ID работы: 11290405

Любовь в твоих зелёных глазах

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Спектакль окончен

Настройки текста
      Декабрь. На похоронах Альберта Фрейзера собралось много людей, большинство из них Винсент даже не знал. Дул холодный ветер, заставляя всех одеться потеплее, шёл мокрый снег, создавая слякоть на дорогах, была та самая пора, когда от настоящей снежной зимы было одно лишь название. Ужасная погода, кругом атмосфера траура, всхлипы родственников и тихий шёпот прощальных речей, всё это несомненно заставляло чувствовать дискомфорт и так подавленного Винса. «Он не мог так просто умереть, это слишком простая для него смерть.» — юноша кидает горсть земли на крышку закрытого гроба, немного хмуря брови от глухого звука, — «Скорее бы этот день закончился, я не хочу здесь больше находиться.» Парень уходит подальше от могилы и говорит матери о своём плохом самочувствии, та отправляет его посидеть в машине и подождать. «А если он на самом деле жив и смотрит со стороны, чтобы потом упрекнуть меня или мать за недостаточное количество слёз.» — глубоко вздыхает, избавляясь от мыслей. — «Маме будет сложнее всех, потерять своего любимого человека это тяжело, наверное.»       В воспоминаниях Винсента эта зима осталась самой холодной в его жизни, даже годы спустя он очень не хотел бы вспоминать это время. Пока его мать переживала смерть отца и возилась с документами, мальчик с головой погрузился в учёбу, не обращая внимания ни на что больше, он понимал, что теперь от него зависит судьба семьи и взял на себя груз ответственности. Ему казалось, что без отца жить стало спокойнее, ведь Алиса, его мама, искренне любила своего единственного ребёнка, но иногда поддавалась влиянию со стороны мужа и была немного холодна. А теперь влияния нет и мама может быть самой настоящей и любящей мамой. С того момента, как Винсент перевёлся в новую школу на художественное направление, как будто всё пошло наперекосяк. Но было у парня одно самое яркое и одновременно самое болезненное воспоминание осени, которое его мотивировало все эти годы: это медно-рыжие выпрямленные волосы, веснушки на аккуратном лице и зелёные глаза, которые часто наблюдали за Фрейзером. Дэнни Гилмор, такой неизвестный и очаровательный парень, из-за которого Винс почувствовал нечто особенное в своём сердце и душе. Как же ему хотелось вновь его увидеть, наконец поговорить, узнать как дела, познакомиться поближе и даже подружиться. Но так распорядилась судьба, разделив двух юношей на целых пять лет.

***

      Окончив среднюю школу, уже 18-летний Фрейзер дал себе обещание, всё-таки исполнить желание отца и выступить на сцене театра. Во время учёбы на бакалавриате по направлению бизнес-администрирования, Винсент параллельно принимал участие в любительском театре, где собирались молодые люди и самостоятельно ставили спектакли для небольшой аудитории, состоящей из знакомых, друзей, или же просто зрителей любительского театра. И вот, спустя два года их театральная группа получила известность, их пригласил на выступление молодёжный театр. Собственное обещание Винсента отцу оказалось наполовину выполнено.       Январь. Крупный театральный зал, свет прожекторов, сцена с подготовленными декорациями и целая вешалка с нарядами для выступления. Это был далеко не первый спектакль Винсента перед множеством зрителей, однако волнение каждый раз накрывает его по-новому. Девушка в длинном платье осторожно выглядывает в зал сквозь красный занавес. — Сколько людей, это наше самое крупное выступление). Винсент, иди сюда). Возмужавший Винс подходит к своей партнёрше в отношениях и по сцене, затягивая корсет платья немного туже и завязывая сзади бантик. — Анна, наша сцена первая, давай лучше ещё раз прогоним текст. — Ну, ты что, не рад?) — лучезарно улыбаясь, девушка поворачивается к парню и берётся за его пиджак, притягивая ближе к себе, — Поцелуйчик и тогда прорепетируем). Фрейзер чмокает актрису в щеку и отстраняется. — Давай не здесь хотя бы. — Угрюмая бука, ты с таким лицом всех зрителей распугаешь, натяни улыбочку, ты ведь умеешь это). — приподняв подол платья, Анна уходит за кулисы. Через время красный занавес плавно разъезжается в стороны и молодые артисты, широко улыбаясь, выходят на сцену. Во время выступления прожектора освещают зрителей, и взгляд Винсента резко падает на рыжие волосы одного из зрителей, заставляя актёра замереть, на полминуты позабыв о своих словах. За эти полминуты все прошлые воспоминания, закопанные глубоко-глубоко, пролетели перед глазами. Фрейзер слышал небольшой шум в ушах, своё сбившееся дыхание и биение сердца. Казалось, что время для него остановилось. — Антракт!) — Анна обыграла эту паузу и спасла упущенный момент, после уведя партнёра со сцены в гримерную. Сцена вновь закрыта занавесом из плотной ткани. — Винсент, солнышко, что такое? — вытерев испарину со лба парня, девушка приобнимает его, сажая на диванчик. — Воспоминания нахлынули. — Давай колись). Расскажи мне и станет легче, у нас ещё есть пять минут). Немец выпивает стакан воды и успокоившись, отрицательно машет головой, вставая с места. — Всё хорошо, я могу продолжать, такого больше не повторится. — Буся, ну отдохни хоть немного, я волнуюсь за тебя… — Анна, перестань. Всё же доиграв спектакль без ошибок, поклонившись, Винс уходит со сцены и смывает грим. Харизматичная девушка вновь заходит к нему и радостно улыбается. — Мы сделали это! Дальше будет только лучше, нас заметили критики!) — Это было моё последнее выступление. «Я выполнил свой долг, больше меня здесь ничего не держит.» — Винсент, перестань, всё же было так хорошо). — Прости, но я говорил тебе об этом с самого начала, меня больше ничего не связывает с тобой и с этим театром. Ты сама возложила на себя эти надежды, и ты знала, что я тебя не любил. Желаю тебе удачи и счастливо оставаться. Не дождавшись ответа, парень подрывается с места и быстро уходит и направляется в зал, где зрители берут свою верхнюю одежду в гардеробе и покидают театр. Протиснувшись сквозь толпу, он быстро бегает глазами, ища те огненные волосы, которые увидел в зале. Через пять минут, когда люди уже наполовину освободили зал, Винсент уже свободно осматривает гостей. «Неужели мне просто показалось. Этот яркий огонёк я узнаю из тысячи.» Анна идёт навстречу актёру. — Винсент! Прости! — Тебе не за что извиняться, — надев пальто с ботинками, мужчина завязывает шарф. — Мы сможем ещё раз увидеться? — Никогда, прощай. Сунув руки в карманы, Фрейзер покидает театр и немного хмурится из-за ветра, который гоняет в воздухе хлопья снега. «Опять эта зима, опять я вижу эти сны, а когда просыпаюсь, всё исчезает. Всё кончено, остаётся доучиться и официально руководить компанией, а не вносить корректировки от лица матери.» Коварный холодный вечер вновь поселил холод в душе студента бакалавриата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.