ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 15. коrдᴀ зло нᴀчинᴀᴇтся ҕояться

Настройки текста
      Выйдя на широкую улицу, Эн замедлила шаг, немного оборачиваясь. Человека в черной мантии не было, девушка спокойно вздохнула и направилась в булочную, ругая себя за чрезмерную фантазию. И почему она решила, что её преследуют, возможно, человек просто шёл туда же или просто вперёд.       Отмахнувшись от глупой паранойи, Эн с дружелюбной улыбкой подошла к прилавку со свежим, ещё горячим хлебом.       — Добрый день, миледи, — расплылся в ответной улыбке булочник. — Вас не пугает даже такая погода?       — Любая погода хорошая, милорд. Две буханки, пожалуйста.       — Конечно, — мужчина отошёл от прилавка и взял два свежих хлеба и положил их в плотный пакет. — Прошу Вас. Самый свежий, только сегодня выпек.       — Благодарю, — Эн взяла пакет, замечая, как нахмурился мужчина. — Что такое? Что-то не так?       — Мисс, за Вами наблюдает странный человек в чёрном. Это Ваш знакомый? Он идёт за Вами от самого переулка.       Эн свела брови к переносице. Оборачиваться было опасно. Девушка взглянула на висевший серебряный диск. В нем прекрасно было видно все, что происходит сзади.       Эн действительно заметила знакомую мантию, человек в которой шел очень медленно, изредка вертя головой, словно кого-то искал.       Темноволосая сглотнула и попрощалась с булочником, двигаясь вперёд. Ей нужно было куда-то деться, она даже понятия не имела кто это и тем более, что ему нужно. Эн ускорила шаг, надеясь слиться с толпой. Кажется, впервые за все время прибывания в Анатии, она пожалела, что людей было очень мало. Бегая глазами туда сюда, девушка думала, как обмануть преследователя.       Тут её на глаза попался переулок, он был тёмным, но всё же это лучше, чем ничего. Девушка резко мотнулась в сторону, скрываясь за кирпичной стеной. Сердце бешено колотилось в груди, капюшон спал на плечи.       «О нет! Тупик» — девушка затормозила, перед ней оказалась высокая грязная, поросшая скользким мхом стена. Даже при всём желании она не сможет перелезть.       Пока не поздно, юная особа решила развернуться.       — Бу! — прям перед носом материализовалась фигура в черной мантии. Эн вздрогнула и отскочила от неё к стене, распахнув глаза. — Аха-ха-ха! Видела бы ты своё лицо! — мелодичный женский смех звучал издевательски.       — Кто…ты? — Эн пыталась рассмотреть незнакомку, но ничего не выходило.       — Цербер, — фигура стащила капюшон с головы. Перед Эн предстала миловидная девушка с огненно-рыжими волосами в два пышных хвоста, — Но вряд ли ты меня помнишь, — задумчиво проговорила неизвестная, делая шаг в сторону и наклоняя голову в бок, — Люди часте-енько не замечают многих вещей, пока их не принесут на подносе.       — Ты была с Азазелем, вы стояли возле рабочего помещения Риты, — Эн выпрямилась. Нужно было вести себя осторожно, мало ли что эта рыжая могла учудить.       — О! Ты помнишь меня, это так приятно, — расплылась в луковой улыбке Цербер, взмахивая руками.       — Чего тебе от меня надо?       — Хм, дай-ка вспомнить, — Цербер приложила палец с длинным острым ногтем к пухлым губкам и сделала вид, что задумалась. — Ах да, точно. Я искала тебя, чтобы ты сделала одно дело       — Дело? Какое? — Эн сузила глаза, недоверчиво смотря на ухмыляющуюся демонессу. Что-то в последнее время она стало многим должна.       — Тебе необходимо, — Цербер кокетливо склонила голову на бок и растянула губы в улыбке, сужая глаза. — Спасти Жанну д’Арк. Она в опасности.       — Но тебе-то это зачем? Мне казалось, чо подобные тебе ненавидят Жанну из-за того, что произошло, — Эн скептически оглядела стоящую напротив. Цербер проследила за её взглядом, и тут её лицо стало серьёзнее.       — Меня совершенно не колышет людское поведение, по крайней мере пока оно не коснётся меня. И, увы, оно коснулось, поэтому у меня есть свои причины предупредить тебя об этом.       — Почему не саму Жанну? Зачем тебе посредник?       — Посредник? Как громко сказано, — рассмеялась Цербер, — Нет, я знаю, что за столь короткое время ты очень сблизилась с Орлеанской девой, ты единственная, кто сумел подобраться к ней настолько близко после того дня, а значит, есть в тебе что-то. Я не могу приблизиться к Жанне, неизвестно как она на это отреагирует, но это можешь сделать ты, Эн, — Цербер ткнула изящным пальцем в грудь темноволосой, склоняясь к лицу напротив. — Ты можешь её спасти. Спасти всех нас.       — Отчего?       — Видишь ли, недавно я посетила Хельхейм, — ответила Цербер, выпрямляясь и отходя на некое расстояние. — И кое-что там нашла. То, что должно было отражать свет, а не тьму.       В этот момент рыжеволосая бестия сделала резкий выброс рукой, и к ногам Эн со звоном приземлилась нечто длинное, завёрнутое в плотную грубую ткань. Темноволосая на секунду опустила глаза, а затем взглянула на Цербер.       — Что это?       — А на что это похоже? Это меч, Эн. А всё остальное тебе расскажет Азазель или на худой конец кто-нибудь из той странной троицы с повозкой. Но советую поспешить, времени очень мало, — Цербер хитро улыбнулась и уже собралась уходить, но: — Ты что? Так хватать!       — Что за опасность? — в этот раз Эн приблизилась к Цербер, ухватив её за руку. — Ты что-то знаешь, говори немедленно.       Цербер какое-то время просто смотрела на человеческое создание, соображая, что делать дальше. Силы в этих руках практически не было, она не станет угрозой. Однако эта решимость умиляла.       — С чего ты взяла?       — Ты сама сказала. Пробуждение Бахамута произошло на тех землях, просто так туда нет смысла идти.       — Ой, кажется меня раскусили, — Цербер ловко вывернулась, оттолкнув Эн. — Ладно, я скажу. В какой-то момент я почувствовала, что что-то изменилось. Какая-то сила заставила меня найти этот меч и принести сюда, она была тёмная, не демоническая, но и светом её назвать нельзя.       — Эта сила угрожает д’Арк?       — Нет, ей угрожает ваш собрат, Эн. Такой же человек, а у этой силы другой хозяин, — голос Цербер слегка дрогнул. — Неважно, — отмахнулась рыжеволосая. Её взгляд на несколько секунд застыл на Эн, словно та пыталась что-то понять. — Твоя задача предупредить об этом Жанну д’Арк. Всё давай, может быть увидимся.       — Стой! Кто этот человек?       Цербер повернула голову, смотря на темноволосую с лукавой улыбкой.       — Ты знаешь его, девочка. Смотри по сторонам и слушай, ты же умеешь это делать.       И Цербер исчезла. В прямом смысле этого слова, растворилась в какой-то дымке, оставив шокированную Эн совершенно одну.       «Во что я ввязалась?»       Эн слегка мотнула головой, возвращаясь в реальность. Нужно что-то делать. Взглянув на меч под ногами, девушка нагнулась и подняла его. Не сказать, что он был каким-то очень тяжёлым, но и пёрышком назвать его было бы глупо. Темноволосая решила не разматывать грубую ткань, а отнести его к Рите, надеясь, что та сможет как-нибудь помочь.       Эн поудобнее перехватила рыцарский атрибут, спрятав его в плаще. Идти было не так далеко, но всё же попадаться кому-нибудь на глаза было не лучшим вариантом. Темноволосая вспомнила, как Цербер сказала, что Азазель может помочь, оставалась одна загвоздка.       «Я понятия не имею, где он может быть! В Анатии ли он вообще?».       Девушка решила не заострять на этом внимания, пробираясь малолюдными улочками до Риты. Сейчас главное вернуться без приключений назад.

