ID работы: 11289511

Я и друг мой человек

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста

Последствия

Обнаженная Ирэн Адлер не произвела на Шерлока нужного для нее впечатления, равно как и на Джона. Шерлок только слегка расстроился, что женщина оказалась для него нечитабельной. Она улизнула, забрав свой телефон, как следует пройдясь по детективу хлыстом, да еще и накачав Шерлока неведомым наркотиком. Невменяемый Холмс вцепился в Джона когтями, разодрал на нем куртку, потом понес какую-то околесицу... Очнувшись, Шерлок принялся звать Джона, но тот так и не появился. Кое-как Шерлок сполз с кровати, пересчитав собой стены и мебель, наконец добрался до гостиной. — О, дорогой! — Миссис Хадсон бросилась ему навстречу. — Ты как себя чувствуешь? — Джон, — у Шерлока все еще заплетался язык. — Где мой человек? — Он… — Домовладелица оглянулась, будто Джон мог прятаться в комнате. — Он уехал. — На работу? — Шерлок едва не промахнулся, пытаясь сесть на диван. — Воды! — Вежливость — прежде всего! — Все же миссис Хадсон проявила сочувствие к похмельному жильцу и принесла ему минералку. — Может, тебе лучше вернуться в постель? — Нет! — Шерлок подавился водой, которая пошла у него через нос. Черный кот, который мирно спал на спинке дивана, ошарашенно мяукнул и сбежал. — Я уже в порядке. Хорошо. — Он пригладил волосы, зачем-то ощупал уши, потом проверил хвост. — Где мой телефон? — Я не знаю. — Миссис Хадсон снова завертела головой. — Да вот же, на столе. Ох, ну и воспитание. — Она вручила телефон Шерлоку. — Если тебе будет плохо… — Я в порядке! — Шерлок набрал сообщение: «Ты мне нужен». Ноль ответа. «Очень нужен». «Джон». «Я умираю». «Джоооон». «Я заминировал твою больницу». «В гостиной киллеры». «У меня чесотка и блохи, нужна консультация врача». «Я серьезно, Джон, ты мне нужен». В итоге Шерлок устал набирать СМС и решил действовать иначе. — Да ты куда?! — Миссис Хадсон выскочила из своей квартиры, когда по лестнице, спотыкаясь, спустился Шерлок. — Тебе лежать нужно! Отдыхать. Да что же это такое, великая Баст! До чего же беспокойный!

***

В такси Шерлок почти полностью пришел в себя. В памяти завертелись куски прошлого дня, детектив начал восстанавливать события. Пока не добрался до момента, когда свалился в квартире Ирэн под воздействием наркотика. Здесь стелился густой туман, в котором Шерлок ни черта не мог рассмотреть. Тогда он ухватился за ощущение прикосновений Джона — тот сам оттащил его к парамедикам, а потом загрузил в такси. И… Шерлок нахмурился. Я что-то ему рассказал. Шерлок потер виски, потом взлохматил мех за ушами. Что же я сказал? Он сбросил звонок Майкрофта, потом еще раз и еще. Пока брат не прислал ему сообщение: «Джон снял номер в гостинице». — Что происходит? — прорычал Шерлок, позвонив брату. — Зачем он это сделал? — Я пришлю запись, но сначала выйди из машины. Повторяю — Джон не на работе. Шерлок рявкнул на водителя: «Остановите здесь!», бросил ему деньги и выскочил из такси. Он зашел в ближайший переулок, убедился, что рядом никого нет, и включил запись. Шерлок поморщился, услышав свой голос — заикающийся, невнятный и почему-то писклявый. — Джооон…. (Да уймись ты). Джооон… (Нас из такси выкинут). Послушай… Я тебя люблю… понимаешь? (Да понимаю). Я был таким идиотом… ревновал. Нельзя ревновать. (Нельзя). Вооот, ты соображаешь. Знаешь, я не хотел так сильно… Сильно это делать. Хватило бы и крохотной царапинки. На шее. О, я люблю твою шею. Да. (Успокойся, ради бога). Но ты тогда был с этими мерзкими людьми. Ой, нельзя так говорить. Расизм, да? (Нет, заткнись). Ну вот я и того… слетел, с чего там слетают… (С катушек). Ага. Точно. В общем… Я исцарапал тебя, прости, Джон. А потом вылизал. (Я это помню. Заткнись, нас точно выкинут из такси). Дальше была длительная пауза, очевидно, Шерлок задремал. — Вставай! Мы приехали. Давай, переставляй ноги. Шерлок, для кота ты такой тяжелый! Ну же, вот, молодец. Бормотание Шерлока возобновилось после того, как Джон уложил его в постель, сняв обувь. — Джооон… — Ну что еще? Тебя тошнит? Голова кружится? Хочешь воды? — Ты меня не бросишь? — Нет. — Да ты и не сможешь. — Неужели? — Слюна… наша слюна привязывает людей. В крови… она как наркотик. Не дает уйти человеку. И гипноз… ты знал, что подвержен гипнозу? Джон ничего не ответил. Шерлок услышал что-то похожее на храп. Картина вырисовывалась самая ужасная. Он разболтал секрет, и надо было срочно молиться великой Баст, чтобы Джон не поведал его всему интернету. Меня казнят, как предателя собственного народа.

***

К остолбеневшему от шока Шерлоку подъехала черная машина. Холмс не стал выеживаться и сел в нее. — Ты, как говорят люди, — тяжкий крест! — Разъяренный Майкрофт позволил себе повысить голос. — И что прикажешь делать? Шерлок укусил себя за хвост. — Есть два варианта. Ты расторгаешь договор, я убеждаю Джона подписать бумагу о неразглашении. Или ты отправляешься к Джону и как угодно, но возвращаешь его к себе. Выбирай. — Второй вариант, — прошептал Шерлок.

