ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть III. Государь Иерусалима

Настройки текста
Примечания:
      Когда я входила в покои, мне показалось, что я перехожу какую-то черту. Странно, держу пари, ещё никто не переступал этот порог с такими мыслями. Должна заметить, что комната была необычной. Я сразу почувствовала запах каких-то трав и, возможно, снадобий. Что-то в нём казалось до боли знакомым, но что? Я не могла понять. Не сейчас. Не в этот миг.       С открытого, завешанного светлыми, почти прозрачными занавесками балкона дул свежий ветерок. Он трепал пряди моих волос, словно играя. Оглядевшись вокруг, получилось заметить — всюду в интерьере были разные оттенки. Что сказать, преобладали белые и чёрные тона. Последних, правда, было явно меньше, что радовало. В целом, комната была довольно уютной.       Бродила я медленно. От волнения меня бросало то в жар, то в холод. Я старалась найти в себе покой, хоть и чувствовала, что от нервов уже белая, как стена. Всё, что сейчас происходило, едва ли укладывалось в голове.       Сделав ещё несколько шагов, я, наконец, увидела его и остановилась.       Король сидел ко мне спиной за письменным столом и увлечённо читал пергаментный лист. Впрочем, читал он скорее всего до того, как заслышал мои шаги. Государь Иерусалима поднялся, оперевшись на подлокотник резного стула и медленно сняв белый, я бы даже сказала, белоснежный капюшон. Повернулся ко мне. Он смерил меня изучающим взглядом. Я понимала, нужно что-то сказать, хоть что-то… В тот момент хотелось придушить себя за несобранность. Нужно было предпринять какие-то действия… Когда король сделал два шага в мою сторону, и я оказалась ещё ближе к нему, сердце пропустило удар. Волнение окончательно накрыло меня. Даже к собственному удивлению, всегда такая гордая, я упала пред ним на колени.

***

      Может, мне показалось, но мужчина слегка опешил, хоть и постарался не выдать этого.       — Посмотри на меня. — Через несколько секунд прозвучали слова кратко, в клочья разорвав тишину.       Я отметила, что его голос был приятен на слух. Он был и мягок и звонок. Возможно, в нём было и что-то мелодичное и, между прочим, властное и требовательное. Я неспешно подняла голову, и мои медово-карие глаза встретились с его голубыми. Можно было заметить, что на тот момент их ещё едва ли коснулась болезнь, но лицо уже скрывала серебряная маска. Взгляд короля был испытывающим и заинтересованным. В моём же, наверное, читались усталость, мольба и скрытый интерес.       — Ваше Величество… — наконец, я нашла в себе мужество говорить и отвела взор, — вы хотели видеть меня… Должна сказать, я и сама хотела встречи с вами…       Вам знакомо чувство бешено бьющегося о грудную клетку сердца?..       — Так и есть, — едва кивнул монарх, — до меня дошли слухи, что в Иерусалиме был пойман шпион Саладина. Подобного ранее не случалось и, признаюсь, я был удивлён.       Его речь иногда с паузами и отступлениями была внятной и размеренной, и я ловила каждое сказанное им слово. Повернувшись боком, он сделал несколько шагов в сторону, ближе к окну.       — Но каковым было моё удивление, когда мне уточнили, что это женщина. Едва ли я мог в это поверить. — Резковато закончил Король. — Поднимись. — И снова его взор был устремлен на меня. От усталости слегка неуклюже я встала с колен.       — А сейчас верите? — вырвалось нервно, и, то ли мне так казалось, то ли нет, но Балдуин усмехнулся. По крайней мере об этом мне говорили его глаза.       — Нет, не верю. Ты даже не похожа на шпионку, не говоря уже об отсутствии доказательств твоей вины. И чтобы сарацины послали шпионить женщину?.. — Он едва заметно мотнул головой, а у меня словно камень упал с плеч. — И всё-таки я бы хотел знать, кто ты? Как ты оказалась в Иерусалиме? Ты не похожа на его жителей и что-то с тобой не так, но что… Может, ты объяснишь это мне, Диана? Кажется, таково твоё имя.       Я поняла, что мне не отвертеться от рассказа да и желания не был. Я кивнула.       — Конечно. Я и так собиралась кое-что рассказать… — только начала я, и в глазах монарха зажёгся неподдельный интерес.       — Что ж, присядь, — рука в белой перчатке указала на один из стульев у столика с шахматами.       Я, не долго думая, приняла приглашение, и вскоре мы сидели друг напротив друга. Король смотрел то на меня, то на шахматную доску. Я украдкой изучала его самого от одеяний до маски и глаз, кои она не могла скрыть. Один из слуг осторожно поставил на столик две чаши. В них было нечто наподобие чая, кое-где плавали травы. Я снова перевела взгляд на государя и поняла — он весь во внимании. Вдох-выдох… Главное понять, с чего лучше начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.