***

      — Можете отдохнуть! — распорядилась Жанна, сходя с помоста и улыбаясь, заметив, как многие солдаты вздохнули с облегчением и начали потягиваться, а кто-то просто лег звездой на траву.       Сама дева присела на траву, опираясь спиной о стену и прикрывая глаза.       — Жанна, — рядом раздался голос капитана.       — Кайсар, — светловолосая открыла глаза и посмотрела на Лидфорта. — Где ты был сегодня утром?       — Эм, сэр Генри вызывал к себе, поэтому мне пришлось немного задержаться. Извини, что не предупредил.       — Не извиняйся. Кстати, ты не видел Арно и Гюстава?       — О чём ты, Жанна? Разве они не на тренировке?       — Что? Нет. Жак сказал мне, что их обоих попросил прийти господин Ривали, — Жанна нахмурилась. Это ей не понравилось.       — Вот как, возможно они до сих пор у него, — неловко улыбнулся Кайсар. — Не волнуйся.       — Возможно, ты прав…

***

      Темноволосая девушка шла по улице, огибая прохожих, осторожно неся свою нелёгкую ношу. Сейчас у ней в голове проносилась куча мыслей, отчего голова начинала закипать, а руки потихоньку немели от тяжести. Погруженная в свои мысли, Эн не заметила перед собой прохожего и врезалась в него.       — Ой, простите.       — Глаза разуй, смотри куда идёшь — огрызнулись ей. Этот голос показался очень знакомым.       Эн подняла глаза, замечая знакомые белоснежные волосы и бледную кожу с едва заметным синяком на скуле.       — Азазель! Что ты здесь делаешь? — искренне удивилась юная особа, приоткрывая рот.       — А, это ты — выдохнул демон, смиряя девушку недовольным взглядом. Он подмечает неестественную бледность лица и поджатые губы. — Что это с тобой? — беловолосый растянул губы в усмешке. — Ты будто призраков увидела.       В этот момент Эн взглянула на Азазеля, и у того ухмылка сошла на нет. Он заметил, что девушка что-то вытащила из-под плаща.       — пᴘизᴘᴀки rовоᴘиωь, — она странно усмехнулась. Женские пальцы потянули за конец узла, развязывая тряпку, и обнажая вещь. — в тᴀком слʏчᴀᴇ, вᴀм пᴘосили пᴇᴘᴇдᴀть пᴘивᴇт из пᴘоωлоrо.       Грубая материя спадает на землю, оголяя таинственный предмет. Азазелю хватает секунды, чтобы сообразить, и вот уже они оба в маленьком темном переулке, а сама Эн прижата к стене вместе с рыцарским оружием.       — Говори, откуда у тебя это? — голос демона свиреп, он ждёт ответа, готовый словно взорваться в любой момент. Беловолосый сжимает хрупкие плечи и слегка трясёт. — Не молчи, девчонка, отвечай! Кто дал тебе этот меч?!       — Не ори! — Эн старается говорить спокойно, но панические нотки в голосе Азазеля передались и ей, — Отпусти, мне больно, — девушка вырывается, отталкивая парня на несколько шагов от себя. Меч по-прежнему в её руках.       — Отдай меч, — требовательно говорит он, протягивая раскрытую ладонь с острыми словно ножи когтями. — Сейчас же.       — Нет! — девушка прижала к себе оружие, словно маленький ребёнок любимую игрушку. — Объясни лучше, что это такое.       — Не собираюсь. Просто делай, что тебе говорят.       — Ах так! — злиться темноволосая, исподлобья смотря на Азазеля. — В таком случае, я спрошу об этом у Риты. Или же, — на какой-то момент она смолкает, окидывая беловолосого заинтересованным взглядом. — Спрошу у Жанны.       Эн уже собирается уходить, но Азазель вновь прегрождает ей дорогу.       — Ты никуда не пойдешь, девчонка. И уж тем более не расскажешь об этом ни кому.       — Это ещё почему?!       — Потому, — Азазель перешёл на угрожающий шёпот. — Стоит Жанне увидеть этот проклятый меч, она может окончательно слететь с катушек. И я очень сильно сомневаюсь, что это кому-то нужно. По крайне мере тебе.       