ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть VIII. Давние чувства

Настройки текста
Примечания:
      Неспешной походкой Балдуин направился к своему ложу, жестом руки позвав меня за собой. Идти было недалеко, конечно, но и этот короткий путь оказался слишком длинным. Несмотря на сохраняемое спокойствие я сильно переживала. И вечно в мыслях вылезало: «А вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг что-то не получится?.. Или я причиню ему боль?» Нет, хватит! Нужно заканчивать этот внутренний беспорядок и собраться с мыслями! В конце концов не одной мне тяжело… Я подавила тяжёлый вздох. Должно быть, он тоже переживает.       Я поставила лекарства на прикроватный столик и тут же переключила внимание на Его Величество. Балдуин уже сидел и терпеливо ждал, внимательно наблюдая. И это, на удивление, не приносило особого дискомфорта, не воспринималось как жест излишнего внимания, нет. Просто было не совсем привычно (не каждый день в своей жизни я находилась рядом с такими высокопоставленными персонами).       — Мой король, не будете ли вы любезны подсказать, где у вас здесь находятся бинты? — спросила я, нарушая молчание.       — Ты найдёшь их в этом же столике, Диана. Мне никогда не было нужды убирать их подальше… Хотя желание было, — эти его слова прозвучали обманчиво-равнодушно. Мужчина тяжело вздохнул. На миг мне показалось, что он бы сейчас с радостью закрыл лицо руками, как это порою делают маленькие дети (и слишком эмоционально истощённые взрослые), желая спрятаться от всего мира. Вот только смысла в этом не было бы.       — Благодарю вас, — последняя его фраза кольнула сердце, словно игла, и я, кивнув, прошарила прикроватный столик.       Думаю, там не только бинты, но и ещё какие-то лекарства. Очень любопытно узнать, чем же всё-таки в эти годы лечили этот проклятый недуг.

***

      На поверхности моего рабочего места лежали бинты и стояли мази. Рядом с ними находилась ёмкость с водой комнатной температуры. В неё я добавила приготовленный отвар. Этим раствором предстояло промыть уже имеющиеся серьёзные повреждения кожи, а также провести профилактику подозрительных её участков.       В воздухе повис немного резкий запах трав, и он мне нравился. Он навевал родные и в то же время болючие воспоминания. Приготовления были окончены. Я глянула на короля.       — Ваше величество, у меня всё готово. Позволите начать?       Он кивнул.       — Хорошо. Сейчас позову слуг, они помогут мне снять одеяния, — это его решение вызвало у меня возмущение, и я нахмурилась.       — То есть, вы считаете, что я не могу помочь вам раздеться? Удивительно, — мягко, но непоколебимо произнесла я.       Король с секунду молчал. Я же явно ощущала, что на сей раз он был крайне удивлён моей реакцией.       — Мне странно говорить о таком… Прости, если я задел твои чувства. До этого мне всегда помогала прислуга. Впрочем, я бы и их не просил, если бы было просто избавиться от этого «кокона», — сказал он.       — Как по мне, так не такой уж и кокон, ваше величество. Есть в нем какой-то свой шарм, — ляпнула я необдуманно.       Нет, я, конечно, высказала своё мнение, но только потом поняла очевидное. А именно то, почему он носит такие закрытые одежды. Король пристально посмотерл мне глаза в глаза, из-за чего я, к собственному удивлению, слегка растерялась и, спустя пару-тройку мгновений, медленно опустила голову. Видимо, что-то хотел понять для себя… Главное сейчас меньше обращать внимание на детали нашего разговора… Иначе запишусь в родственники к помидорам.       — Хочешь сама, что ж, пускай будет по-твоему, — подытожил мужчина и только развёл руками.       Собравшись с мыслями, я подошла к нему. Сначала решила расстегнуть пуговицы на рукавах белого одеяния. Логично, ведь иначе снять его будет проблемой. Мои пальцы осторожно порхали от одной пуговицы к другой, кожа ладоней то и дело прикасалась к вышитым золотом слегка шершавым узорам. Наконец, руки Балдуина были почти свободны, от них я перешла к пуговицам на груди. Чтобы сосредоточится конкретно на работе (лечению) уходило очень много сил. Взгляд цеплялся за каждую, даже самую маленькую, деталь. Сейчас я была так близко к королю, от чего тяжело было сдерживать чувства и эмоции. Этого я и боялась. Что мои старые, давно приспанные в моём столетии чувства, в этом — снова дадут о себе знать… Хотелось обнять его, крепко-крепко, и сказать, что всё будет хорошо. Хотелось, чтобы так было.       — Я закончила с пуговицами, — оповестила я и подняла голову. И, как назло, снова глаза в глаза, но я же боец в душе, а значит выдержу… Наверное. — Позволите, чтобы я сейчас сняла ваши перчатки, а затем продолжила с рубашкой? — в голову пришла мысль, что всё-таки лучше уточнить этот момент.       Монарх кивнул и сам, похоже того не замечая, по привычке отвёл взгляд, чтобы не смотреть. Осторожно, но решительно я взяла его руку в свою ладонь и стянула белую ткань. Моим глазам открылась и ранее виденная в прошлом не раз повреждённая, воспалённая кожа. Но ещё не безнадёжно. Ещё есть время! Я опустила левую руку и так же осторожно сняла перчатку с правой. Схожая картина. И всё же взгляд цеплялся за в меру широкие ладони и длинные пальцы. Там, куда ещё не добралась болезнь, кожа была очень бледной, но таких участков оказалось меньше… На одной из рук красовался перстень с большим камнем. Медленно и осторожно, не без участия Балдуина, я сняла верх расстегнутых ранее одежд. Осторожно сложив, убрала их в сторону, пока король ложился на кровать. Пора приступать к процедуре, так сказать…

