ID работы: 11290405

Любовь в твоих зелёных глазах

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Осень со вкусом карамельного латте

Настройки текста
      Подойдя, Фрейзер оглядывает старого знакомого. — Добрый день, Дэнни). — Добрый). — немного криво приподняв уголки губ, переводит свой взгляд в окна кофейни. — Раз уж ты меня позвал, думаю всё не так плохо между нами и ты выбрал правильное решение, о котором не пожалеешь). Оба заходят в здание и снимают верхнюю одежду, Винсент помогает в этом своему приятелю. Они сели друг напротив друга за столик в глубине зала с мягкими диванами. — Ты стесняешься, много и не совсем по делу, предлагаю… выпить кофе и поговорить о чем-нибудь нейтральном, а потом уже разъяснить наши с тобой отношения и планы с домом. — приятно улыбнувшись, бизнесмен поднимается с места. — Что ты будешь, рыжее солнышко?) Дэнни кивает, одобряя всё сказанное выше и покрывается румянцем, как ему казалось от перепада температур между улицей и помещением. — Я буду карамельный латте, спасибо. Винс уходит к кассе и заказывает обоим кофе. Через время забирает подписанные именами стаканчики с напитками и возвращается к уже спокойному парню. — Вот Ваш заказ, мистер Гилмор). — садится, расставляя стаканы на столе. — Спасибо, мистер Фрейзер, я очень признателен). «Дэнни, не веди ты себя как девственная школьница, добавь уверенности и не изменяй собственным обещаниям самому себе.» — помешав латте, рыжий парень отпивает горячий напиток. — Язык не обожги). — Мне нравится пить сразу горячее… не знаю с чем это связано, я уже привык). — Эх, а вот всё же мне уже не терпится услышать твой вердикт). — размешивая сахар в кофе, Винсент подпирает голову рукой. — Ну… кратко говоря, я не разрываю с тобой все дела и довожу твой дом до конца. — И всё? — удивлённо приподняв брови, Винс останавливает движения своей руки, мешающей напиток ложечкой. — Нет. Нам не нужно ссориться и… будем дружить, общаться. — А как же эти школьные записки с признаниями?) — Э-это всё в прошлом. — Дэнни старался скрыть своё смущение в голосе и всё же запнулся. — А почему этому нет места в настоящем? Ладно, согласен, не будем всё торопить, мы всё-таки не виделись со времён средней школы. Гилмор кивает. — Я также и хотел сказать, всё ещё впереди, возможно. — Ну а насчёт меня ты уже наверняка всё понял, ты мне нравишься, причём давно). Рыжий парень поправляет выпавшую прядь своего каре, убирая её за ухо. — Да… это я понял, — отводит взгляд. Винс немного приподнимает уголки губ в лёгкой улыбке. «У него ведь не было отношений, может и влюбленности. Если всё правда случится, это будет интересный опыт, который обязательно должен затянуться).» — Так вот. Я уже сделал оформление полностью, скину тебе на почту, как только приду домой. — Хорошо, посмотрю). Через время допив свой кофе, оба парня уже более раскрепощённо обсуждали общие интересы и новости. Оказалось, что они довольно похожи, как сказал Винсент: "Мы с тобой одного поля ягоды".       К вечеру они расходятся, Винсент провожает Дэнни до дома и на прощание обнимает. Объятия оказались взаимными, чему мужчина был очень рад. Винс отправился в свою квартиру, где временно жил с матерью и ушёл в свою комнату. «Мне нужен план по его раскрепощению и уверенности в себе, школьные задиры оказали на него своё плохое влияние. Бедный малыш Дэнни.» Ещё некоторое время Фрейзер намечает планы на выходные и на жизнь. А после получает звонок от Гилмора. — Алло, Дэнни, что-то случилось? — Нет, а почему должно что-то случиться? — Я думал ты не позвонишь просто так, впрочем неважно. Рассказывай). Услышав чужой смешок из динамиков, Винсент сам непроизвольно начинает улыбаться. — Я добрался, всё хорошо, всё сделал и уже лежу. Просто хотел об этом сказать, мало ли ты переживаешь. — Умница просто). — В следующий раз я буду должен тебе ужин! Мы отлично посидели в кофейне). — Как скажешь, но плачу я). — Я тоже прилично зарабатываю, так что я теперь буду расплачиваться. — Всё-всё, платим по половине всего счёта и расходимся). Безвыходно вздохнув, Дэнни соглашается. — Так и будем по кафешкам ходить? — Предложишь что-то другое? Уже холодает, не погуляешь просто так. — Брось, можно и в парке погулять. — Всё будет так, как ты только захочешь и скажешь). — Винсент, ну перестань ты с этими своими фразочками, мне сегодняшнего дня хватило с головой). — Ладно тебе, солнышко, привыкай). Ты ведь не против, если я изредка буду употреблять в обращение к тебе ласковые слова? — Э… ну это как-то слишком непривычно. — Если думаешь, что я спешу слишком, останавливай меня. Обозначь свою зону комфорта для меня. — Да нет, всё хорошо, я не против)… — Угу, завтра после обеда встретимся в парке, а как замёрзнем, пойдём в кафе или ресторан. — Хорошо, командир Фрейзер). Попрощавшись, каждый из парней начинает заниматься своими делами и думать о друг друга, прокручивая сегодняшний день. Впереди им предстояло провести множество времени вместе.       Месяц спустя обоих уже окрыляла самая настоящая влюблённость, витающая в воздухе. Отношений ещё не было, были чувства, о которых оба знали, но ещё казалось не были готовы говорить. Винсент чаще стал называть Дэна рыжим солнышком, милым, скромняшкой… этот список можно продолжать долго. Помимо ласковых словечек мужчина всегда проявлял много заботы к объекту своего обожания, это помогло Гилмору повысить свою самооценку, он даже перестал стесняться кудряшек и постепенно перестал выпрямлять волосы, вызывая ещё более положительные чувства у Фрейзера. За этот промежуток времени старые знакомые правда сблизились и уже многое знали друг о друге, ремонт в доме Фрейзера постепенно подходит к концу, множество рабочих справилось со своей работой на отлично, осталось лишь привезти мебель и обжиться. Винсент уже строил планы в голове насчёт предложения отношений и совместного проживания с Дэнни. А Дэнни… наслаждался моментами и бережно хранил воспоминания о каждом дне, проведенном вместе, он не строил особых планов, в любом случае он знал, что Фрейзер уже давно взял всё в свои крепкие руки. А руки Гилмора были маленькие, относительно рук его возлюбленного. Нет, правда, эта особенность очень умиляла их обоих. Была даже такая ситуация, когда Винсент взял в свои руки ладони Дэнни и сказал, что теперь в его руках находится целый мир, то есть сам Дэнни. Это заставило их обоих залиться приятным румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.