Эн замолкла, опустив глаза. Этот высоченный дурак был прав, ей ни к чему лишний раз тревожить чужие раны. Крепче сжав холодный метал, девушка ноготком ухватилась за сползающую ткань. В ее голове не было ни одной мысли, что делать дальше. Поэтому как следовать указаниям (а точнее приказам) Азазеля у нее другого выхода не было.       — И-и что ты предлагаешь? Делать вид, что все осталось как прежде. Это безумие!       — Ничего и не изменилось. Ты спрячешь его, — Азазель указал когтем на меч, но тут же отдернул руку, словно это не металл, а нечто склизкое, неприятное. — И никто ничего не узнает.       — Почему это я?       Азазель вздернул белую бровь, скептически оглядывая хрупкую фигуру.       — Забудь, — фыркнула Эн. — Я все сделаю.       Демон кивнул и, повернувшись к ней спиной, ушёл. Демон не был до конца уверен, что девушка сдержит слово и не проболтается. Сейчас в юной головушке могли блуждать разные мысли, и от этого становилось только хуже. Темпераментный ребёнок, каковым она являлась сейчас, мог натворить кучу дел. Азазель уже жалел, что доверил ей спрятать ценный артефакт. Он вспомнил события недавнего времени, что произошли пару дней назад:       После того как Рита обработала свежие, немного кровоточащие раны, Азазель поднялся с кушетки под ее недовольный взгляд.       — Кула ты собрался? Раны могут открыться. Лежи смирно.       — Успокойся, — слабо огрызнулся Азазель, слегка морщась от режущей боли. — Я просто выйду на улицу, голова кругом идёт от запахов порошков.       Риты закатила глаза, понимая, что спорить бесполезно. Беловолосый вышел за дверь, вдыхая полной грудью свежий воздух, ощущая, как головокружение медленно уходит.       — Надо же, не думала, что встречу тебя в таком месте, — раздался сзади мелодичный женский голос. Довольно таки знакомый голос.       Демон недовольно повернул голову. Перед ним стояла невысокая фигура в тёмном плаще, огненно-рыжие волосы слегка колыхались на ветру, а пухлые губ растянуты в приветливой и хитрой ухмылке.       — Цербер? Что ты здесь делаешь? — напрямую спросил Азазель, хмуря брови.       — Наверное, то же, что и ты, — пожала плечами Цербер подходя ближе, — Пытаюсь ужиться с людьми. Хотя, должна признать, у тебя это получилось гораздо лучше, — весело протянула она. — Не думала, что ты сможешь с кем-то поладить, Азазель.       — Иди куда шла?       — Вот так прогоняешь старого друга? — возмущённо удивилась Цербер, надув губы, — Неужели ты даже не соскучился?       — Руки убери, шавка!       — Но-но, — нахмурилась Цербер, обнажив острые клычки. — Мы теперь на равных, дорогой. И всё из-за твоего промаха.       — Да? А кто перебежал на другую сторону, когда это произошло? , — в глазах демона заметались молнии, он навис над рыжеволосой. — Не ты ли случайно?       — К чему всё это? В тот момент все понимали, что ты проиграешь. Я лишь выполняла свою работу. А вот чем ты занят сейчас, это вопрос. Непохоже, что ты думаешь о том, как вернуть нам былое величие и власть, — серьёзно ответила Цербер, но через секунду её тон вновь стал прежним. — Кстати, я слышала, что Орлеанская дева вернулась в ряды рыцарей. Это правда?       — Тебе то что?       — Мне-то… — начала девушка, но их прервали.       К ним двигалась юная особа с корзинкой в руках, отчего Цербер пришлось замолчать.       Она с интересом уставилась на человеческое дитя. Да, по её меркам, девушка возникшая перед ней было чуть ли не ребёнком, по крайней мере об этом говорила детское личико и какой-то наивный блеск в глазах.       Тем временем девушка подняла голову, замечая Азазеля и незнакомую ей личность. Она слегка нахмурила брови и на автомате поджала губы. Цербер лишь усмехнулась на это и ушла, брось на последок беловолосому «Увидимся».

Дᥱнь нᥲɜᥲд.

