ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

POV Балдуин

Настройки текста
Примечания:
      Стоя у балкона, я смотрел, как солнце уже почти ушло за горизонт, и на Иерусалим опускался вечер. Так странно… Прошёл уже целый день, второй, но… Мои мысли всё ещё были заняты гостьей из будущего. Все вокруг то и дело шептались: «Кто она? Насколько правдивы её речи?» Мало, кто доверял этой девушке. Верил ли ей я? Не знаю. По крайней мере я очень хотел.       Все слова Дианы не были ложью, об этом говорили её глаза. Они словно искрились каким-то странным светом, и всё же он мерк, когда время от времени в них льдом застывали печаль и тоска. А ведь мало, кто задумывался, каково ей так далеко от дома и близких… Её душа страдала. От этой мысли сердце сжалось и в моей груди. Я покачал головой, пытаясь прогнать её. Одного не понять — её странное стремление вылечить прокажённого. Такая надежда… Для чего?.. Едва ли я мог верить в чудо. Не после стольких неудач, не после толпы глядящих с жалостью.       Я вышел балкон, опершись на перила.       Милая, глупая девочка. Не думает о том, каким страшным образом может сломать себе жизнь… Не взвешивает риски. И всё же я благодарен Богу за этот полный жизни взгляд. Она первая, кто смотрит на меня с такой верой… Верой в лучшее. А я ведь вчера чуть не разгневался, когда она заговорила о моей болезни… Я не ожидал услышать ничего хорошего. А она просто хочет помочь. Что ж, пускай попробует. Не просто так же говорят в народе, что попытка не является пыткой. Хотя и тут я мог бы поспорить…        За мыслями я и не заметил, как сел в кресло, не заметил, что уже занимается рассвет… Как быстро уходит время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.