ID работы: 11290075

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
Завершён
575
автор
Рита2001 бета
Размер:
1 080 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 1284 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      «Жила-была Смерть. Имела вполне себе руки и ноги, и даже лицо — скрытое под маской черепа с пустыми глазницами и глубоким капюшоном мантии, что блестела при каждом её шаге.              Она ходила по земле, как по собственному дому: знала каждый укромный уголок, знала, где искать своих жертв, знала, что от неё никто не сможет спрятаться.              Всё, до чего она дотрагивалась — тут же умирало: будь то растение, животное или человек. Она делала это безболезненно, не заставляя своих жертв страдать. Она была невидима, не знала пощады, не знала любви и дружбы. И изо дня в ночь, из ночи в день, год за годом она занималась своим единственным предназначением, пока однажды не встретила в лесу дивное, волшебное создание.              Это был единорог. Кожа его сверкала на солнце, как бриллиант, грива, копыта и витый рог переливались золотом. Увидев его, Смерть застыла и долго наблюдала за тем, как единорог щипал зелёную траву. Он излучал такое тепло, от которого внутри что-то замирало в немом восхищении. И ей внезапно вздумалось прикоснуться к животному, но не для того, чтобы забрать его жизнь, а для того, чтобы ощутить золото на своих руках. Но как бы не было сильно её желание, Смерть запретила себе и думать о таких помыслах: она не хотела уничтожить то, что так покорило её естество.              Смерть долго стояла в тени деревьев и просто наблюдала. Не могла уйти, не могла оторвать взгляда от прекрасного животного. И тут произошло то, что она никак не ожидала: единорог её заметил. Сквозь деревья, в которых она пряталась, он действительно её увидел. И это было первое существо, которое смотрело на неё таким прямолинейным взглядом.              Смерть вышла на поляну. Единорог наклонил голову набок и наблюдал за чёрной тенью, медленно плывущей к нему. Он совсем не испугался, не убежал, а просто стоял и смотрел. Когда Смерть подошла ближе, она ещё больше восхитилась им. И в тот же момент поняла, что не сможет уйти от него добровольно.              Единорог смотрел на неё ещё несколько минут, а потом развернулся и пошагал в сторону горизонта. Смерть же стояла на месте, думая о том, что нужно его отпустить. Но внезапно животное обернулось через своё плечо и в ожидании уставилось на Смерть. И Смерть поразилась тому, что единорог ждал, пока она пойдёт за ним. И она пошла. И стала его оберегать: от вьюг, от дождей, от знойной жары, и не смела его касаться. Они путешествовали вдвоём, Смерть даже позабыла о своём предназначении. Она слепо шла за животным, который принял её общество, удивляясь тому факту, как она оказывается сильно нуждалась в любви и дружбе. И так продолжалось до тех пор, пока однажды в лесу не появился мальчик.              Он бежал сломя голову и всё время нервно оборачивался, пока не остановился в нескольких метрах от единорога и Смерти. Ему было не больше десяти лет. Он смотрел на этих двоих, а в глазах его читался страх. Смерть прищурилась и увидела, что он был необычным: у ребёнка имелась магическая сила.              Вдруг Смерть услышала грубые мужские крики. Кто-то искал мальчишку. И хотел убить. Смерть чувствовала скорое приближение и сделала шаг к мальчику: он должен умереть.              На ту же поляну через несколько секунд прибежало трое мужчин: все они были охотниками и держали стрелы наготове. Один из них прокричал: «Стреляй в мальчишку, он колдун». Тетива лука тут же была натянута, ещё миг — и стрела пущена.              Случилось непоправимое. Смерть даже не поняла, как произошло то, чего она боялась больше всего: единорог, которого она любила, которого оберегала, встал на защиту мальчика, и стрела попала ему прямо в сердце.              Смерть обезумела от горя. Она подлетела к мужчинам и коснулась каждого из них, от чего все разом замертво упали на землю, стрелы их высыпались из колчанов и перемешались между собой.              Потом Смерть повернулась к ребёнку, в глазах которого до сих пор стоял испуг, и стала плавно подплывать к нему. Мальчик трясся от страха, но бежать никуда не собирался.              Смерть нависла над ним и хотела было коснуться и его тоже: ведь он был виновен в смерти единорога, но потом перевела глаза на животное. Всё внутри сжалось от того, что оно лежало неподвижно. Смерть опустилась перед ним и прикоснулась к его золотой гриве. Теперь ей это было позволено, но радости от прикосновения она не испытала.              Смерть перевела взгляд на мальчика и увидела в этих детских глазах сочувствие. Она снова посмотрела на единорога и поняла одну простую вещь: если она сейчас заберёт мальчишку с собой, то жертва её любимого животного будет напрасной.              Смерть задумалась. Она чувствовала точно такую же магию в жилах животного, как и в жилах этого мальчика. И захотела, чтобы жизнь, которую ему подарил единорог, была прожита им не зря.              Смерть наколдовала тёмный сосуд из своей мантии и вытащила стрелу из сердца единорога. Из раны начала сочиться золотая кровь. Когда сосуд был полон, Смерть поставила его перед мальчиком и сказала: «Эта кровь способна исцелить самое неизлечимое, спасти кого-то от меня. Это мой дар тебе в знак твоего ко мне сожаления. Возьми её и никогда не позволяй попасть ей в тёмные руки».       

