ID работы: 11289490

Окутанное тайной

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Неожиданная встреча»

Настройки текста
      Прошло несколько часов, как я сидела около пустой на вид, но охраняющей ценное тело родного мне человека, могилки. Слезы все стекали с моих глаз, не останавливаясь ни на минуту… Сейчас мне было абсолютно всё равно, что я сижу на сырой почве, а мои ноги затекли так, что я не могу встать. Я смотрела в одну точку, не отводя взгляд в другую сторону. Казалось бы, обычный тёмный мрамор с написанной на ней эпитафией, но сколько смысла имела для меня эта надгробная надпись… Сейчас же все мои слезы льются от безысходности, так как я осознала, что в смерти моей подруги виню себя не только я, но и мои, уже бывшие друзья. Они не знают всей ситуации, всего того, что я пережила. Эти люди даже не знают, что я потеряла память и не могла ничего сделать, кроме как слушаться свою маму… Мне больно это осознавать, но походу у меня больше нет никаких ребят, готовых всегда поддержать меня, помочь и просто быть рядом. Теперь я не сомневаюсь, что, если они меня увидят, то сначала загнобят, потом сдадут полиции, и после этого даже не посмотрят в мою сторону… Что ж, эта поездка пошла против меня, я узнала правду, которая была скрыта от меня на длительное время, так ещё я не имею права видеться сейчас с друзьями, ведь обернётся это всё не в мою сторону. Я уеду из этого города сегодня же, оставив от себя лишь отвратительный осадок и ужасный след на сердце всех, кем я дорожила…       Не успев стряхнуть с себя всю могильную землю, как я чувствую чье-то присутствие позади моей спины. Дыхание нескольких человек, такое томное, полное разочарования и злости, доходило и до меня. Тихонько повернув голову в сторону, я вижу тех, кого на данный момент видеть не желала… Куча мурашек разнеслось по всему моему телу, а страх и неизвестность - перед глазами. — Хм, явилась спустя год… - пустым и черствым голосом произнёс один из тех, кем я дорожила больше жизни - Пэйтон. — Зачем ты явилась сюда!? Тебе тут никто не рад! - прокричал на меня Брайс - один из самых шумных в нашем кругу. — Ты где была все это время? Почему тебя не было, когда всем нам было плохо! - чуть ли не орала на меня та, которая всегда понимала меня - Райли. - Что с тобой стало! — Мы же были так дружны, ты бы могла нам все объяснить, а не пропасть на целый год, не пойми где! - говорила Авани, одна из моих подруг… Уже в прошлом.       Я стояла, как вкопанная. Я не могла позволить себе перечить им. Они ни в чем не виноваты, просто эти люди не знают ничего от слова совсем. Наверняка им наговорили про меня, что-то по типу :"Убила, бросила и уехала." Чтобы заполучить их доверие снова, нужно было им всё объяснить, поговорить или просто что-то сделать, но я решила иначе. Я просто решила уйти с того места, пообещав себе больше никогда сюда не возвращаться.

Pov: Пэйтон

      В моей голове находилась буря эмоций. Я люблю этого человека также сильно, как и ненавижу. Она бросила нас, улетев в другой город, а сейчас смеет вторгаться в нашу жизнь снова? Весь год мы не находили себе места, винили друг друга, что не смогли предотвратить эту ситуацию. Хотя мы не в чём не виноваты, но наша совесть думала об обратном. Весь год мы ни с кем не общались, кроме нашего круга друзей, потому что попросту не могли. Жизнь кардинально изменилась, так же, как и наш внутренний мир… Мы всегда были рядом, поддерживали друг друга, были готовы встать на защиту тех, кто нам дорог, но в этот раз что-то пошло не так.       Размышляя обо всём, я не заметил, как наша приезжая оказалась на полпути от выхода из кладбища. Поняв, что следующей нашей встречи может и не случиться, я рванул за ней… Возможно, могло бы показаться - пусть бежит, пусть исчезнет из нашей жизни, раз этого хочет, но она ничего ещё не объяснила, а жить, когда не знаешь всей правды - очень скверно… Дружба с ней с самого детства, дала мне знать её дальнейший путь. Она не любит, когда за ней кто-то бежит, потому что сразу начинает переживать и задыхаться от "адреналина", который нахлынул на нее. Этим-то я и воспользовался. — Отпусти, Пэйтон… - сказала моя наивная маленькая девочка. — А то что, если не отпущу? Ты даже не представляешь, что с тобой будет, - пытался её удержать и в то же время запугать я. — Опусти, ты не знаешь ничего, что со мной было… - ответила мне она и каким-то образом вырвалась с моей хватки.       Но, не успев далеко убежать, её схватил Брайс с Диланом, заключив в мёртвую хватку, для того, чтобы она не вырвалась. Быстрее к ним подбежав, я, на удивление не услышал никаких криков: "Отпусти, отпусти, бла, бла, бла..." — Ну, что, Мия, нехорошо убегать на пустом месте, - немного с нахальной улыбкой, проговорил я.       Посмотрев в её карие глаза, я вижу только пустой взгляд, вперемешку с невыносимой болью. Не могу не согласиться, что эти карие глаза я хотел увидеть долгое время, так как я привык к ним. Я видел их почти все свои года, с семи лет. Мы пошли в один садик, затем в одну школу. Жили в одном доме, но только потом мне пришлось переехать из-за семейных обстоятельств. Она стала мне родным человеком, но эта ситуация выбила всех из колеи. — Ну что, а сейчас поедем к нам в дом, будешь всё всем объяснять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.