ID работы: 11290050

Твои янтарные глаза

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты проснулась в 7:34 от того, что твой телефон разрывался от количества сообщений.. - Кто это.. - спросила Т/и ещё сонным голосом.. Пока она ещё спала, в общем чате с друзьями уже с полседьмого утра что-то активно обсуждали. Сян Лин - Вы помните о сегодняшней проверке знаний по билетам?.. Венти - Боже, я не подготовился.. Альбедо - Я готовился. Венти - Дай списать, пожалуйста... Альбедо - У нас могут быть разные билеты. Венти - Точно.. Но ты же учишь все билеты. Альбедо - Ладно, я подскажу. Т/и - Ребят, что происходит? Какие проверки знаний. Что за билеты? Сахароза - Сегодня будет проверка знаний по билетам. Т/и - Это на оценку? Сяо - Нет, просто проверка знаний. Т/и напряглась. Как она могла забыть об этом? Ты впопыхах начала собираться.       Когда ты приехала в университет, было 8:56. Ты понимала, что тебе надо сдать одежду в гардероб и из-за этого можешь не успеть на пару, а ведь она начинается уже в 9:00. Ты бежала в аудиторию и вдруг врезалась в кого-то, уронив книги: - Простите, я не хотела, - сказала ты, быстро пытаясь собрать учебники. Человек, в которого ты врезалась, наклонился: - Давайте я вам помогу. Вы встали с пола и ты наконец могла осмотреть собеседника: - Спаси.. Чжун Ли? - Т/и? Вы здесь учитесь? - Да.. - Я на третьем курсе. - Я на первом. - Я очень опаздываю, извините. Чжун Ли кивнул. Ты побежала в аудиторию. Все твои мысли теперь были заняты им. Что за совпадение…       Когда ты зашла в аудиторию, преподавательница посмотрела на тебя строгим взглядом: - Почему опаздываем? - Простите, я просто... - Быстро садитесь. Кивнув в знак благодарности за подобную доброту, ты подбежала к Сян Лин -Привет, Сян Лин.. Ты подготовилась? Сян Лин же произнесла с сарказмом: - Конечно, я не подготовилась. Я же учусь лучше всех, я не готовилась, что ты. - Ладно, раз ты готовилась, то сможешь помочь? - Ладно, хорошо. Ты все хорошо написала. Ну, как ты, Сян Лин сделала почти всю работу за тебя. После этой проверки вас отпустили немного пораньше. Всего на минут 5-10, но тоже здорово. Ты пошла на обед со своей компанией. Все были ужасно голодными. - Я так хочу есть.. - Сяо, подожди минуту, мы сейчас дойдём до столовой, - произнесла Сян Лин. Вы разговаривали о билетах, обсуждали, как кто написал, смеялись. Вдруг твой взгляд опять упал на входящего мужчину в столовую. Нетрудно догадаться, что это былЧжун Ли. - Здравствуйте, Т/и. - Здравствуйте. Ваша компания затихла, внимательно посмотрела на тебя, а следом и на него. - Это наш новый учитель? - тихо спросила Сахароза. - Нет. Это просто знакомый. Он здесь учиться на третьем курсе. - Сколько ему лет? Он какой-то слишком серьёзный, - кникнул Венти. - Тише, Венти, я не думаю, что тому человеку будет приятно, что его обсуждают. - А вдруг будет приятно? - Венти. Ты посмотрела на него взглядом, который в миг заставил его помолчать и не спорить. - Я и сама не знаю сколько ему лет.. Он, конечно, выглядит серьезно, но не думаю, что ему за 25. Чжун Ли сел один, весь обед ты посматривала на него. Наконец-то ты смогла рассмотреть этого мужчину без спешки и без ярких огней, от которых ничего не видно.

