ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть V. Боль воспоминаний и предстоящий разговор

Настройки текста
Примечания:
      Я следовала за прислугой. Порою коридоры дворца казались бесконечными. Мне даже не пришло в голову поинтересоваться, куда меня ведут. На тот момент было тяжело совладать с разумом. Перед глазами всё плыло. Когда мы вошли в комнату, я даже не стала её рассматривать.       — Оставьте меня одну, пожалуйста.       Служанка ничего не сказала, только кивнула и тихо вышла за дверь.       Упав на кровать, я уставилась в светлый потолок. Зрение по-прежнему оставалось нечётким. По щекам покатились слёзы. Я знала, мне это нужно. Нужно выпустить боль, что засела во мне иначе, она станет ядом.       Я вспоминала прошлое: брата, мать, работу… Думала обо всём на свете: вот мы сидим вместе, тепло общаясь на разные темы. Так и подумать сложно, что мы умели сильно ссориться. Перед всем, что сейчас случилось со мной, мы с мамой как раз поругались. «Что же я натворила?.. — от мыслей на душе стало ещё горше. В голове всплывали разные воспоминания, терзая, не давая покоя. — Обниму ли я ещё когда-то всех, кого люблю?..»       Казалось, мир для меня рухнул. Где они теперь? Думают ли обо мне? Что со мной будет? Это ведь не моё столетие, здесь всё слишком непонятно.       Я горько усмехнулась, устремив взгляд в узкое окно комнаты, в небо. Слёзы ушли. Я смежила веки. Стало немного легче. Одно было ясно — моя жизнь поделилась на прошлое и настоящее. Прошлое отныне — моя вечная боль, которая навсегда засела глубоко внутри. Ничто не сотрёт её… И есть настоящее. Настоящее, в котором появился тот, чью висящую на волоске жизнь я хочу спасти. Пламя этого желания горит во мне. Слишком многое зависит от жизни этого человека, и я не могу не попытаться, не смотря на все риски (пускай и не хочется гореть на костре как ведьма).       Однако, знаете, очень тяжело так резко менять приоритеты в жизни. Ведь ещё недавно я была просто врачом. Девушкой-мечтательницей. Но не теперь.       «Пусть рыцари-крестоносцы бьются за веру, моя война куда тяжелее и она нужна всем. Я буду сражаться за жизнь Короля. От него зависит жизнь Иерусалима и моя в придачу!»        Веки мои опустились, и я постепенно провалилась в сон, напоследок решив, что завтра же поговорю с Его Величеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.