      ***

             Присцилла читала «Ежедневный пророк» августовским вечером и поджидала приезда Гермионы в Нору. После очередного собрания Ордена миссис Уизли любезно пригласила Фаулер погостить у них пару дней, и волшебница приняла приглашение с радостью, потому что ей необходимо было отвлечься от последних событий, произошедших за целый месяц.              На собрании Ордена было поднято несколько тем. Одна из них крутилась возле убийств Амелии Боунс — главы отдела магического правопорядка — и Эммелины Вэнс — члена Ордена Феникса. Никто даже не сомневался в том, что руку к этому приложили пожиратели совместно с Волан-де-Мортом, и Присцилле было очень жаль эти двоих выдающихся волшебниц, одну из которых она знала лично, а другую видела несколько раз на работе, но не имела возможности пообщаться.              Другая тема была посвящена охране Хогвартса несколькими мракоборцами, которых Министерство отобрало для этой миссии на случай, если пожиратели рискнут напасть на школу.              Однако Дамблдор считал, что четверо добровольцев — это слишком мало, а потому попросил Римуса примкнуть к ним, в дни, когда он не находился на своём особом задании: шпионаже среди оборотней, на который Люпин согласился добровольно. Присцилла считала, что это была слишком опасная миссия, но даже, если бы Римус присутствовал на последнем собрании, то она бы и глазом не моргнула и ничего бы ему не сказала. Их последняя встреча закончилась не слишком хорошо, и Фаулер до сих пор злилась на мужчину.              «Это был конец июля. Присцилла зашла в дом Сириуса, где теперь обитал Люпин в своём привычном одиночестве, чтобы отдать ему противоядие перед своим отъездом. Когда они пили чай, то Фаулер не удержалась.              — Ты знаешь, что ты сотворил с Нимфадорой? — Голос её был сердитым. Римус вздохнул. Было видно, что у него не имелось ни малейшего желания обсуждать эту тему.              — Я её уберёг от худшего, Присцилла. — Сказал он, смотря на свои мозоли на подушечках пальцев. — Она достойна лучшего, понимаешь?              Присцилла не понимала. Если для Тонкс Римус являлся самым лучшим, то зачем ей ещё нужно было кого-то искать?              Порой, молодой волшебнице казалось, что взрослые мужчины, которые её окружали, вели себя, как полные идиоты. Она вспомнила, как Северус ограждал её от своего общества, как старался держаться подальше, но, что получилось в итоге: разве смогли они друг друга оставить? Хотя изначально профессором Снейпом тоже было принято решение отвадить Присциллу куда подальше, а теперь всё обернулось в противоположную сторону.              — Ты любишь её. — Присцилла утвердила это предложение. Ей даже не нужно было спрашивать, потому что она видела, как Римус смотрел на Тонкс. И сейчас вёл себя точно также с ней, как когда-то вёл себя Северус с Присциллой. Интересно, может Люпин взял пару уроков у Снейпа?              Римус посмотрел на неё не менее сердито.              — Это ничего не меняет. Я ставлю выше её интересы, чем свою любовь.              Губы Присциллы тронула кривая улыбка. Недовольная.              — Ты ставишь свои интересы выше её чувств к тебе. Придумываешь какое-то оправдание только потому, что боишься кому-то открыться.              Глаза Римуса наполнились злостью и болью.              — Я опасен, Присцилла. Я не могу быть с кем-то. Я должен держаться в стороне.              — Должен? Опасен? — Присцилла вскинула руки. — Да, если бы ты был опасен, моя мама в жизни бы не подпустила тебя ко мне и к Табите.              — Это другое, Присцилла. — Отмахнулся Римус, уже слегка заведённый. И очевидно хотел уколоть Присциллу, когда произнёс: — Ты бы лучше за своими отношениями следила. Снейпу никто не доверяет, смотри, как бы доверие и к тебе не поставили под сомнение.              После этих слов стало неприятно. Присцилла, конечно, знала, что в моменты полнолуния у Римуса проскакивают приступы ярости, но, чтобы настолько…              Она шумно отодвинула стул и встала из-за стола. Оставаться здесь ей больше не хотелось. Раз Римус хочет, пусть будет один. Ей только было жаль Нимфадору, потому что она понимала её чувства.              — Присцилла, — тихо сказал Римус, — извини, я не хотел.              Фаулер поджала губы, потому что Римус как раз таки хотел задеть её.              — Ты — идиот. Прекрасная женщина обратила на тебя своё внимание, невзирая на твой статус, положение, возраст. Она просто хочет быть рядом. И поверь, иногда стоит уступить судьбе, которая пытается подарить тебе любящего человека. А что касается моих взаимоотношений, — голос её наполнился ледяными нотками, впервые Римус умудрился её обидеть, — тебя это не касается. Всё. Я больше не лезу в твои, а ты в мои. До свидания, Римус».              Он пытался её остановить, но Присцилла была слишком огорчена и слушать его дальше не захотела.              Сама же Нимфадора совсем стала вялой, потерявшей интерес к жизни. Её волосы потускнели ещё сильнее и стали выпадать в большом количестве, что ей пришлось сменить стрижку на более короткую. Когда Дамблдор сообщил, что Римус тоже будет в числе патрулирующих, Присцилле стало жаль, что Тонкс всё равно не избавится окончательно от его присутствия и будет совместно с ним охранять территорию Хогвартса. Однако Тонкс после собрания, когда они перекинулись несколькими, ничего незначащими, фразами, заверила её, что с этим проблем не будет. Чувства чувствами, но долг был для Тонкс превыше всего. Совсем как для Северуса. Которого на собрании также не было. Присцилла с грустью думала о том, что теперь они будут видеться только на территории Хогвартса раз в месяц, когда она будет подменять Люпина в дни полнолуния.              Северус же окончательно вернулся на службу к Тёмному Лорду и приносил ему ту информацию, которая была согласована с Дамблдором. После разговора в кабинете директора и длительного поцелуя в подземельях замка, Присцилла профессора Снейпа больше не видела. И была уже тридцать дней без него. Она всегда удивлялась тому, как её разум вёл непроизвольный отсчёт тем дням, в которых не было Северуса. Присцилла безумно скучала и тосковала по нему, но он больше не мог подвергать её опасности, поэтому принял решение, что в её доме он появляться не будет. Быть может, если бы не Петтигрю, которого Волан-де-Морт поселил к нему в дом в Коукворте, они бы нашли какое-то решение, но в этой ситуации выхода действительно не было. Если бы Северус стал пропадать в доме Присциллы слишком часто на летних каникулах, это бы вызвало много вопросов, потому что Северус понимал, что Петтигрю тоже был в его доме не просто так: наверняка его прислали, чтобы он шпионил за ним втайне и докладывал о любых его передвижениях.              И раз они снова были в разлуке, Присцилла времени не теряла. Она буквально пару дней назад возвратилась из длительного путешествия, которое позволила себе, как только ей вернули отпуск. Не раздумывая, волшебница собрала вещи и поехала туда, где её уже давно ждали и хотели видеть. И, к тому же, там она искала помощи в одном нелёгком деле, о котором договорилась с Дамблдором. И это дело было полностью на её плечах. Как и обещание, данное Северусу.              Присцилла перевернула лист газеты, читая очередную статью. В свежем выпуске писали о пожирателях. О том, что они устроили в Лондоне и о том, что случилось в Косом переулке. Присцилла сильно хмурилась из-за этих не радужных новостей и подумала, что идея отправить родителей подальше от Лондона, например, к тётке в Америку, была не так уж и плоха. Судя по тому, как развивались события, Лондон скоро перестанет быть безопасным местом для волшебников.              Но мысли об Америке были ещё совсем сырыми, и растворились сразу же, как только Присцилла услышала внизу голос миссис Уизли, радостно приветствующий Гермиону. Фаулер откинула газету в сторону и вышла из комнаты Чарли, которую ей любезно предоставила Молли. Вообще, хозяйка дома дала ей право выбора, когда Присцилла появилась на пороге Норы: либо комната Чарли, либо комната Перси. Чарли всё также жил в Румынии, с ним Присцилла последний раз виделась на чемпионате по квиддичу в девяносто четвёртом, а Перси так со своей семьёй и не помирился. Обе комнаты пустовали по сей день, и Присцилла отдала предпочтение комнате Чарли.              Зато вернулся Билл. Он перевёлся из египетского отделения банка Гринготтс в лондонский. И теперь работал вместе с Табитой и Флёр Делакур. С последней, к слову, он завёл романтические отношения, и иногда Флёр бывала в гостях в Норе, к большому неудовольствию миссис Уизли. Почему-то Молли не верила в искренность потенциальной невестки, не верила в то, что она чувствовала к Биллу ровно тоже, что и он к ней.              