***

Он высокий и стройный. Волосы темного каштанового цвета, янтарные глаза. Ощущение, что они сияли под солнцем изнутри. Иногда на занятиях Т/и невольно вспоминала его образ и просто любовалась по памяти. Сян Лин же, если замечала что подруга задумалась, тихонько толкала её в бок, а то вдруг преподаватель неожиданно решит спросить их. Несколько раз любительница готовить пыталась разузнать, о чём думает её соседка, но все попытки заканчивались провалом. И вот снова, закончилось очередное занятие, начиналась большая перемена и поэтому ваша компания собиралась идти в столовую, но ты погрузилась в свои мысли. Сян Лин случайно сказала, что ты в последнее время часто витаешь в облаках, поэтому все начали шушукаться между собой. Ты действительно в последнее время стала более отстранённой, сказывались и подработка в кафе, и попытки прилежно учиться. Хотя Т/и не старалась быть отличницей, но чтобы поддерживать планку хорошей студентки нужно было хоть что-то делать. Несколько раз под конец твоей рабочей смены в кафе приходил тот парень, Чжун Ли. На удивление, чаще всего он приходит один, только раз, ну может пару, он был в компании с девушкой и ещё каким-то парнем. И вот, в один вечер Чжун Ли снова зашел в кафе. - Здравствуйте! - Здравствуйте, Т/и. - Что вы будете? - Мне бокал вина, пожалуйста. - Хорошо. Ты нарезала сыр, хоть мужчина и не просил его. Ты подошла к мужчине, отдав его заказ. - Спасибо вам, Т/и. Мужчина увидел сыр и вопросительно сказал: - Я же вроде не заказывал сыр.. - Это за счёт заведения. Закуска к вину. Вы же любите сыр? - Люблю. Спасибо Вам, Т/и, - поблагодарив, он немного хмыкнул и слегка улыбнулся. Ты улыбнулась будто бы в ответ и уже собиралась развернуться, как.. - Т/и, вы не против составить мне компанию? Ты от неожиданности резко повернулась к Чжун Ли: - Я не против. Начальника нет, посетители уже не придут, скорее всего, а повара и официанты, которые могут меня спалить начальнику, уже уходят. - Хорошо. Ты присела с другой стороны стола, напротив него. - А почему Вы устроились официанткой? Возможно, у вас получилось бы найти какую-нибудь другую, более, если можно так сказать, приятную подработку.. - Да там.. личная ситуация. - Я уверен, что смогу понять. - Ну.. В 18 лет меня выпустили с детдома, поскольку до этого никто не удочерил. Нужно было куда-то поступать. Я выбрала университет, находящийся поближе к дому. Тот, в котором мы учимся, он в трёх минутах езды от меня. На бюджет не поступила, поэтому пришлось идти работать.       После твоего рассказа на минуту-две между вами повисла тишина. Понятное дело, не каждый день тебе подобное рассказывают. Ты уже собиралась кое-что сказать, однако атмосферу решил развеять Чжун Ли: - Это.... очень печально. У тебя нелёгкая судьба... Но ты в любом случае молодец, что смогла не потеряться в этом огромном мире и хоть куда-то устроиться. Я уверен, дальше у тебя всё будет гораздо лучше! - он мягко улыбнулся. - Спасибо большое... Мне очень приятно, надеюсь, дальше правда всё будет иначе, в хорошем смысле. Т/и проглядела в окно. Вы и не заметили, как за разговором быстро пролетело время. Поспешно поднявшись со своего места, ты сказала: - Мы так засиделись... Извините, но уже пора закрываться, поэтому я вынуждена вас поторопить. - Ох, да ничего, я уже закончил. Если не против, я могу вас подождать. - Ну, если хотите. Как ты закончила со всеми делами, вы вышли, закрыв помещение на ключ. Вообще, в более позднее время ещё должны прийти охранники и и проверить, закрыты ли остальные магазины в здании. Ты быстро пошла в сторону остановки, уже попрощавшись с парнем, но Чжун Ли окликнул тебя: - Уже поздно. Ты уверена, что сможешь так доехать? - Ну, наверное.. Уезжала же как-то раньше. - Я могу довести тебя. Всё таки я не уследил за временем и задержал нас, так что хочу как-то искупить свою вину. - А...... Я, конечно, благодарна, но не хочу утруждать вас. - Нет-нет, что ты, ты ни капли не утруждаешь меня. Мне будет куда спокойнее, если я буду точно знать, что ты добралась до дома. Однако если ты против, то я не стану давить. - Если честно, я была бы премного благодарна вам за это. Всё таки не известно, приедет ещё что-нибудь или нет.... - Хорошо. Можешь сказать адрес, пожалуйста? Вы неспеша подошли к его машине. Он открыл дверь, придерживая её для тебя, а сам зашёл с другой стороны, занимая водительское место. Ты продиктовала ему адрес, после чего Чжун Ли удивлённо вскинул бровь и посмотрел на тебя, - Вот это совпадение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.