ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть IX. Ну всё как в сказке.

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, уж эти переходы да ступеньки! Иногда кажется, что я никогда к этому не привыкну и постоянно буду потеряшкой, — бурчала я себе под нос, наконец, добравшись до нужной деревянной двери и, переведя дух, постучала.       А в ответ — тишина! Ну, как в сказке. Ладно, побудем немного беспардонными и заглянем без приглашения. На миг совесть заговорила, о том, как это некрасиво, и что я мамин позор и вообще, что скажет Тиберий? А что Тиберий скажет? Он в шоке промолчит… По крайней мере так будет первые тридцать секунд. И всё-таки я задорно улыбнулась и медленно открыла дверь. Внутри никого. Машинально пожала плечами и прошла в помещение.       Так-с, ничего особенного: столик, стулья да окно… И чернильница, перо, листы бумаги, книжный шкаф. Кажется, стандартный набор этих времён. Да, сейчас бы телефон с интернетом. На миг я представила здесь роутер и ноутбук на столе, от чего прыснула. Недолго думая, решила присесть и дождаться знакомого. Хотя на самом деле я уже считала его другом. Но в последнюю нашу встречу (когда он предложил ту самую дружбу) нужно было выпендриться! Как же без этого? И сказала я, мол, знакомые мы, а не друзья, ибо не бросают друзей в темницы и не записывают в шпионы. Как сейчас помню ту смесь возмущения и растерянности на лице Тиберия. Прошло уже около двух минут. Скучно здесь, но не буду же я искать его по всему замку в конце концов?..       Не знаю, сколько прошло времени, когда меня начала одолевать дрёма. Ибо спать нужно ранним утром, а не бегать по коридорам и королей будить! В глазах внезапно всё поплыло, они начали закрываться. Видимо, и вправду слишком ранний подъём все-таки дал о себе знать.       — Ну, нет. Так не пойдёт, — выдала я, когда чуть не упала лицом на чернильницу. Этого мне ещё не хватало. Ну его, этого Тиберия! Как найдётся, так и поговорим, а ждать его здесь себе в ущерб.       Я покинула помещение, тихо закрыв дверь. Да, точно! Ещё нужно будет сказать ему, что вообще-то запирать кабинет нужно. А что я там делала, не его ума дело. Начнёт вредничать, скажу, ну давай, мол, брось меня ещё раз в темницу! Мы же друзья. Ой… Бог свидетель, я едва ли более-менее держала себя в руках, чтобы не ржать, как лошадь. Так уж меня забавляла чушь в голове и всплывающее перед глазами лицо рыцаря.

***

      Время шло, а я так и не нашла себе достойного занятия. Я уже и по замку гуляла и вне замка. После мне вздумалось почитать, но я понятия не имела, где искать библиотеку. Можно было спросить у прислуги, но я не отыскала Сильмэ, а у встретившихся мне мужчины и женщины не разобрала ни слова. Впрочем, и они меня, должно быть, не поняли. Кошмар какой-то! Я хотела тяжело вздохнуть, но сдержалась, ибо проходя по одному из дальних слабоосвещенных коридоров, услышала голоса и резко остановилась.       — Что ты об этом думаешь? Кто?..       — Не знаю, но он… Замышляет… И это…       — Как мы… С этой…       — Нужно её убрать!       — И как мы это сделаем?       — Предоставь это мне…       Было тяжело понять, кем являлись участники диалога, равно как и о чём, а точнее о ком они говорили. Я на автомате прильнула к прохладной стене ухом. Лишь последние фразы были более явными, так как неизвестные произнесли их, направляясь к выходу из укрытия. Едва ли я успела бесшумно отпрыгнуть и скрыться в тени. Сердце колотилось от страха. Казалось, стоит только вдохнуть — и меня заметят. Увидев, кто это, я возмутилась, но сильно не удивилась: Рене и Ги. Едва ли это неожиданность. Они мне никогда не нравились и не только мне, если уж на то пошло. Быстрым шагом с наглым рожами позорные шакалы скрылись за поворотом. Ублюдки! Сколько крови вы попортили Его Величеству своими тупыми выходками! Невольно я почувствовала себя героиней какого-то исторического сериала, жаль лишь, что я не знала его сценарий. Остаётся верить в то, что это не надолго. Лишь бы всё получилось, и король исцелился.       Уход Ги и Рене принёс облегчение и досаду. Я устало сползла на пол.       О чём они говорили? Кого хотели убрать? Теперь в моём сердце поселилась большая тревога. С тяжёлыми мыслями я вернулась к себе в комнату.       «Нужно её убрать… Предоставь это мне…» — чужие слова не выходили из головы. Казалось, ещё немного, и она взорвётся.       Никто, кроме меня, не верит в исцеление короля. И рано или поздно они ждут, а некоторые даже с большой надеждой верят в его скорую кончину. От самой мысли меня передернуло. У него нет наследника, но есть две сестры. Сибилла и Изабелла. Первую я уже знала. И она являлась женой Ги. Убирать её с его планами на трон было бы глупо, а вот Изабелла… Да, она могла бы им мешать. Вот же они все хором обломаются! На секунду я сильно разозлилась. Но это не меняет того факта, что девочка может быть в опасности. И что делать? Нужно срочно сказать Балдуину. Уже собравшись выйти с комнаты, я остановилась. И что я ему скажу? Без доказательств? Без фактов? Ой, а вы знаете, я там такое слышала… Смешно! Меня ещё и «закроют» за клевету. Ну что же мне тогда делать?.. Я тяжело упало на кровать.