***

      Не знаю, сколько я провозилась с промыванием, а затем и мази наносила, но это не важно. Важно, что бы не напрасно! Под конец очередь дошла и до мужского лица. Всё время монарх смотрел куда-то в потолок. Я понимала, король не очень горит желанием лишний раз видеть своё тело и тем более — снимать маску…       — Ваше величество, простите, но вам нужно открыть лицо, — осторожно сказала я. Машинально я коснулась его руки. — Мне нужно обработать его отваром и втереть мазь. К тому же кое-что вам следует выпить.       Король неохотно перевёл взгляд с потолка на меня. Такой досады в глазах я ещё не видела никогда! В том, что мало кто видел лицо короля, я не сомневалась. Только избранные, больше сказать нечего! А потому я уже была готова к тому, что он мне откажет. Но он молчал, как будто над чем-то размышляя. Глаза мужчины метнулись к той самой руке, которую я накрыла своей. Он тяжело вздохнул, а затем, так ничего и не сказав, слегка кивнул и вовсе закрыл глаза, словно пустил всё на самотёк. Я осторожно коснулась его маски, нащупывая и развязывая крепления. Затем, взявшись за края, сняла её и бережно уложила на столик.       Я смотрела на лицо Балдуина, изучая. Проказа, конечно, его не пощадила. И не уничтожила окончательно. У него были красивые черты. И пускай скажут, что я не в себе. Я считаю, что он красив, и это правда. Я готова была поспорить с каждым, кто сказал бы мне: «Это не так».       Я намочила бинт раствором, чтобы протереть его лицо. Бог свидетель, как я старалась быть осторожной и как никогда нежной. За всё это время мужчина больше ни разу не открыл глаза. Казалось, он спит. Закончив, я протёрла раствором даже маску, обмотала нужные участки тела бинтами и привела всё в порядок.       — Ваше величество, — вполголоса мягко позвала и уже намеренно взяла короля за руку.       Непослушные мои чувства, но когда как не сейчас мне их проявить? Никто не знает точно, что ждёт нас впереди. Король открыл глаза.       — Я закончила. Теперь вам нужно выпить эту настойку, — указала ему на стакан, но он не смотрел на него. Он смотрел на свою руку в моей руке. — Ваше величество…       — Ты так рискуешь из-за меня…       — Мой риск не так велик, как вам кажется, мой король. Поверьте, я знаю, что делаю. Всё будет хорошо, — мои слова прозвучали слегка ободряюще, на губах играла мягкая улыбка. Я была искренней.       — Я хочу тебе верить, Диана, — сказал мужчина.       Я взяла стакан с зелено-жёлтого цвета лекарственной настойкой и поднесла его ближе, передавая ему в руки. Поизучав содержимое, король приподнялся и залпом осушил, немного скривившись от вкуса. Ну да. Согласна, на вкус гадость редкостная, но, увы, ничего не поделаешь. Да, однажды из интереса мне довелось попробовать это лекарство.       — Вот, теперь всё. Следующая перевязка вечером, ваше величество, — я забрала стеклянный сосуд и поставила на столик.       — Благодарю тебя. Тяжело сыскать нынче такое доброе и полное веры в лучшее сердце. Да хранит тебя Господь! — ответил Балдуин, неожиданно пожимая мою руку в ответ.       Покои я покидала в задумчивости и с переполненной чашей эмоций. Разговоры — хорошо, а у короля дел-то по горло. Д и мне я найдётся занятие. А для того, чтобы понять какое, я решила найти Тиберия. В голове почему-то мелькнула мысль о том, что мне его жаль… Новая жертва моего «безумия»…       На улице уже полноценно светило солнце. Всё вокруг оживало. От раннего утра не осталось и следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.