ID работы: 11289490

Окутанное тайной

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Исчезновение»

Настройки текста
8 мая, 2019 г., 01:49       Я стою перед дверью дома, не решаясь зайти туда. Я понимаю, что если я сейчас разбужу своей ходьбой маму, то начнутся нескончаемые расспросы, от которых избежать не получится, даже если я закроюсь в комнате… Поэтому я решила остаться на ночь в нашем дворе, а утром уже зайти внутрь дома, пока мама будет на работе… С собой у меня было куча одежды, из которой я смастерила себе некое "жилище", в котором я удобно поместилась. Главное, чтобы дождь не начался, а то будет капец и мне, и моему шалашу… Укладываясь на пару штанов и футболок, а также укрываясь курткой, я начинаю засыпать, так как я очень устала в пути, плюс мне холодно… И да, да, как вы уже поняли, мне уснуть не дали. На мой телефон начали поступать звонки от незнакомого мне человека. Отвечать я не горела желанием, поэтому отключив свой мобильный телефон, я попыталась уснуть.

Pov: Райли

      По приезду домой, я не обнаружила того, с кем собиралась всё обсудить и поговорить, а именно Мию. Возможно она ушла в магазин, или ещё куда-то, поэтому я не придала этому особого значения… В спокойной обстановке я успела приготовить ужин и сделать некоторое хлопоты по дому, совсем позабыв о моей подруге… На часах уже стукнуло около двух часов ночи, как мне звонит один из наших ребят, с вопросом: "Что там с Мией?" Только сейчас я вспомнила о ней. Оставив мне ранее свой номер телефона, я начала звонить ей, но все мои усилия были напрасны – она не брала трубку.       Договорившись с ребятами, мы встретились в одной из ночных кафешек для обсуждения наших дальнейших действий. — Как она смогла уйти? Куда, точнее… - попивая свой чай, возмущался Дилан. — Я не знаю, я оставила её дома, а сама уехала на пару часиков, чтобы помочь маме с работой… - немного нервничая, проговорила я. — Не переживай, мы все равно её найдём, - поддержала меня Авани. - Главное найти хоть какую-нибудь зацепку, например, её номер телефона. Он же у тебя есть? — Стой, подожди, Авани… А она тебе рассказала хоть что-то о своей жизни? - перебив мысли Авани, спросил меня Пэйтон. — Ой, точно, я же вам не рассказала! Она не такая, как мы думаем… 8 мая, 2019 г., 02:48 —… И там-то все мы встретились… - рассказала я все, что узнала ранее от Мии. — Я не думал, что такое возможно… Мы просто на неё наорали и выставили виноватой! - сожалея прокричал на все кафе Брайс. — Мы такие ужасные… Я бы на её месте тоже убежал, - выпивая уже третью кружку чая, поддержал Дилан своего друга. — Нет, ну а почему она нам не рассказала! Я бы поверил сразу! - будто бы вступая в тройку нытиков, сказал Джош. — Вы как маленькие, честное слово! Вы думаете так легко пережить такую жизнь, ничего не зная, а потом абсолютно всё выложить тем, кто чуть ли не предал её тогда, когда вы начали тот самый идиотский спор, под названием: "Кто быстрее разыграет Мию, тот получит десять долларов" - с злостью прокричал Авани, с которой я была абсолютно солидарна. — Но эта была шутка! Мы же не думали, что в последний месяц она из-за нас даже в другой город уедет! - сейчас же этот балбес смеялся над этой ситуацией. — Зато я получил деньги… - высказал наш главный любитель чая. - Но на самом деле - это правда было очень тупо, и теперь мы знаем, что с нашей Мией лучше так не шутить… — Вам то хотя бы повезло, что она вас не заблокировала… - вдруг поддержал нашу беседу лучший друг нашей подружки. - А всё из-за кого, а, Брайсик? — А я что!? Я ни в чем не виноват, тебе всё кажется просто, - даже в самой худшей ситуации, этот человек будет шутить. — А кто сказал, что эту идею я предложил!? Мы были с ней лучшими друзьями, а сейчас она думает, что тогда эту тупейшую "шутку", придумал я! - вроде и со злостью, а вроде и с юмором, произнёс он.       В это время, через окна кафе, можно было увидеть паркующуюся машину на стоянке. Из неё вышли ещё несколько наших ребят, а именно Чейз и Чарли, которые тоже входят в состав нашей весёлой компании. — Всем привет, что за шумиха посреди ночи? - спросил Чейз, пока не увидел наших друзей. - А, ну, тут всё понятно, как всегда Брайс и Пэйтон, ничего необычного. — Привет, Райли. Что, как продвигаются поиски? - обратившись уже ко мне, спросила Чарли. — Да ничего не продвигается, как стоим на одном месте, так и остаёмся… - вздыхая отвечаю я. - Ладно, нужно действовать. — Ребята, всё, хватит спорить, не хватало ещё того, чтобы мы все тут поссорились… Нужно начать поиски Мии, ведь сейчас она - наша единственная надежда узнать всю правду, найти виновника происшествия и в конце концов вернуть подругу в наш состав… Если мы сейчас не соберёмся духом, то будем продолжать жить с вечным противным осадком на душе и в сердце… - остановив все ненужные занятия моих друзей, ненужные ссоры и их реплики, я начала чуть ли не орать, чтобы все услышали мою речь. - С утра Брайс с Джошем начнут искать информацию в интернете про Мию. Может найдут её маму, а там уже и штат, и улицу и так далее. Пэйтон с Диланом помогут им в поисках. Чейз, Чарли - вы съездите в полицейский участок, посмотрит камеры видеонаблюдения за прошлый год. Начнём поиски виновника той аварии. Мы же, с Авани направимся в аэропорт, возможно нам удастся узнать о том, выезжала ли куда-то Мия или нет, а потом заскочим в прошлую квартиру Мии, может найдём что-нибудь нужное для нашего расследования… Я надеюсь все всё поняли, а теперь по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.