ID работы: 11290656

дьявольски прекрасный

Слэш
NC-17
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

IV. сколопендра.

Настройки текста
Примечания:
мысли не хотят вставать на место даже тогда, когда флакон дорогого парфюма с неприятным треском разлетается на осколки, ударяясь об стену. когда по глади зеркала расходятся неровным узором трещины, а костяшки пальцев начинает саднить; когда горло обжигает слишком большой глоток крепкого алкоголя, что даже приходится жмуриться. Мише не помогает ничего – он продолжает злиться и слышит, как где-то внутри грудной клетки захлёбывается быстро колотящееся сердце. он не замечает, что срывается на крик, когда на его телефон начинают поступать звонки от агента; с раздражением стискивает зубы, с усилием стараясь остановить разбушевавшийся приступ агрессии. его личное успокоительное – и по совместительству инициатор такого всплеска эмоций – сейчас, наверное, далеко отсюда, и это легче не делает совсем. от этого только хуже, потому что хочется – снова касаться, дышать одним воздухом и упиваться кратковременной победой. целовать-кусать-вжимать, как в последний раз; владеть всем его миром не понарошку, а прямо здесь, в тесном и душном трейлере. но Сашенька исчез, оставив после себя пульсирующую в висках обиду и яркие засосы на коже. и десять цифр. «абонент занят» – два слова, которые слышать больнее, чем тысячу других; Миша садится на разворошённую постель и тяжело вздыхает, поправляя растрёпанные волосы. он пытается дозвониться уже, наверное, раз пятнадцать, натыкаясь лишь на механический голос автоответчика. ему от этого тошно – он хочет высказать бездушной машине всё, что думает, и даже жаль, что та его не услышит и вряд ли поймёт. для неё слишком сложны человеческие алгоритмы – она и свои-то вряд ли пытается освоить, просто подчиняясь нулям и единицам; куда уж простой записи до принятия живого.       «абонент вне зоны действия сети». его номер теперь числится в списке контактов, но это почти не утешает; всего лишь крупица информации, клочок чего-то личного – но Московскому всё ещё мало. он думает, что уже запомнил каждую цифру чужого номера, когда в сотый раз нажимает одни и те же клавиши телефона; пишет бессмысленные смс в надежде получить хотя бы какой-то ответ и неприязненно цокает, когда сталкивается с опустошающей тишиной.             «поговори со мной, котёнок» это, пожалуй, даже глупо. добиваться внимания того, кто предпочёл раствориться и оставить после себя лишь лёгкий шлейф наслаждения, после того как получил желаемое; глупо надеяться, что на том конце провода ещё хотя бы раз можно будет услышать знакомый голосок.             «я же знаю, что тебе захочется снова» и сам к себе прислушивается: понимает, что текст сообщения и к нему самому относится тоже, и почему-то от таких мыслей на губы ползёт едва заметная улыбка. потому что отзывается что-то внутри, когда думается об этом человеке; потому что никто гнилой улей разворошить не смог – а вот у него получилось. грубо, бестактно, но так необходимо – Миша боится, что там (примерно где душа) зарастать начнёт, если его больше не будет. Миша и влюбляться-то себе запретил – работа такая – и даже мысли допускать о таком, но тут почему-то болезненно хочется. не то чтобы чувствовать, но иметь такую возможность; не то чтобы открывать сердце первому встречному – голые запястья со следами шрамов прежних связей тоже нужно чем-то закрывать. и это, наверное, не самая плохая идея: легко, когда не один, потому что в тишине ломает ужасно – не побочный эффект наркотиков, но чего-то далёкого и забытого. потому что все они – случайные партнёры, фанаты – не заслуживают касаться ускоренного пульса на запястьях; всё это проходит, лица стираются, и Московскому не хочется наступать на те же грабли.             «мы, значит, играем в чёртову молчанку, а?» он для всех – яркая звезда, всё ещё искрящаяся амбициями и успехом. он для них – вычурное «Московия», если переводить на родной русский; артист с бледным клеймом высокомерного распутника, когда-то уличённого в связи с мужчиной. они никогда не хотели узнать его настоящего – им нравится то, что они видят на сцене; Мише и открываться больше не перед кем – ему комфортно так, как есть сейчас. а сейчас только глухая стена из молчания и блестящий образ смазливого личика перед глазами.             «если ты думаешь, что я тебя не найду, то ошибаешься, душа моя» в экран ядом чуть ли не брызжет, отправляя последнее сообщение; он знает, что делать, и внутри мерцающим лучом загорается надежда. Михаил подключает все свои связи, на которые только может рассчитывать, и верит в успех задуманного; узнаёт, что объект его поисков носит красивую фамилию – Романов, и пропускает дурацкую шутку о том, что тот, видимо, один из потерянных наследников. чертами ведь обладает даже красивыми, точёными, (и трогать их невыносимо хочется); Миша пролистывает чужие фотографии и утопает в собственных воспоминаниях. чувствует жар его тела и снова жалеет о том, что упустил – отпустил. и когда ударяется лбом о тупик в поисках, то шипит болезненно, ощущая на языке фантомную горечь.       — Миша, мне что, учить тебя всему надо? — качает головой Алексей, подключённый к делу как агент своего бедового артиста. — почему ты сразу не догадался вбить его номер в поисковик? а у Миши нет ответа – нервно смеётся только, пробегаясь глазами по экрану протянутого мобильного и цепляясь за самую важную информацию. ослеплённый жаждой дурак, вот и всё тут; ему-то, впрочем, всё равно, ведь он нашёл. «Романов Александр Петрович, перевод текстов и статей с французского» и тут же написан адрес места работы, часы приёма и много-много чего ещё; Московскому этого достаточно, чтобы шестерёнки в голове ускорили ход, генерируя план – почти что наполеоновский. он руки потирает в предвкушении и ловит на себе непонимающий взгляд Смольного; тот всё ещё не знает, что такого в этом «мальчишке» нашёл его подопечный и почему его требовалось достать из-под земли. зато прекрасно понимает, что всё серьёзно, раз дошло до такого – Миша никогда не зацикливался на ком-то настолько сильно. чтобы глаза его горели нездоровым блеском, когда он узнаёт что-то новое об этом таинственном Александре; точно маньяк перед искушённой жертвой перед последним её вздохом – вот на кого был похож его дурной Мишенька. возможно, знай он подробности, то наверняка преисполнился бы в своём осуждении. но не было его тогда, в трейлере, и это даже к лучшему.       — как думаешь, лучше взять такси? — спрашивает Московский, натягивая любимую косуху и облизывая губы; он уже решил всё сам, но спросить ради приличия стоило бы.       — мне кажется, мой ответ тебе не особо нужен, — вздыхает Смольный, складывая руки на груди. — будь осторожен, я тебя прошу.       — буду. вообще-то, нагло врёт, ведь обещать подобного не может точно; но он постарается – чтобы не спугнуть свою рыбку и не дать ей себя раскрыть раньше времени. не для этого он убил столько времени на поиски и подключил к делу других; не для этого был жаждой томим все эти дни, чтобы добычу сладкую упустить, не сделав и укуса. и поэтому в заказанную ранее машину легко запрыгивает, небрежно хлопая дверью и не заботясь о ремне безопасности; поэтому едва может усидеть в салоне, то и дело представляя себе встречу с ним.             «игра окончена» сообщение вряд ли дойдёт до адресата, но на это стоит надеяться.