      В Анатии была уже поздняя ночь. Ни одна душа не бродила по городу, ни один свет не горел в домах. Казалось, что город вымер, и лишь фонари, что освещали дороги, указывали на то, что здесь есть жители, просто они спят.       По одной из таких улиц шёл высокий человек в темном пальто и с высокой шляпой на голове. Он шёл довольно быстро и явно был в раздумьях. Этим человеком был Азазель.       Куда он направлялся и сам не знал. Просто шёл вперёд, смотря себе под ноги.       Но вдруг перед ним из неоткуда материализовалась какая-то тень, вынуждая демона замереть и насторожиться. Однако тень не нападала, словно отделившись от грязной стены, она сделала шаг и вышла к нему, приобретая женские изящные очертания.       — Надо же, — протянула фигура мелодичным голосом. — Какая встреча, Азазель.       Женская рука стащила глубокий капюшон, отчего два огненно-рыжих хвоста высыпались вперёд.       — Цербер, ты что следишь за мной? — огрызнулся Азазель, смиряя демоницу недовольным взглядом.       — Совпадение, — пожала та плечами и растянула губы в сладкой улыбке. — Сам-то чего по ночам бродишь?       — Не спиться, — отмахнулся беловолосый, собираясь развернуться и уйти в противоположном направлении, но почувствовал, как в его рукав вцепились. — Ну, чего тебе ещё?       — Азазель, — голос Цербер стал серьёзны, что не мало удивило демона. Чтобы эта демоница и серьёзна? Никогда такого не было. — Есть разговор, выслушай. Недавно я была в Абосе и…       — Что?! Что ты там забыла, Цербер? — вдруг взревел Азазель, прижав девушку к стене. — Отвечай!       — Успокойся и дай мне договорить. Азазель, это серьёзно. Находясь там, я обнаружила, что тело Бахамута исчезло. Монстра, что уничтожит мир, там нет.       — Это невозможно. Он мёртв, Фаваро Леоне убил его.       — Этот жалкий человек? — презрительно хмыкнула Цербер. — Ты сам-то в это веришь? Мы, ангелы и демоны, не смогли уничтожить Бахамута, а человек смог?! Услышь меня, Бахамут жив, и он может вернуться.       — Это чушь. Ты сошла с ума, Цербер, — вздохнул Азазель и отошел на несколько шагов назад. — Если это всё, то нам больше не о чем говорить.       — Стой! Неужели ты не замечаешь, что происходит? Всё словно возвращается назад. Тебя не смутил тот факт, что король так просто вернул Жанну д’Арк назад, этот охотник за головами ведь тоже в городе. Почему они все возвращаются? Почему мы все возвращаемся после прихода этой девчонки?!       — Это просто совпадение. Король может и вернул Жанну в рыцари, но не в капитаны. И хватит об этом, мне пора. Я надеюсь, ты понимаешь, что это всё глупости.       Азазель развернулся и, распахнув мощные, черные крылья, взлетел в ночное небо.       Цербер смотри на это некоторое время. В её глазах ярость и непонимание.       — О да, я всё поняла. И ты скоро поймешь…

Сᥱᥔчᥲᥴ

      Эн быстрым шагом направлялась на главную улицу города, прикрывая лицо глубоким капюшоном.       Девушка буквально вылетела на площадь, чуть не сбив с ног случайных прохожих. В голове начался складываться некий пазл.       — Мисс, осторожнее, — укоризненно покачала головой некая женщина, которую темноволосая случайно задела.       — Извините, — бросила юная особа, оглядываясь по сторонам. Рефлекторно сжала холодную рукоять крепче.       — Молодёжь, вечно куда-то торопятся, — проворчала женщина, отходя в сторону.       Девушка прошла мимо каких-то прилавков, погруженная в свои тяжёлые мысли. Мелкий дождь начинал бить в лицо, отчего смотреть перед собой было трудно. Нужно было поспешить в трактир и спрятать меч. Благо он был завернут в чёрную ткань и не бросался любопытным проходим в глаза, отчего Эн быстро дошла до необходимого места.       