ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть IV. Я из будущего

Настройки текста
Примечания:
      — Ваше величество, может, это прозвучит бредово, но… Я из будущего.       А что мне ещё оставалось сказать? Сочинять я, конечно, умела. Но этому человеку не хотелось врать. В этом не было смысла. Даже слова «всегда говори правду…» из какого-то фильма заели в голове. Я усмехнулась.       Буду говорить правду и ничего, кроме правды. По крайней мере очень постараюсь. Признаюсь честно, прежде чем я дождалась какой-то реакции от короля, помимо задумчивого взгляда, от нервов у меня уже дёргался левый глаз.       — Если бы не столь решительная уверенность в твоих глазах… Я посчитал бы, что ты бредишь или лжёшь. — Делая акцент на последних словах, молвил монарх. — Однако я ясно вижу — ты осознаешь, о чём сейчас говоришь. Объяснись. — Он склонил голову, позволяя мне продолжить.       — Я правда благодарна вам за проявленное терпение, ваше величество. Не стану лукавить, я нахожусь в таком же потрясении, что и вы. — Я постаралась успокоится и продолжила ровнее: — Вы уже знаете, что меня зовут Диана. Я живу в одном из городов России, точнее… Жила там. До момента, пока не оказалась здесь. Хотелось бы сказать, что это прекрасное столетие… То, в котором я жила… Но было много того, что его омрачало… Об этом можно долго говорить, поэтому я пока что упущу из рассказа этот факт! Проще говоря, я как и все люди жила, работала… В один прекрасный момент мне предложили помочь археологической экспедиции… Эти люди изучали прошлое, — уточнила я.       Король слушал внимательно. Уже сама того не замечая, я пыталась улавливать его эмоции. Казалось, что он то хмурится, то удивляется… Возможно, не верит… Или верит. Я пустила всё на самотёк и даже внутреннее успокоилась. Да, мне, к счастью, удалось немного расслабится.       Порою король задавал уточняющие вопросы, я же старалась как можно понятнее разъяснить.       — …Именно вместе с этими людьми я отправилась в Иерусалим. Конечно, не нынешний, а уже иной… — я замялась, — не в этом суть. Там, на раскопках, я прикоснулась к неизвестному ящику и именно так оказалась здесь.       Это всё, что я могла сказать, что не тянуть резину. В конце концов, я не знала, как и почему я здесь. Пересказывать разговоры экспедиционной группы было пустой тратой времени, они этого не касались. Когда я закончила свой сумасшедший рассказ, мужчина затих, словно что-то для себя обдумывая.       — Я говорю правду, — тихо обронила я. — Посмотрите на мою одежду… Сомневаюсь, что в этом столетии найдётся нечто подобное!       Я поднялась и, немного отойдя от стола, медленно покрутилась на месте. Между мной и королём повисло недолгое молчание.       — У меня нет причин не поверить тебе, — заговорил мужчина, смотря на меня строго. Я вернулась на своё место. — С какого же ты столетия, Диана?.. .       — С двадцать первого, мой король, — я ощутила, как с плеч, если и не гора, то несколько камней свалились точно. Стало легче дышать.       — С двадцать первого… — прошептал Балдуин, понимая, какая пропасть времени между нами, но быстро опомнился: — Мне не ведомо, сколько ты пробудешь в нашем времени. Ровно как и ты, я не знаю, как ты оказалась здесь. Я не могу помочь тебе ничем, кроме возможности стать званой гостьей в Святой земле.       Измученно, но искренне я улыбнулась. Можно ли было просить или мечтать о большем в моём незавидном положении? Кроме того был ещё разговор, на который я не решилась сейчас, но в ближайшем будущем должна была для него отыскать в себе смелость и мужество. Должна.       — Ты упомянула работу.       — Верно, — кивнула.       — Кем ты была в своём… Времени? — Спросил мужчина, и в его глазах его зажёгся новый интерес.       — Я была врачом… Ваше величество.       Я нервничала, поскольку это касалось того самого отложенного на потом разговора. Нужно было сменить тему. Пришлось ляпнуть первое, что пришло на ум:        — Хотите честно? До вас мне ещё не доводилось никого звать «ваше величество», и вы единственный король, с которым я имею честь быть знакома. — Я мельком встретилась с ним взглядом и тут же немного смущённо потупила его в стол. — Может, мои речи покажутся вам странными, но для меня, человека того времени, это удивительно.       Впервые в своей жизни я говорила всё, что думала. Без исключения. Король внимательно слушал меня и молчал. Видимо, он впервые слышал подобное, и ему было тяжело подобрать слова.       — В твоём времени нет королей? — вопросил он.       — Почти нет. Моей страной не правит монархия, — ответила я, немного помедлив. — Я и сама не знаю, ни как я оказалась здесь, ни сколько пробуду в этом времени. Не знаю, что будет дальше… — я осторожно взяла предложенный ранее стакан с отваром и сделала несколько глотков. Почему-то чаем назвать его не получалось. Жидкость была некрепкой и приятной на вкус, хоть уже и успела подостыть. — Я искренне благодарю вас… Благодаря вам, всё не так плохо, как могло бы быть. — Неожиданно и совершенно искренне сорвалось с моих уст.       — Да хранит тебя Господь. Всё будет хорошо, — стало мне ответом.       Что-то защемило в груди. Прощаясь с королём, я была счастлива осознавать, что это не навсегда, что мы ещё можем встретится.       — Да хранит Господь вас, мой король… — тихо шепнули мои губы маленькую, но такую значимую мольбу Высшим силам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.