Присцилла не могла сказать, что Флёр была ужасным человеком. Она, конечно, имела только своё непоколебимое мнение и убедить её в обратном было практически невозможно, а также не обладала чувством тактичности, да и Табита отзывалась о ней, как о девушке, предпочитающей смотреть только на внешний вид человека и, если он ей не импонировал, то она никогда бы в жизни не завела бы с этим человеком беседу. Однако, несмотря на эти отрицательные черты, Флёр всегда была жизнерадостной, отзывчивой. Она могла помочь, когда действительно требовалась её помощь. И очень хорошо относилась к самой Присцилле, к её сестре, к чете Уизли, Гарри Поттеру и Гермионе Грейнджер. Последняя её тоже недолюбливала, но здесь крылись личные мотивы из-за Рона, который вздыхал каждый раз при виде этой француженки. Присцилла же с Флёр дружбы не имела, но относилась к ней уважительно. И всегда разговаривала с ней при личной встрече.              Спустившись по длинным ступенькам, уходящим далеко вниз, Присцилла оказалась в просторной гостиной, где уже столпились Джинни, миссис Уизли и Рон, крепко обнимающий Гермиону.              — Присцилла, — Гермиона, увидев из-за плеча Рональда, Фаулер, подарила ей широкую, тёплую улыбку, а затем, разорвав объятья с Роном, обняла свою подругу. — Не думала, что увижу тебя здесь.              Присцилла мягко улыбнулась в ответ и сказала:              — Миссис Уизли очень хотела, чтобы я приехала в гости.              — И правильно сделала. Дом большой, всем места хватит, — сказала Молли. — Ужин будет через пятнадцать минут.              Гермиона обернулась на Рона:              — Когда приедет Гарри?              Но тот лишь пожал плечами.              — Не знаю, от него не было никаких вестей. Но, надеюсь, что со дня на день. — Гермиона кивнула, повернулась обратно к Присцилле и спросила:              — Прогуляемся?              Они вышли на улицу, где их встретил довольно прохладный вечерний воздух. На мили растянулись поля, вокруг не было ни единой души, кроме отдалённого смеха близнецов, которые летали на мётлах через поле.              — Даже не верится, что они учинили в школе такой беспредел. — Присцилла покачала головой, вспомнив рассказ Гермионы о том, как Амбридж вывела из себя близнецов Уизли, и они в отместку ей устроили такой грандиозный салют, что мама не горюй. Присцилла даже не представляла, какое лицо было у Долорес в тот момент, но надеялась, что гримасы истерики и беспомощности на нём всё же промелькнули.              — Пожалуй, в тот момент их все боготворили. — Ответила ей Гермиона.              Правда в Хогвартс рыжие чудики решили больше не возвращаться. Им осталось доучиться всего один год, но их беззаботность и ленивое отношение к учёбе всё же сыграли своё дело: эти двое расширили границы своего бизнеса и открыли в отсутствие Присциллы в Англии большой магазин под названием «Всевозможные волшебные вредилки» в Косом переулке.              За разговором о близнецах, волшебницы не заметили, как вышли на тропинку, ведущую в сторону поля, над которым летали Уизли, и пошли прямиком туда, решив забрать Фреда и Джорджа на ужин.              — Как твои дела? — Тихо спросила Гермиона. — Куда ты уезжала?              — Проветрить мозги, — Фаулер отмахнулась рукой. — Подумать, поразмышлять. — Она на секунду вспомнила голубую гладь озера, которая блестела в солнечных лучах, пока Присцилла плыла в лодке, локтями откинувшись на её борты, и слушала забавные истории про японцев. Она так хотела, чтобы Северус был рядом с ней, но, к сожалению, это было невозможно: из-за общей договорённости, из-за опасности, которая поджидала на каждом углу, из-за тайных отношений.              — Твои отношения со Снейпом… — Гермиона не договорила. Присцилла закусила губу. Конечно она готова была к этому вопросу.              — Закончились. — Тихо ответила Присцилла и попыталась придать своей интонации равнодушие. В голове всплыл их последний поцелуй в нише арочного проёма, в тени колонн Подземелья. Слишком жаркий и горестный одновременно.              « — То, что ты сказала там, у Дамблдора в кабинете… — пылкий шёпот на ухо, губы мазнули по щеке. — Я не заслужил тебя, Присцилла. — Голос надломился. — Ты совсем не обязана…              Присцилла не хотела ничего слушать. Она положила свои ладони на лицо Северуса и сказала:              — Обязана. У нас есть шанс. И я не позволю тебе совершить самую большую ошибку, которая может стоить тебе жизни.              Она была в отчаянии. Узнав правду, она настолько была в отчаянии, но никак не хотела показывать это Северусу. Она обещала что-нибудь придумать, она это сделает».              — Наверное, это к лучшему. — Сказала Гермиона и прошла чуть вперёд. Присцилла скривилась, но возражать не стала. В голове и так засели слова Люпина: «Снейпу никто не доверяет, смотри, как бы доверие и к тебе не поставили под сомнение», и она решила, что в этом Римус был прав. Ей не стоило никому говорить о том, что происходило между ней и Северусом.              — Да, ты права, — сказала Фаулер, нагнав Гермиону. — Это всё к лучшему.              Через пятнадцать минут все собрались на кухне за длинным столом. Миссис Уизли заботливо раскладывала по тарелкам говяжьи стейки и приговаривала каждому гостю брать со стола всё, что захочется. Еды было достаточно. Посреди стола стояла большая миска с овощным салатом, а также тёплая кастрюля со свежей запечённой картошкой. На небольших тарелках лежали: свиная нарезка, домашний хлеб по личному рецепту хозяйки дома, несколько закусок и различные десерты.              Сегодня в гости, помимо Присциллы и Гермионы, в Нору заглянула Флёр, и Фаулер была единственным человеком, за исключением Билла, который поддерживал с ней беседу.              — Как тебе работается в Гринготтсе? — Поинтересовалась волшебница, накладывая в свою тарелку салат. Он состоял из сплошной зелени, среди которой затерялись несколько долек красных помидор и зелёных огурчиков. — Табита говорила, что ваш начальник не очень-то идёт на уступки.              Рядом сидевший Билл хмыкнул и ответил за Флёр:              — Не идёт на уступки — это мягко сказано. С ним просто невозможно договориться ни о чём. Ни по работе, ни по личным вопросам.              Флёр кивнула.              — Вот именно, — сказала она с акцентом, — ‘габота мне н’гравится, даже очень, но начальник — зве’гь.              Билл подал ей хлеб, и Флёр на секунду отвлеклась от диалога с Присциллой.              — ‘Градует, что ‘гядом со мной Билл и Табита. — Флёр прижалась к Биллу и посмотрела на него влюблённым взглядом, за что получила поцелуй в нос. Присцилла же мельком заметила недовольный взгляд миссис Уизли и мысленно посочувствовала Флёр, хотя сама видела, как Делакур тепло относится к Биллу. И не понимала холодного отношения Молли к девушке.              Мистер Уизли в это время настраивал радио на магический канал, где крутили последние новости, разбавляя их музыкой. За столом долгое время царила дружеская атмосфера, пока внезапно голос диктора не произнёс следующие новости:              — Только что стало известно об убийстве Игоря Каркарова — бывшего директора школы Дурмстранга.              Между всеми тут же повисло молчание. Смех близнецов оборвался, миссис Уизли прикрыла рот рукой, Гермиона переглянулась с Присциллой. У Фаулер же задрожали руки, и она опустила их на колени, чтобы никто не заметил их дрожь.              Каркаров был бывшим пожирателем смерти. Об этом ей говорил Северус, когда она спросила, кто не вернулся к Волан-де-Морту. Но задрожали её руки не от того, что Каркарова убили, а от того, кто его убил. Она даже не сомневалась, что его убрали с подачи Тёмного Лорда. К горлу подкатил комок страха за Северуса. Волан-де-Морту ничего не стоило приказать убить и его. И даже сказанные слова Северуса о том, что Волан-де-Морт верил ему безоговорочно, никак не вселяли в Присциллу уверенности.              — В Хогвартс в этом году возвращаться опасно. — Внезапно сказала миссис Уизли и посмотрела на Джинни, а затем на Рона. — Я не хочу, чтобы мои дети подверглись нападению.              — Молли, дорогая, в этом году школу будут защищать мракоборцы и Римус, и Присцилла тоже… — Начал было мистер Уизли, но Молли договорить ему не дала:              — Четыре мракоборца, один зельевар и один волшебник против дюжины пожирателей? Серьёзно, Артур? — Вскинула руки Молли и негодующе запричитала. — Туда нужно послать целый отряд, как минимум.              — Молли, дорогая, — Артур попытался успокоить супругу, — почти все пожиратели находятся за решёткой в Азкабане. Сейчас на школу нападать некому. На стороне Дамблдора численное превосходство. Не сходи с ума, милая.              Молли смотрела на мистера Уизли с мрачным видом.              — А теперь час оперной музыки. Прошу, маэстро. — Из радио начала доноситься энергичная мелодия, а затем женский голос запел на очень высоких нотах. Атмосфера за столом наладилась, но неприятный осадок всё равно остался.              Частью сознания Присцилла была согласна с миссис Уизли: чтобы охранять Хогвартс нужно как минимум больше волшебников.       

