ID работы: 11290405

Любовь в твоих зелёных глазах

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. День, когда я снова тебя встретил

Настройки текста
      Пропустив душераздирающие сцены с плачем Гилмора и придуманной ненавистью ко всему живому, мы оказываемся в комнате Дэнни. Комната довольно простая: комбинированные обои спокойного оттенка, ламинат приятного древесного оттенка, зелёные растения, которые активно фотосинтезируют, рабочий стол свободный и упорядоченный, двухместная кровать, прочное основание которой досталось от родителей, постельное бельё в клеточку и прочие мелочи. Одним словом — красота, кругом атмосфера тепла и даже искусства, которое создаётся в этих стенах. Одна лишь проблема — заплаканные глаза хозяина жилища, смотрящие в своё отражение в настольном зеркале с подставкой. Усталый взгляд, потрёпанные рыжие волосы, которые потихоньку возвращаются в свою первоначальную волнистую форму, губы, сжатые в ниточку, и покрасневшие щёки вместе с таким же кончиком носа. Таким выглядел самый печальный человек в жилой многоэтажке. Казалось, он потерпел целое предательство, даже измену, которые давали ему полное право обижаться на человека под именем Винсент Фрейзер. Дэнни теперь занят работой и ему не придётся торчать в офисе, выполняя простые заказы, поэтому он спокойно отправился домой, якобы начинать разработку проекта, но вместо этого он конечно же выпускал все свои накопившиеся эмоции в подушку. Нет, он не плакса, ему было до боли жаль упущенного времени и теперь он пообещал себе больше никогда не стесняться говорить о своей симпатии к кому-то, и тем более о чувствах.       Сразу как Винсент прибыл домой, он ушел в свою комнату и стал перебирать все ящики и шкафы в поисках запечатанных конвертов с интересным содержимым. Найдя, мужчина берёт небольшую стопку писем к себе в руки и садится на кровать, открывая один из конвертов. — Очень рад, что мне всё это понадобилось, но ситуация меня совсем не радует. Пусть и не срочно, но нужно что-то делать, пока ещё есть время всё исправить. Фрейзер начинает читать письмо, выделяя для себя главные фрагменты. «…День, когда я снова тебя встретил, пятое января. Я увидел твои медные волосы и забыл свои слова сценария, чуть не загубил всю сценку. Наверное тебе тоже было интересно что я делал на сцене театра, я расскажу: мой отец погиб, он всю свою жизнь хотел сделать из меня актёра, но я не видел в себе творческого потенциала совсем. И только спустя долгое время я подумал и решил исполнить его мечту, поклялся, что буду выступать. Именно пятого января был последний мой выход. Я бросил театр. После всего я бегом спустился вниз, ожидая увидеть тебя в толпе и узнать по цвету твоих волос. Я так и не нашёл тебя, потерял, казалось уже навечно…» Перебрав листы бумаги, убирает всё обратно в конверт. Задумчиво смотрит на все рукописные труды. «Сколько же я написал, он даже читать не станет).» — несмотря на мысль, складывает тройку конвертов с любовным письмами в пакетик из крафт-бумаги. Достаёт телефон и набирает номер Гилмора. Дождавшись ответа, начинает говорить. — Алло, Дэнни. — Винсент? Что тебе от меня надо, я вроде всё объяснил доступным языком. — Скажи мне одну вещь. — Давай быстрее, я сейчас брошу трубку. — Это ты был зимой в театре, когда я выступал на сцене? Гилмор замолкает. — Дэнни, ты тут? — Да. — Это ответ на вопрос? — Да, это я был там, и что с того? — Я пришлю тебе кое-что что на работу, прочитай всё это пожалуйста. — Угу, — сбрасывает. Винсент набирает номер своего сотрудника и просит его отправить посылку по адресу места работы Гилмора. ㅤㅤДэнни, умыв лицо прохладной водой, садится и просматривает планировку в доме Фрейзера. — Что он хочет сделать? Ну увиделись мы с ним в театре, и что дальше? Определившись со стилем и цветами, подбирает стандартный список мебели. — Ладно, не буду я с ним работать всё равно. Раздевается и ложится на кровать, обнимая мягкую игрушку, засыпает.       Утром рыжий парень просыпается от звонка в дверь. — Что такое… — накидывает на себя халат в пол, и потирая глаза, открывает дверь. Смотрит на пустую лестничную клетку и опускает взгляд, замечая пакет с письмами. «Это от Винсента? Что за макулатура.» — осмотревшись, берёт пакет и заносит его в квартиру. Проходит в спальню, по пути вытаскивая конверты. — Всё для меня, какие старые даты прошлых лет. Неотправленные письма от Винса мне. Потерев веки и окончательно проснувшись, прочитывает каждое письмо. После одного вскрытого конверта посматривает на телефон, желая набрать номер Фрейзера. — Дурак… он всё ещё любит меня? — тяжело вздыхает, — Я же тоже обещал признаваться в своих чувствах с этого момента. Боже… слишком сложно всё это понять и принять, особенно с утра.       Выждав приблизительно неделю, Дэнни налаживает все мысли в голове и назначает встречу Винсенту. «Теперь я точно всё продумал, так и должно было быть с самого начала, но нам мешали обстоятельства.» Парень надевает однотонную водолазку огненно-оранжевого цвета, заправляет её в брюки с завышенной талией кофейного оттенка и застёгивает чёрный ремень. Надев высокие цветные носки, обувает идеально чистые ботинки. «Почему я так волнуюсь, как я буду вообще ему что-то говорить в таком состоянии?» Через время, подходя к месту встречи, Дэнни замечает мужчину, ростом выше него на приблизительно 5-6 сантиметров. Он был одет в деловой костюм и поправлял его во время своего пути. «Винсент.» — парень вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.