнейшем хочу найти всех моих друзей… 7 мая, 2019 г., 05:47       Договорившись с тётей Марлин, я, купив билет, еду в аэропорт. Маме я сказала, что поехала в поход, который собирает один из учителей нашей школы и, чтобы было всё правдоподобно, я подделала переписку того самого учителя и ребят из нашего класса. Она, конечно же, поверила и это пошло мне на пользу. Она дала мне немного денег, которые я внесла в бюджет моей поездки. Также это первый раз, когда я полечу одна на самолёте, что ни могло не волновать, но со мной была подруга, поэтому всё казалось намного проще…       Уже в самолёте я чувствовала неописуемую тревогу, предвкушающего ответа на все мои вопросы. Даже самый прелестный вид белоснежных пушинок-облаков, не мог угомонить меня. Эдди пыталась меня успокоить, но это неописуемое чувство, когда самый родной человек обманывал тебя безумно долгое время и даже не собирался тебе говорить об этом… Сейчас меня никто и ничто не остановит. Я делаю то, что должна была сделать ещё один год назад…       Место, где я прожила почти всю свою жизнь. Город, в котором рождались мои цели, подвиги, события и разочарования. Штат, где я родилась и развивалась с каждым днем. И это Чикаго... Сколько же всего тут произошло. А я так просто покинула это место, не осознавая, насколько же хорош этот городок. Моей целью же является поиск друзей, но у моей подруги другие планы. Она сказала, точнее заставила меня идти на кладбище, сообщив, что там таится вся разгадка… Не могу не согласиться, что меня это напугало, ведь если мы идём на кладбище - значит случилась чья-то смерть, которая тоже спрятана в самой глубокой яме. Пройти её всю - очень сложно, но если ты прыгнешь в неё, то окажется, что тайна лежит на поверхности, а ты - нет. Поэтому все загадки стоит решать поочерёдно, обдумывая каждый свой шаг и то, какие препятствия тебя ждут на этом пути, а если не хочешь играть по правилам, то жди беды…       Переступив порог обычной жизни на загробную судьбу, я поняла, как сильно хочу домой… Хочу, чтобы было все также, как и неделю назад. Желаю ничего не помнить и не знать. Но уже слишком поздно… Моя спутница, словно знавшая это место, как все свои пять пальцев, шла, задумавшись. И я ничего у неё не спрашивала, из-за всей этой мрачной обстановки… Завернув с главной дороги, на одну из тропинок, ведущих в глубь кладбища, моё сердце стало колотиться ещё сильнее. Наконец, дойдя до одной из могилок, стоящая ко мне спиной и увидя, что на ней написано, я посмотрела на Эдди, которая также смотрела в мои глаза… Одинокая слеза скатилась с её бледного лица. Последняя искорка, жившая в моей душе, потухла от последних ее фраз: — Я тебя любила и буду любить вечно, солнышко. Прости меня…       В мгновение последних слов, моё последнее утешение, будто бы по щелчку пальца, начинает исчезать в полупрозрачном тумане прохладного утра. Это была она, моя лучшая подруга, оставшаяся со мной даже после того, как мне пришлось рассказать всю правду. Этот человек был единственным, кто помог мне тогда, а я так поступила с ней… Эддисон осталась рядом даже после своей смерти, из-за неё я почувствовала себя живой, полной разных приключений в жизни. Последнее мгновение, когда я смогла наглядеться на мой маленький лучик счастья, который подарил мне жизнь, был слишком ужасен. И вот, последнее, что осталось от неё - это покапавший тёплый дождик, перемешавшийся с потоком моих слез. Её душа долгое время находилось на этой скудной Земле, не видя ничего, кроме меня и моих действий… Ей было хуже остальных, она наблюдала за мной, понимая, что скоро не увидит меня, а я её. Она была под видом обычной незнакомки, хотя была на самой высшей ступени моих родных и близких. Жаль, что я не успела сказать ей это лично… Я очень надеюсь, что её душа, самая светлая на этом свете, находится в раю, она счастлива и у неё все лучше, чем у меня. Я надеюсь на это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.