      ***

             Через два дня после приезда Гермионы в Нору прибыл Гарри.              Присцилла и Гермиона были в комнате, последняя начищала зубы перед сном, когда услышали голос Джинни, доносившийся из зала на первом этаже:              — Мам, а когда Гарри приехал?              Волшебницы переглянулись, а потом услышали крик его совы.              — Гарри? — Из коридора донёсся голос Рона. Гермиона поспешила туда же, Присцилла пошла следом за ней.              — Я, что, слышала сову? — Юная волшебница руками взялась за перила и посмотрела в самый низ, где стояла смеющаяся Джинни. Присцилла встала рядом с Грейнджер.              — Вы тоже его не видели? Похоже он бродит вокруг дома.              — Правда? — Гермиона сделала шаг в сторону.              — Правда. — Ответил им Гарри, появившийся в коридоре.              Через несколько секунд все, кто был в доме, приветствовали Поттера. Присцилла вышла в зал вслед за Гермионой в тот момент, когда Гарри обнимался с Джинни.              — Гарри. — Радостно воскликнула Гермиона и подошла, чтобы тоже обнять своего друга. Присцилла обняла его следом, затем настала очередь Рона. Последней была миссис Уизли, которая радостно говорила:              — Какой приятный сюрприз, почему ты не сказал, что приедешь? — Молли широко улыбнулась и приложила свою ладонь к левой щеке Гарри, слегка похлопывая её.              — Я сам не знал, это всё Дамблдор.              Миссис Уизли вскинула руки и засмеялась.              — Ох уж этот старый проказник. Но, что бы мы без него делали?              Присцилла дёрнула уголками губ на её высказывание, а потом заметила, как рука Рона ласково потянулась к лицу Гермионы. Грейнджер слегка отпрянула и с непониманием смотрела на Уизли.              — У тебя зубная паста, — оправдался он, показывая на уголок своего рта. Гермиона смущённо улыбнулась и тихо рассмеялась. Присцилла невольно задумалась: неужели со стороны она выглядит точно также, когда смотрит на профессора Снейпа?              После приветствий, все, за исключением Джинни и миссис Уизли, поднялись в комнату Рона. Присцилла сначала не хотела заходить, решив, что ребятам наверняка было, что обсудить наедине, но они буквально втащили её в помещение.              — Ты издеваешься? — Воскликнул Рон. — Ты в наших передрягах с самого начала. Хочешь, не хочешь, а ты с нами связана.              Присцилла громко рассмеялась. Вот уж точно подметил Рон — она с ними связана ещё с девяносто первого.              Они расселись на полу перед низким столиком, и Гарри извлёк из чемодана газету. На первой полосе красовалась его фотография с подписью о том, что Он — Гарри Поттер — был Избранным. Министерство, вообще, похоже решило сделать из Гарри рекламное лицо, потому что слишком часто «Ежедневный пророк» упоминал юного волшебника в своих статьях.              — Я читал её в одном кафе, пока Дамблдор не забрал меня из него. — Сказал Гарри. — Вы слышали, что случилось с Каркаровым?              Присцилла слегка вздрогнула. В голову снова полезли ненужные мысли.              — Да, слышали. — Понуро ответила Гермиона.              Гарри взмахнул палочкой, газета начала тлеть, а потом скомкалась, поднялась в воздух, и крошечный огонь стал поглощать бумагу, стирая чёрные буквы, уничтожая лица с фотографий.              — Дамблдор пригласил нового преподавателя в этом году. — Тихо сказал Гарри.              — На место Амбридж? — Скривилась Гермиона. — Очередная жертва проклятого места.              Гарри пожал плечами.              — Наверное, да.              — И кто он? — Это спросил Рон.              — Какой-то Гораций Слизнорт. С виду представительный мужчина. Думаю, что он будет преподаватель защиту от тёмных искусств не хуже, чем все остальные преподаватели до него. — Гарри помолчал секунду. — За исключением Амбридж, конечно. Её я никогда не воспринимал, как учителя.              Присцилла оторвалась от лица Драко Малфоя с фотографии, объятой пламенем, и посмотрела на задумчивого Гарри. Она знала, что Гораций Слизнорт никогда не преподавал ЗОТИ, зато знала, что он был искусным зельеваром, судя по отзывам его бывших учеников. И то, что Дамблдор пригласил его вернуться в школу, означало лишь одно: место преподавателя защиты от тёмных искусств займёт Северус.              — А ты давно здесь? — Спросил Гарри у Гермионы.              — Уже два дня. — Тихо ответила Гермиона.              Гарри перевёл взгляд на Фаулер:              — А ты?              — Ровно столько же. Приехала сразу после собрания Ордена. Миссис Уизли очень настаивала, — Присцилла едва улыбнулась.              — Я, вообще, сомневалась стоило ли приезжать. — Продолжила диалог Грейнджер.              — Мама завелась недавно. Сказала, что нам с Джинни лучше не возвращаться в Хогвартс. — Поделился последними событиями Рон. — Там слишком опасно.              Гарри это не понравилось.              — Глупости, — возразил он.              — Даже мои родители, а они ведь маглы, чувствуют, что что-то плохое творится.              Присцилла заметила, какой угнетённой стала Гермиона.              — Так вот, — продолжил Рон, — отец вмешался. Сказал, что мама зря сходит с ума. И она отступилась.              — Но… — Гарри всё ещё не понимал. — Это же Хогвартс. Там ведь Дамблдор. Он защитит нас.              Присцилла вздохнула. Вскоре Дамблдор уже ничего не сможет. Но вслух свои мысли озвучивать не стала.              — Просто некоторые считают, что Дамблдор староват. — С какой-то неловкостью произнесла Грейнджер.              — Чепуха. Ему же только… — И тут Гарри замолчал. — А сколько ему лет?              — Сто пятьдесят, — сходу выпалил Рон. — Плюс-минус десять лет.              Все четверо весело рассмеялись.              — А, если быть серьёзным, — Присцилла взяла слово, — то мракоборцы будут патрулировать территорию школы.              — Да, — кивнула Гермиона. — Присцилла тоже иногда будет там.              — Правда? — Удивился Гарри. — Но, как же работа в Министерстве?              — У меня есть два законных выходных, которые я вправе брать в любой день на неделе. Я буду подменять Люпина в дни полнолуния. — Присцилла пожала плечами. — График уже составлен.              — Но полнолуние не длится два дня.              — Мы с Дедалусом поделили эту заботу. Два дня моих, остальные его.              Гарри вздохнул.              — Это будет тяжело.              Присцилла снова пожала плечами.              — А что теперь не тяжело, Гарри?              Ответа на этот вопрос не последовало.              На следующий день Нору посетила Тонкс. Она была неподалёку и решила заскочить в гости, чтобы спрятаться от сильного ливня, настигшего её на полпути к дому.              — Когда твой отпуск заканчивается, королева зелий? — Спрашивала она, наблюдая за тем, как Присцилла складывала свои вещи в небольшой чемодан.              — Послезавтра выхожу на работу. — Немного грустно произнесла она, потому что за эти три недели настолько отвыкла от рутины рабочих дней, что возвращаться обратно в эту колею не хотела. Но от работы зависело её материальное положение, и поэтому другого выбора, кроме как вернуться на неё, у Присциллы не было.              Фаулер мельком глянула на Тонкс. Мракоборец снова была молчалива, цвет её волос не изменился, и, ей показалось, что они стали совсем короткими.              — Только не говори мне, — в чемодан полетела последняя вещь, и Присцилла захлопнула его, — что ты ещё сильнее отстригла волосы.              Нимфадора помотала головой.              — Нет. Они просто ещё больше выпали. Поэтому и кажется, что их стало меньше.              Присцилла поджала губы. Она ненавидела Римуса в этот момент.              Они пообедали в компании семейства Уизли, Гарри и Гермионы. Тонкс практически за всё время не проронила ни слова, и Присцилла заметила, что Гарри не сводил с неё взгляда, однако спросить ни о чём не решился.              После обеда Присцилла стала прощаться с гостеприимной семьёй.              — Я думала, ты останешься до вечера с Нимфадорой. Грюм и Римус обещали заглянуть…              Как только имя Люпина прозвучало в комнате, Нимфадора тут же отставила стакан с лимонадом и встала из-за стола.              — Молли, прости, — внезапно сказала она и подошла к ним, выхватив из рук Присциллы чемодан, — но я не смогу остаться. Помогу Фаулер дотащить вещи до дома.              