ххх

Сашу от себя воротит. под струями горячей воды он старается смыть с себя грязь россыпи засосов и укусов до покрасневшей кожи; морщится, когда виски снова простреливает болью. он смутно помнит, что было между началом фестиваля и его побегом с него же. знает только, что сделал что-то глупое и непоправимое – интуиция подсказывает, что совсем скоро он встретится с последствиями. и почему-то за себя стыдно, но не страшно; себя по лбу ударить хочется, да только это не исправит ничего абсолютно. поэтому Сашу бьёт короткая дрожь, когда на телефон приходит сообщение с неизвестного номера. тогда-то он и вспоминает всё: кислота, поцелуи, обжигающие прикосновения, секс в душном трейлере и потёкшая подводка. он будто смотрит на это со стороны, сверху вниз, и ему хочется осуждать – себя и этого дьявольски прекрасного. за то, что подобное вообще произошло; за то, что вселенная свела их снова – и развела худые ноги в момент близости. оправдывать себя за всё это не хочется, потому что ни одна отмазка не сможет отбелить собственную честь – перед убеждениями и моралью. когда телефон гудит снова, Романов даже не реагирует – суёт гаджет под подушку и старается забыть о его существовании. пусть он снова будет недоступен, пока до конца не осознает всё, что натворил; очень хочется верить, что Московскому писать и звонить скоро надоест – лишь бы не перешёл на что-то большее. Саша исправно ходит на работу, постоянно оборачиваясь; хочет попросить начальство перевести его на удалённый формат – запрещает себе и думать об этом. что он, трус последний, чтобы прятаться от ответственности за безрассудство? не мальчик ведь, чтобы говорить себе «я не виноват, он первый»; оба начали – у обоих жжёт что-то внутри при мыслях друг о друге. и простить себя за это не получается, хотя и кажется, что происходящее неправильно. лучше позволить чувствам развеяться – холодный ветер, впрочем, голову не остужает, всё сильнее раздувая пламя. первая и последняя интрижка должна закончиться рано или поздно, и Саша хочет в это отчаянно верить. пусть бегать вечно у него вряд ли получится.       — так вот как ты выглядишь, когда настоящий, — хриплый голос позади заставляет обернуться, дёрнуться в сторону звука, замереть. это слишком не похоже на правду.       — что ты здесь делаешь? — только и произносит Романов, едва подавляя испуганный выдох. — и как ты меня нашёл?       — уже не такой смелый, а? — Московский давит усмешку, выходя из тени и позволяя свету закатного солнца озарить своё красивое лицо. — ты забываешь, кто я, котёнок. игра вовсе не окончена, и это оба понимают слишком хорошо. потому что всё ещё интересно, что будет дальше – пока невыносимо притягиваются друг к другу, действо нельзя столь грубо прерывать.       — не смей называть меня так. и мне пора идти, — Александр чертыхается, когда Михаил крепко хватает его запястье, — отпусти.       — ни за что на свете. пока вокруг них тысячи глаз – они перед чувствами бессильны; пока в крови ни градуса алкоголя – Саше держаться на расстоянии хочется, потому что надо так. потому что всё, что было в пьяном угаре, должно остаться на перелистнутой странице жизни. даже когда у этого «чего-то» обворожительно блестят лазурные глаза и пахнет от него вкусно-вкусно. и не вестись сложно – почти невозможно; Романов поправляет свободной рукой сползшие на переносицу очки и закатывает глаза, дёргаясь в бесполезных попытках вырваться из чужой хватки. последствия душат, лишая возможности вдохнуть ещё хотя бы раз.       — ты игнорировал мои смс, — шепчет на ухо Михаил, когда практически силой заталкивает застывшего Александра на заднее сидение автомобиля. — почему?       — куда мы едем? — юноша делает вид, что не слышит вопроса, мысленно отмахиваясь от желания вставить едкое слово.       — туда, где мы с тобой поговорим. везти в свою собственную квартиру – опасно, поэтому Миша называет своему водителю второй адрес; из соображений безопасности прячет личное, и это – как необходимая привычка. однажды попавшись, повторения не хочется более, а потому своё нужно скрывать, маскировать, чтобы глаза любопытные не касались. а уж Сашенька его поймёт – или не узнает вовсе.       — и чего ты хочешь? — срывается с тонких губ вопрос, как только юношу заводят в просторные апартаменты. всё блестит слишком неестественно, слишком режет глаза, но Романов зацикливаться на этом не хочет и задумываться тоже – не его это дело, да и оставаться тут он не собирается.       — разговора, я же сказал, — пожимает плечами Московский, утаскивая Александра куда-то вглубь кухни и усаживая того за барную стойку. если он что-то решил, то останавливаться не намерен, и это – золотое правило успеха. — уж очень мне хочется раскрыть другую твою сторону.       — ты так уверен, что я позволю тебе это сделать? — Сашенька всё расслабиться никак не может, ловя взглядом каждое движение собеседника; ожидает подвоха какого и уже готов сорваться с места к выходу при малейшей опасности. сейчас, в трезвом состоянии, он точно понимает, что от подобных людей можно ожидать чего угодно. — спрашивай, что хотел, и я пойду с надеждой больше никогда тебя не встретить. вообще-то, в последней фразе есть доля лукавства: Саша всё ещё помнит, как хорошо было ему тогда, пусть и пытается оставить эти воспоминания за высокими барьерами. он был пьян, но не то чтобы; он был под кайфом, но лучше наркотиков в голову било чувство адреналина и покалывающее в кончиках пальцев удовольствие. он всё ещё не может сравнить тот момент ни с каким другим в его жизни, и от этого отчего-то становится некомфортно.       — не встретить, значит? — Михаил усмехается, ставя перед Александром бокал (пока ещё пустой). — а тогда ты говорил иначе.       — я был не в себе, — вскидывает бровь, косясь то на собеседника, то на преподнесённую ему посуду. понимает, к чему всё ведёт, и мысленно напрягается.       — зато в тебе был я, — мерзкая шутка сама вылетает изо рта, и Московский разрешает себе посмеяться; замечает, как дёргается юноша в сторону выхода, и хватает того за руку, вынуждая остановиться. — ну, чего ты? я пошутил, котёнок, не суетись.       — следи за своим отвратительным языком. «как бы он не оказался в твоём рту» — Миша фразу эту в себе подавляет, предпочитая ничего не отвечать; тянется за бутылкой, но спохватывается – стоит же спросить, что его королевское высочество предпочитает выпить в такой чудесный вечер. стоит проявить долю гостеприимства и расположить испуганную пташку к себе; хотя его понять вполне можно – Михаил Юрьевич Московский не выглядит как человек, которому точно нужно довериться.       — я не буду пить с тобой, — отвечает на немой вопрос мгновенно, подпирая щёку рукой.       — а что такое? брезгуешь? — Мише снова приходится решать за двоих, поэтому пустой бокал наполняется дорогим виски; Саша показушно морщит красивый нос, как только алкоголь придвигают ближе. — давай, северный принц, не стесняйся. это лучший виски из моей коллекции.       — я предпочитаю вино. но к напитку всё же притрагивается, оказывая хозяину квартиры честь; всего лишь маленький глоток – и только, ничего больше. смакует на языке кисловатый привкус, закашливается, когда чувствует жжение в горле; поправляет воротник рубашки и выжидающе смотрит на собеседника, мол – говори, только не молчи. больше всего на свете Саше сейчас не хотелось бы самому нарушать повисшую в воздухе тишину и делать первый шаг навстречу. а Мише и говорить не хочется: глазами по юноше бегает, изучает будто, оставляя в памяти чужие черты. молчит всё-таки, усиливая напряжение, и сам из своего бокала виски потягивает, облизывая мокрые губы; то ли спровоцировать хочет, то ли дождаться нужного момента. спохватывается, что так и не отпустил чужое запястье, и осознание бьёт молнией прямо в мозг; неосознанно сжимает хватку крепче, пуская по телу волну мурашек. так близко – но по разные стороны баррикад. не враги, но и далеко не друзья; не старые знакомые – так, два одиночества, столкнувшиеся лбами, и в месте столкновения теперь только ноющая боль. Саша для Миши – интересный пазл, сложная загадка, а вот Миша для Саши – неприятный триггер, на который почему-то хочется давить всё сильнее, до потемнения в глазах.       — почему ты сбежал тогда? — решается наконец, пододвигаясь ближе и мысленно прощупывая чужие границы.       — так было нужно нам обоим, — отвечает легко, даже не задумываясь; в свои слова верит – в конце концов, было в этом что-то от правды.       — тебе, как я понимаю, всё-таки не особо, раз ты даже не пытался спрятаться. выверенный метод защиты трещит по швам, и парировать уже не получается; Московский ведь видит всё насквозь – умелый манипулятор, добивающийся своих целей. Саша, не найдя нужных слов, решает просто выдернуть руку из крепкой хватки и отодвинуться – держит дистанцию, показывая, что уйти может в любой момент. и вряд ли что-то способно его остановить – только если у Миши не припасена в рукаве парочка козырей.       — о, так я прав, — хитрец нагло ухмыляется, убивая бесполезные попытки защититься. здесь, на его территории, – власть сосредоточена в его руках, и сопротивление просто смешно. — не дёргайся, рыбка, я не буду приставать. хочется добавить «пока», и слово это так и рвётся с губ; но Миша сдерживается, понимая, что только сильнее заставит нервничать свой «трофей». сейчас важно расслабиться – к себе расположить, показать, что в сердце запал, что продолжать интересно и всё в таком роде. что бегать он устал – схватит за горло и не отпустит, пока не кончится терпение. пока ещё не наигрался, пока ещё не хватает. и всё-таки муза его красива в каждом из своих амплуа.       — это всё, что ты хотел узнать? — Сашеньке игра одного актёра не нравиться начинает, и мурашки по коже бегут быстро-быстро, когда он замечает поблёскивающий недобрыми намерениями взгляд на себе.       — нет, — Миша обходит барную стойку, в одно мгновение оказываясь подле Романова и наклоняясь близко, так, будто боится, что его слова услышит кто-то ещё. — я не лгал, когда писал, что тебе захочется снова. а руки-то хозяину не подчиняются совсем: пока одна хватает бутылку и подливает в чужой стакан, вторая ловко обвивается вокруг талии – но ненавязчиво совсем, призрачно почти и осторожно. и Саша опасности пока не чувствует – надеется только, что это не от горячего дыхания и лёгкого прикосновения кровь к щёкам прилила, и не от истерии азарта хочется заглушить свои ощущения дорогим алкоголем (как тогда). вздыхает тяжело, уличая Московского в очевидной провокации; цокает едва ли раздражённо и бокал принимает, в протест – или из неявного желания – выпивая залпом. по кирпичикам крепость распадается, а дракон только и знает, что опалять жаром нервного принца.       — ты отвратителен, — аккуратно (и так же ненавязчиво) Александр руку чужую всё-таки убирает, намекая, что и сам проигрывать не намерен. — я готов признать, что случившееся было моей досадной ошибкой.       — вот как мы заговорили, — Михаил ничуть не смущается, руку на прежнее место возвращая, — ты всё ещё хорошо работаешь языком после выпитого, знаешь.       — хочешь это исправить, что ли? всё-таки поддаётся. всё-таки не сдерживается, не уследив за собственной речью; издаёт короткий смешок и поворачивает голову, перехватывая чужой взгляд. треплет волосы, портя аккуратную укладку; жестом просит налить ещё – за наглость ведь считает тянуться к бутылке самому. у него ещё не сорвало последние тормоза, и он помнит, что находится на вражеской территории, где расслабляться – приговор.       — приятно было познакомиться, милый приличный мальчик, — хрипит в самое ухо, касаясь языком мочки уха. — точно ещё не хочешь сбежать? дверь открыта. Саша закатывает глаза – в очередной раз – и всё-таки льёт себе в бокал ещё одну порцию виски, как бы намекая «не провоцируй»; передумать может в любой момент, а потому решает дать заносчивому рокеру ещё один шанс. судьба столько раз пыталась вдолбить ему в голову опасность таких действий, но алкоголь думал иначе.

