ID работы: 11289638

Ликорисы цветут осенью (18+)

Слэш
NC-17
Завершён
239
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 32 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      — Манжу! Манжу! Смотри! — маленький очаровательный мальчик с изумрудными торчащими в разные стороны волосами изо всех сил бежал к старшему, тихонько читающему свиток в тени беседки.       У его ног восседал другой ребенок, обложенный книгами. Он завистливо посмотрел на младшего и тоскливо спросил у дяди:       — Почему мне нужно учиться, а ему нет?       — Ему всего пять лет, а тебе уже почти сотня!       — Манжу! — ребенок подбежал к лису и поднял ладошки, требуя взять его на руки.       Взрослый улыбнулся и отложил свиток, он посадил чумазого мальчишку на колени, не обращая внимание, что босые ноги оставили на белоснежной ткани следы.       — Я хочу тебе кое-что подарить! — мальчик лукаво улыбнулся и протянул зажатый кулачок.       — Что же там?       В огромную изящную ладонь упала розовая галька.       — Откуда она у тебя? — Манжу расплылся в улыбке. — Его умилил непосредственный восторг на милом личике.       — Нашел! — гордо. — В речке-ящерке много-много галек! Но такая — только одна!       — Я буду хранить эту гальку долго-долго!       — Дядя, я пойду, его голос мешает мне учится! — лисёнок вскочил на ноги и со свитками в охапку сердито зашагал в сторону дома своих родителей.       — Почему Чимин-а злится? — ребенок удивленно проводил старшего братика взглядом.       — Потому что ревнует.       — А что такое ревность? — изумрудные глаза округлились.       — Ревность, хм… — Лис встал с места, удобнее перехватив мальчика, и, не спеша, отправился вдоль берега в сторону леса. — Это когда ты хочешь, чтобы тот, кого ты любишь, был только с тобой. Баловал и игрался только с тобой.       — Но так нельзя, Манжу! Всех нужно любить и со всеми нужно играть — ты же сам так говорил.       — Да, — дух тепло улыбнулся, — ты самый умный маленький дух в этом мире! — он подкинул ребёнка, тут же ловя его в объятия.       Громкий счастливый смех разнёсся по всей долине.       «Хотя может, я просто чересчур много времени провожу с тобой, и Чимин прав, ревнуя меня» — Манжу вздохнул и снова стал играться с мальчиком, зацеловывая пухлые щёки.       — Хозяин Долины!       Лис замер, испуганно прижав к себе ребенка, и обернулся.       — Госпожа!       Лицо Богини ничего не выражало, она лишь пристально смотрела на ребенка в руках у кумихо.       — Вы счастливы, как я погляжу. Хотя, ни в одном уголке Долины я не увидела ни одного обещанного мне цветка.       — Госпожа, как я и предполагал, Ваша просьба оказалась невозможной.       — Я же дала тебе свое семя!       — Девочка, что должна была принять на себя судьбу цветения ликорисов, погибла.       Она не пережила перехода в телесное состояние, я сделал всё, что мог, но выжил лишь один младенец, — Манжу посмотрел на ребенка и погладил его густые волосы.       Мальчик притих, во все глаза разглядывая первое в своей жизни настоящее божество.       — Ах, ну что ж…       Манжу затих, он понимал, что даже самой Богине Жизни не удастся навредить жителям Долины, ибо всё живое принадлежало её могущественной и всеми любимой сестре. Он не боялся её угрозы залить его дом кровью, но коварство этой женщины было сложно предугадать.       Кажется, Богиня тоже это понимала. Она испытующе смотрела на кумихо, а затем вдруг её лицо разгладилось, а губы растянулись в улыбке.       — Хорошо, я могу тебя простить, ведь ты же с самого начала предупреждал меня о неудаче. Вот только… пожалуй, я заберу этого ребёнка. Ведь, его существование теперь совсем без надобности.       — Что… — голос Манжу дрогнул, а руки крепче прижали к себе маленького духа.       — Я уничтожу это существо, и мы вновь вернёмся к тому, с чего начали, да? — она требовательно протянула руку.       — Госпожа, прошу, оставьте его здесь…       — Своё дитя, оставить незнамо где? За кого ты меня принимаешь!       Манжу испуганно попятился, он не предполагал такого развития событий.       — Манжу, — тихий голосок заставил лиса вынырнуть из водоворота страха. — Ты же не отдашь меня?       — Ну же, Хозяин Долины, ты не исполнишь даже этот мой приказ? Ты действительно абсолютно бесполезен… — женщина наслаждалась ужасом и бессилием на лице духа.       — Я исполню Ваш приказ.       Лис поставил ребенка на ноги и присел рядом с ним на колени.       — Не бойся, слышишь? — он поцеловал мальчика в макушку и замер.       Алые всполохи закружились вокруг их фигур, а затем алое сияние драгоценной лисьей жемчужины поглотило долину, оставляя на каждом свободном участке земли заросли потрясающих по красоте паучьих лилий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.