Присцилла хотела было возразить, но Тонкс посмотрела на неё умоляюще.              — Да, Молли, — Присцилла нервно улыбнулась. — Я просила Нимфадору о помощи.              Это была дурацкая отмазка. И по лицу миссис Уизли было понятно, что она не поверила молодым волшебницам, но не стала с ними спорить.              Попрощавшись со всеми, девушки трансгрессировали прямо перед домом Присциллы, изрядно напугав соседскую собаку, которая гуляла во дворе.              Маленький мопс зашёлся таким сильным лаем, что миссис Пинкинсон выбежала на улицу, обеспокоенно приговаривая:              — Мой милый мальчик, Барни, что случилось? Кто тебя напугал?              Взгляд её упал на стоявших девушек. Она брезгливо оглядела Тонкс и более доброжелательно посмотрела на Присциллу.              — А, Присцилла, это ты. — Медовым тягучим голосом проговорила женщина. — Здравствуй. — Миссис Пинкинсон прищурилась и опять посмотрела на Тонкс, которая в этот момент жевала жвачку и специально надула синий пузырь. Он лопнул, и миссис Пинкинсон скривилась. — Твои гости никогда не отличались хорошими манерами. Что этот в чёрном плаще, что теперь эта девица.              Присцилла закусила щеку и слегка покраснела, когда Тонкс повернулась к ней с вопросом в глазах.              — Здравствуйте, миссис Пинкинсон. — Неловко ответила Присцилла. — Вы слишком строги к моим гостям.              Миссис Пинкинсон хмыкнула, а потом подошла к забору, ограждавшему территорию двух домов, и вытащила из кармана своей длинной юбки связку ключей. Она протянула её Присцилле со словами:              — С кошкой всё в порядке.              Присцилла приняла ключи и поблагодарила миссис Пинкинсон за оказанную услугу.              Отворив дверь в дом, Присцилла прошла внутрь. К ней тут же подбежала Лина и возмущённо замяукала. Тонкс зашла следом, закрыв за собой дверь.              — Куда поставить твой чемодан? — Спросила мракоборец. Присцилла пальцем указала на свободное место рядом с тумбой, и Нимфадора тут же поставила чемодан туда.              Лина же тёрлась о ноги Присциллы, а затем пошла к Тонкс.              — Ты была слишком вежлива с той мадам, — недовольно сказала Нимфадора, присев на корточки, и дотронулась до ушек Лины.              Присцилла расшнуровала свои кроссовки и скинула их с ног.              — Она кормит Лину в моё отсутствие. Я не могу совсем уж ей грубить. — Присцилла пожала плечами. У миссис Пинкинсон отсутствовало чувство такта, она всегда говорила то, что думала, даже не фильтруя свои слова. Однажды она сказала Присцилле, что её молочная мантия до ужаса отвратительна и старомодна. Но Фаулер не обижалась на неё. В душе миссис Пинкинсон была очень даже добродушным человеком, любящим животных и своего мужа, которого хоть и часто пилила по мелочам. Присцилла не раз слышала их бытовые споры на улице и умилялась тому, как мистер Пинкинсон просил прощение у своей жены, если очень сильно обидел её. Эти двое уже были немолоды, но Присцилла видела между ними тёплые чувства даже в минутные ссоры. И где-то в глубине души хотела, чтобы и её эмоции в отношении Северуса никогда не погасли.              Отвлекаясь от мыслей о соседях, Присцилла посмотрела на Тонкс и заметила, что чем больше она гладила Лину, тем печальнее становилось её лицо. Лина видимо чувствовала боль Нимфадоры и старалась помочь ей избавиться от неё.              — Твоя кошка как-то странно на меня действует, — сказала она дрожащим голосом. Присцилла кивнула, но потом сообразила, что Тонкс на неё не смотрела.              — Она целитель. Забирает себе душевные переживания.              Тонкс продолжала гладить животное, а потом по её щекам потекли слёзы. Она старалась скрыть это, опустив голову слишком низко, но Присциллу этим действием было не обмануть. Она сама не раз подвергалась этой пытке, когда Лина находилась рядом, поэтому знала, что чувствует Нимфадора.              — Эй, — Фаулер опустила ладонь на плечо Тонкс. Та вздрогнула. — Оставайся в гостях. Поговорим по душам? — Нимфадора подняла заплаканное лицо, тушь размазалась под глазами. — У меня есть выпить.        Мракоборец слабо улыбнулась и приняла приглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.