ххх

как они оказались посреди роскошных подушек, Романов точно вспомнить не может: знает только, что он много пил, смеялся, кажется, говорил что-то дурацкое – что только на ум придет. пару раз даже ловил себя на мысли, что таким и был коварный план Московского; осознавал, что попался в ловушку, с щелчком захлопнувшуюся у него за спиной, но почему-то этому даже не противился. поздно пить боржоми, когда почки отказали – поздно сопротивляться, когда сильные руки хватают за запястья до посинения, а на бледную кожу ложатся грязные поцелуи с привкусом виски и собственной крови. поздно думать о побеге, когда взгляд напротив такой обжигающе-искушающий, что по телу пробегает слабая дрожь. поздно вообще о чем-то думать, когда нужно делать.       — я тебя ненавижу, — произносит Саша, задыхаясь и глотая последние буквы. выгибается, подставляя худой живот мокрым поцелуям, и довольную улыбку тянет.       — ты всё ещё можешь уйти, — Миша поднимает взгляд, зеркаля мимику чужого лица, и останавливается – ждёт, пока тот включится в игру снова. знает, что говорит он это не всерьёз, а потому и внимания обращать не стоит. глупый мальчишка.       — пошёл ты. каждое слово, каждая грубость, озвученная в этой спальне, – красива. есть что-то эстетичное в том, чтобы прижиматься близко-близко друг к другу, так, чтобы между не оставалось пространства, а затем шептать на ухо омерзительные гадости; Саше такое не нравилось никогда, но вот его альтер-эго почти что изнывало. Романов Александр ведь соткан из противоречий: красивый, начитанный, правильный какой-то даже – такие перевестись давно должны были, их должна была задушить порочная современность; внутри у Романова Александра демоны бушуют каждый раз, стоит только голубым глазам лишь мельком пробежаться по обнажённому телу, а языку – коснуться горячей кожи. в нём пылающий огонь и нерастаявший лёд в схватку вступают, когда Миша спускает брюки вместе с нижним бельем и обвивает пальцами член. Саша из «правильного мира» прикусывает губу до крови, стараясь сдерживать удовлетворённый вздох; «испорченный» Сашенька захлёбывается в истеричном хохоте, вырывающемся наружу короткими стонами. и Миша контраст этот ловит, чувствуя, как температура в его спальне повышается ещё на пару градусов; победил ведь почти, вкусив плод запретный, и план его сработал точно – как часы. и поэтому только его Сашенька сейчас такой привлекательно-красивый, открытый, дьявольски прекрасный. поэтому нельзя насытиться каждым касанием, поэтому постоянно мало; горло начинает першить, когда юноша отзывается на движения рукой и приподнимает свои бёдра очаровательной формы. только так – и ускоряться до небес, насаживаясь глоткой почти целиком, обводя языком венки; только здесь – и вслушиваться в мелодичные хриплые стоны, упиваясь ими, как самой прекрасной наградой за старания. ощущать на языке солоноватый привкус и смаковать с неприличным чавканьем; чему-то правильному здесь больше нет места – о стены ударяется похоть, разражаясь голосами сотни чертей (и вплетая ещё один, довольный такой).       — давай уже, — дёргается в ломаной агонии, слыша биение пульса у себя в ушах; подставляется весь, сглатывая непонятный в горле ком и закрывая прекрасные серые глаза. хочет, а потому и не терпит, как наркоман, дорвавшийся до дозы; противное сравнение, но точное очень. и вмиг Саша забывает, как дышать, когда Михаил входит резко и на всю длину, заменяя собой проворные пальцы. Саша видит – в темноте опущенных век – мириады звёзд, и они, быть может, в разы холоднее, чем коктейль из чувств внутри него самого. они яркие – но не такие, как его глаза; они бьют прямо в цель – но не так, как он. и всё как тогда: быстро, горячо, необходимо. но теперь и времени больше, и не теснит небольшое пространство трейлера; теперь приятно-приятно вжимать худое тело в собственную постель, слышать, как расцветают на блядски раскрытых в стоне губах всего несколько букв.             «Мишенька». почему-то подобное обращение звучит неправильно, не к месту совсем; даже слишком ласково и приторно-карамельно – оно блестит странными чувствами, отзываясь тупой болью в сердце. но Миша быстро к звуку этому привыкает, когда он мешается в буре из вздохов и череды грязных слов; Сашеньке Романову впредь стоило бы помыть рот с мылом – обязательно, когда он придёт в себя, но едва ли вспомнит всё, что успел сказать сейчас. близость его отрезвляет – выбивает из дурной головы остатки хмеля; вместе с этим забирает последние силы, как моральные, так и физические. он чувствует только, что партнёр его фейерверком взрывается и буквально ощущает, как в чужую голову бьёт искрящейся волной оргазм; он, впрочем, работу свою выполнил – и получил то, чего желали его голодные демоны. Саша с хриплым «сука» кончает в чужую ладонь, и ему совершенно уже неважно, что произойдёт потом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.