***

Джон никак не мог уложить в голове услышанное. С одной стороны, еще до царапин, Джон осознал, что любит Шерлока и готов ради него на многое, если не на все. С другой… Шерлок привязал его к себе, словно посадил на поводок посредством собственной чудо-слюны. И, если поразмыслить, таким занимались все коты-люди. Возмутительно. Люди... как домашний скот? Джон лежал на кровати в более чем скромном номере, разглядывая трещины на потолке. Он вспомнил, что почти полгода бредил Шерлоком, едва ли не пылинки с него сдувал, как одержимый расчесывал мех, получая от этого удовольствие посильнее, чем от секса. Впрочем, тогда они очень мало трахались. В свою очередь Шерлок тоже носился с Джоном — тот прекрасно помнил, как простудился и несколько дней провалялся с высокой температурой. Шерлок пригласил врача, затем помчался за лекарствами, приготовил для Джона бульон и суп, кормил его с ложечки, помогал купаться. Он тогда превратился в образцовую сиделку. Шерлок места себе не находил, когда Джон получал травмы, доставал медиков и Майкрофта, требуя для своего партнера самого лучшего ухода. И сейчас, думая об этом всем, Джон мог поклясться на любой священной книге, что Шерлок в самом деле переживал за него. Не мог он притворяться. Не верю в это. Устав от раздумий, Джон немного поспал, предварительно отключив оповещения в телефоне. Проснулся он от громкого стука. Подумав, что это кто-то из персонала гостиницы, Джон открыл дверь. Перед ним стоял Шерлок с поджатым хвостом и низко опущенными ушами. Пока Джон боролся с желанием врезать ему как следует, Шерлок прошмыгнул мимо него в номер. — Я не буду трепаться о твоих словах в интернете, — сказал Джон. — И, наверное, Майкрофт захочет, чтобы я подписал бумагу о неразглашении. Без проблем. Но тебе надо уйти. Мне нужно побыть одному. — Ты меня бросишь, — спокойно произнес Шерлок. — Не драматизируй. — Джон привалился спиной к двери. — У нас… Понимаешь, у нас целая жизнь построена, поэтому я не могу взять и уйти. Но и находиться рядом с тобой тоже не могу. То, что ты сказал, это… страшно. Очень страшно. — И кто из нас драматизирует? Уровень изнасилований среди моей расы ничтожно мал по сравнению с твоей. В местах скопления людей происходят по-настоящему страшные вещи. — Кажется, ты явился, чтобы помириться. — Ты передергиваешь понятия. — Шерлок уселся на подоконник, нервно комкая мех на хвосте. — Не видишь самой сути. Нет ничего страшного в связи. Да, я перегнул палку, не надо было на тебя нападать. Небольшая царапина произвела бы тот же эффект. Но я… я все время боюсь, что ты меня бросишь. Что я опять останусь один. Смотрю на окружающих и думаю — ну вот, полно нормальных, не то, что я. За время нашего партнерства на тебя нападали пятнадцать раз. Три сотрясения мозга, семь вывихов, одно сломанное ребро, о гематомах я вообще молчу. Для тебя я — источник постоянной опасности. И видит великая Баст — я ожидал, что ты уйдешь после первой травмы. Но ты остался. И я доверил тебе свой мех, а заодно и себя. — Все заключается в мехе, — с кривой усмешкой сказал Джон. — Нет, не все. — Шерлок в который раз куснул несчастный хвост. — Наши расы нуждаются друг в друге. Это полезное взаимодействие, от которого мы все получаем заботу и массу положительных эмоций. — Ты от Майкрофта нахватался таких речей? — Джон почувствовал, что больше не злится на Шерлока, но не собирался этого показывать. — И разве нельзя не усложнять? Я и так тебя люблю, к чему было об меня когти точить? Неужели ты не видел, что я не собирался валить куда подальше? Вот уж не ожидал, что ты такой... Неуверенный в себе. Не смог сообразить, что я и без всякой слюны к тебе привязан сильнее, чем веревкой? — Сдаюсь. Не умею я уговаривать, да и к черту все. Можешь искать себе кого-то другого, более нормального. — Шерлок слишком сильно сжал зубы и приглушенно мяукнул от боли — среди меха на хвосте появилась кровь. Холмс спрыгнул с подоконника и направился к двери. Джон посторонился, и по тому, как детектив притормозил, едва вышел в коридор, понял: Шерлок кое-что ждет. Я за ним не побегу. — Поезжай домой, — сказал Джон. — И не заваливай меня сообщениями, читать твой бред не намерен. Шерлок передернул плечами. Джон захлопнул дверь. Если все замешано на химическом воздействии, то меня ждет ломка.

***

— Он еще под воздействием связи. — Майкрофт с сожалением посмотрел на убитого горем Шерлока, когда тот ввалился в машину. — Иначе разбил бы тебе нос. — Лучше бы он это сделал. — Шерлок чуть не сломал кончик хвоста, так сильно согнул его в пальцах. — Я все испортил с самого начала. Не надо было устанавливать проклятую связь. — Он с ненавистью уставился на брата. — А все ваши установки с самого детства! — Ну началось... — Папа и мама что сделали со Смитами? И нас к этому подговорили. Я помню, как мне было противно вылизывать царапины на них. Да еще и извиняться, что я такой неловкий. — Шерлок принялся выдергивать мех из многострадального хвоста. — Дурацкие предрассудки. Связь необходима! Без нее человек уйдет! Ну вот! Ушел! Майкрофт забрал у него хвост из рук и принялся успокаивающе поглаживать. — И что мне теперь делать? — У Шерлока на глазах выступили слезы. — Что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.