***

      Время таяло, как снег на ладонях. Я глянула в маленькое оконце. Стало ясно — день близится к концу. Солнце уходило за горизонт, облачая величественный и прекрасный Иерусалим в золото. Теперь было понятно, почему по вечерам король так любил проводить время на балконе. Кто устоит перед такой красотой? Да, у меня нет балкона, но есть окно. А это лучше, чем ничего. На губах мелькнула мягкая и грустная улыбка.       Внезапно что-то во мне больно заныло. Интересно, как они там?.. В другом времени и столетии… Без меня. Глаза противно защипало от слёз. Всё эти воспоминания о прошлом. Я ведь всегда так старалась гнать их прочь, не думать, забыть. Но они не уходили. Они приходили внезапно, как совсем непрошенный холодный порыв ветра. И я снова была одна, точнее более ясно понимала этот факт. Вот таков он. Мой мир без розовых очков. Попытавшись успокоиться, я решила просто переключить своё внимание на что-то другое. Потому с силой ударила рукой о столешницу. Ну а что? Теперь буду занята иной болью. Да и вообще, мне уже пора навестить Государя этого золотого края. А потому нужно срочно подобрать сопли и, как говорится, шагом марш выполнять задание! Правда, в моём случае не шагом, а желательно бегом.

***

      Покои монарха как всегда были уютными.       Я прошла вглубь и снова отыскала Балдуина в кресле на балконе. Рядом с ним стояла шахматная доска, покрыта красивыми резными фигурами. В одной руке король держал книгу (уж он точно знает, где библиотека! Или может ему всё-таки слуги приносят книги? Ай, не важно! Не сейчас), а другая лежала на подлокотнике кресла. Сам король смотрел вдаль. Впрочем, услышав шорох, он обернулся. Как обычно, я немного неумело поклонилась.       — Добрый вечер, мой король, — как можно спокойнее промолвила я.       Мужчина устало кивнул.       — И тебе добрый вечер, Диана. Присядь, — в его голосе мелькнула смешинка.       Его так позабавило моё обращение? Он указал на кресло напротив, но я, как свойственно моей натуре, решила сделать немного по-своему: приблизившись и пригладив юбку платья, я опустилась на мягкий ковёр недалеко от мужчины. Держу пари, король точно вскинул брови. А я просто не хотела. Не хотела, чтобы он видел мои заплаканные и грустные глаза. Зачем лишние вопросы? Да и он всё-таки кор…       — Диана, ты слышишь меня? — я вынырнула из раздумий так же внезапно, как в них окунулась.       Интересно, какой раз он меня зовёт? Судя по всему, далеко не в первый и даже не третий. Рукой король дотронулся моего предплечья. От его прикосновения я забыла, как дышать.       — Да. Я Вас слышу. Простите, я задумалась. Давайте я сейчас… — начала я взволнованно.       — Пожалуйста, посмотри на меня.       Я слегка мотнула головой. Он протянул ладонь в белой перчатке к моему лицу. Моя душа словно на миг замерла. В следующую секунду я ощутила, как его пальцы коснулись моего подбородка, слегка надавив, и тем самым заставляя поднять голову. Наши взгляды встретились. В его глазах эмоции сменяли друг друга, как месяца в году. Удивление, растерянность, непонимание, грусть и… Беспокойство?       — Почему ты плачешь?       — Я уже не плачу, ваше величество, — голос дрогнул, а с ресницы на щеку, как назло, упала новая предательская слеза. Я досадно прикрыла глаза. Её тут же утерла рука в шёлковой перчатке. Король смотрел на меня с непониманием и укором, а я, не выдержав, щекой прижалась к его ладони. — Простите меня, просто иногда так бывает. Порою прошлое не отпускает меня. Я потеряла всех, кого любила. Я не должна была давать волю чувствам.       Балдуин горько усмехнулся. И уже с сочувствием и сожалением смотрел мне в глаза.       — Мы только думаем, что можем удержать кого-т о. Чувства — это что угодно, но только не покорность. И едва ли они нуждаются в воле. Они и есть мы. Мы без них — тряпичные куклы. Ты не виновата в том, что тебе больно. Если бы я мог что-то сделать… Доверь это дело времени.       Он погладил меня по волосам.       — Время… Оно не лечит, ваше величество. Оно лишь притупляет боль, которая никуда не уходит. Мы просто привыкаем жить с ней. Но и это лучше, чем ничего, — задумчиво, отрешенно озвучила я свои мысли.       — В твоих словах есть доля истины.       — Спасибо за поддержку, — сказала я искренне и тепло улыбнулась. — Позвольте, я сделаю вам перевязки.       — Да, это само собой разумеется. Пойдём.       Не без усилий мужчина поднялся.       — Завтра я не стану беспокоить вас в такую рань, — вспомнила я утро.       — Нет, именно в такую рань я тебя и стану ждать. В последнее время у меня много забот и, чем раньше я с ними справлюсь, тем лучше.        Я кивнула. Мы направились вглубь комнаты. Проходя возле рабочего стола Балдуина, я заметила раскрытое письмо и лишь одно имя выцепила оттуда. Изабелла. Как потом оказалось, она собиралась почтить брата своим визитом в ближайшее время. И я не знала, хорошо это или плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.