Быстро забежав по деревянной лестнице и свернув в свою комнату, Эн с громким хлопком закрыла её и начала лихорадочно бегать по небольшому помещению, гадая куда деть меч. Первая мысль — спрятать под кровать, но там было довольно грязно и пыльно, а сама темноволосая не была уверена, что это оружие не понадобиться ей в ближайшее время. Тут она бросила взгляд на шкаф. Банально? Да, но чаще всего именно так и думают. Эн открыла дверцы небольшого шкафа и поставила свою ношу в тёмный угол.       Теперь вещь можно было заметить при желании, впрочем, свою комнату она всегда запирала на ключ, даже если просто спускалась вниз.       Разобравшись с одним делом, темноволосая особа решила вернуться к Рите, надеясь, что та не будет задавать лишнее вопросы. Выпрямившись и успокоив дыхание, Эн взглянула в окно. Там, на противоположной улице, юная особа заметила до боли знакомый профиль молодого рыцаря из отряда Жанны. А рядом с ним был судя по всему и его дружок. Какое-то время они стояли возле магазинчика Жан Поля, но затем они куда-то направились.       Эн сузила глаза, ей хватило несколько секунд, чтобы буквально вылететь из комнаты, закрыв её, спуститься вниз по лестнице и выбежать на улицу.       Девушка поспешила вперёд, обходя прохожих, чтобы не врезаться. Начался мелкий дождь, что немного исправил её положение. Многие люди торопились попасть в укрытие, избежать нежелательной влаги, поэтому не обращали внимания на странную фигуру в чёрном плаще, которая словно летела вдоль улицы. Сама же девушка не обращала на это никого внимания, ведь она смогла найти свою цель. Там, впереди, шли уже знакомые солдаты, но не похоже, что они хотели спрятаться от дождя.       На девичьем личике сама по себе расплылась улыбка, обнажая ряд ровных зубов, словно у охотника. Девушка слегка замедлила шаг, двигаясь плавно, аккурат за ними. Какое-то время они просто шли, пока не дошли до конца улицы. Эн заметила знакомую скрюченную фигуру старухи, которая, ошиваясь возле трактира Бонтье, поливая Жанну не самыми лестными словами. Подумав, что её могут заметить, темноволосая спряталась в маленький тёмный переулок, сливаясь со стеной и слегка выглядывая из своего укрытия. Она отчётливо увидела как Арно и Гюстав подошли к этой старухе, которая не поднимая головы, протянула подошедшим небольшую коробочку для подачи. Те, что-что сказали, и старуха испуганно вздрогнула и подняла глаза, а затем слегка усмехнулась беззубым ртом.       — Не ожидала, что достопочтенные лорды поверят жалкой старухе, вроде меня, — прохрипела женщина. — Но как вы меня нашли, господа?       — Не твоё дело, у нас свои источники, — усмехнулся Арно. — Это ведь ты была на той площади?       — Да, месье. Но неужели вы верите тому, что я говорила? — как-то недоверчиво спросила старая женщина, поджимая пересушенные губы.       — Мне достаточно и того, что Вы сами в это верите, — тон Мориса стал приторно-вежливым, а сам он расплылся в слащавой улыбке. — Моя прямая обязанность защищать интересы граждан Анатии, и я думаю, что Его Величество прислушается к голосу своего народа. И этим голосом можете стать Вы, уважаемая. Сообщите королю о своих догадках и будьте уверены, если что, я Вам помогу. Ведьма больше не сможет причинить зло королевству! — с этими словами Арно достал небольшой мешочек и протянул его старухе.       Что-то тихо звякнуло, но на пустой улице под дождём для Эн это был самый громкий звук.       «Деньги… Ведьма?» Тц, — прошипела она, нечаянно в слух. Гюстав резко обернулся в её направлении, но от темноволосой и след простыл.       — Ты чего? , — спросил Арно у друга.       — Показалось, давай возвращаться.       Молодые люди ушли, оставив старую женщину со своими мыслями. Проходя мимо переулка, они не заметили тёмную тень, что притаилась в самом углу.       — Ты так уверен, что она пойдет? — спросил Гюстав, нахмурив чёрные брови. — Что если король этому не поверит?       — Конечно уверен, — победоносно усмехнулся Арно. — Если король не поверит этой старухе, у нас есть ещё одна, более значимая фигурка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.