ID работы: 11291435

Подарок Феникса

Гет
NC-17
Завершён
710
автор
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 390 Отзывы 292 В сборник Скачать

Клык, Меч и Пламя

Настройки текста
Гермиона проснулась в пять утра в четверг, тридцатого марта. За последние недели произошло несколько событий, не считая её помолвки и дня рождения Регулуса. Сначала двадцать пятого марта у Нарциссы и Люциуса Малфоев родилась дочь Дорея Виктория. На следующий день Гермионе пришла посылка от Люциуса с флакончиком Оборотного зелья и в отдельной пробирке чёрный волос. «Гермиона, ты рассказывала, что прошла в банк под обличием Беллы. Я давно думал об этом и сварил Оборотное зелье. Вчера Мадам Лестрейндж приходила поздравить Цисси с рождением дочери, и моя супруга, как урождённая Блэк, не могла не сделать чего-то во благо семьи. Не бери мантию у Поттера. У главы банка не вызовет подозрений то, что ты решила сопроводить кузенов в Гринготтс и помочь им. Л.М.» Гермиона была благодарна, поэтому осталось только дождаться кончины всех старших Блэков, что произошло двадцать восьмого марта. На другой день были похороны. Регулуса и Сириуса отпустили из школы до понедельника. Астории тоже дали выходные как девушке младшего Блэка, вот только Гермиона отдала почти всё Оборотное сестре, чтобы та притворялась целый день Гермионой. Пропажу заметить не должен никто, даже свои, пока не увидят вечерний выпуск «Ежедневного пророка». Именно сейчас Гермиона впускает в гостиную Асторию, а сама выходит под дезиллюминационными чарами, идёт в кабинет Дамблдора, который ожидает её. — Мисс Росс добралась до башни? — Конечно. — Удачи, — Дамблдор протягивает ей флакон Жидкой Удачи. — Профессор Слизнорт лично варил этот Феликс Фелицис с самого лета для меня. Моё чутьё не подвело. — Спасибо, Директор. Мы постараемся явиться на ужин, — она улыбнулась старику и встала в камин, называя адрес дома на площади Гриммо. Гермиона вышла из камина, где её ожидали сонные братья Блэк. — Тори? — встревоженно спросил Регулус. — В моей спальне, — парень сразу выдохнул. — Вы решили, кто станет главой Рода? — Регулус! Мне такое счастье и даром не надо. Я куплю себе домик где-то в глуши и буду спокойно жить, — заявил Сириус. — Нарцисса прислала совой одеяние Беллатрисы. Держи, — парень протянул девушке одежду. — Не страшно? — Дамблдор передал нам зелье Жидкой Удачи. Мы войдём в сейф. Гермиона не врала, что страшно или наоборот. Сейчас эмоциям нет места в сердцах, ведь ребятам предстоит ограбить банк Гринготтс и войти в историю. Когда все трое вошли в банк, то гоблины суетились, и вместе с ними Крюкохват, который сразу же решил обслужить юных лордов. — Крюкохват, ты иди вместе с остальными в шахту и узнай причину завала! — приказал главный гоблин. — А я сопровожу гостей в их хранилища. — Но их делами занимаюсь я! — Мадам Лестрейндж не сможет открыть сейф без меня. Ты свободен! — Надеюсь, его сожрёт дракон? — прошипел Крюкохват, проходя мимо девушки, которая улыбнулась. — Максимум полчаса, больше я их не смогу держать в шахте. — Спасибо. Феликс Фелицис работал идеально. Глава банка не спросил палочку Беллы, не задал наводящих вопросов, а сразу повёз в подземелье. Когда их окатило Гибелью Воров, то Сириус тут же наложил Империус на главу банка, чтобы тот не орал. А когда упали возле дракона, Гермиона мгновенно ухватила колокольчик, чтобы звон заставил дракона отступить. — Сразу отдадим дракону этого придурка? — Нет, Сириус, нам нужно ещё отвлечь дракона от нас этой тушей, когда будем уходить, — ответила Гермиона, прижимая руку гоблина к двери. — Ничего не касайтесь, шрамы не выводятся. Охрана уже была слышна за дверью, а Регулус взял чашу в руки и тяжело выдохнул. Решив проверить, сколько там охраны, выпустили гоблина, и тот попал сразу под раздачу драконьего огня, но воры успели отметить не менее двух десятков стражников. — Мордред! И что нам делать? — Сириус обеспокоился не на шутку, ведь Феликс Фелицис уже не плескался в крови из-за Гибели Воров. — Есть идея, — заявил Регулус, — но она безумна! — О! Знакомые слова в этом банке, — улыбнулась Гермиона, вспоминая, как Гарри произнёс это, а после запрыгнул на спину Украинского железобрюха. — Хорошо, тогда поставьте вокруг нас Протего, как только откроется дверь. Гермиона, дай клык. Сириус и Гермиона поняли, что собрался делать младший Блэк, но идея была стоящей. Вынув из сумочки клык Василиска, девушка протянула его Регулусу. Сириус встал напротив двери и быстро открыл её, ставя Протего, и тут же подоспела Гермиона. Все трое вышли из хранилища, и брюнет замахнулся клыком над крестражем. Тьма, которая окутала помещение так, что затряслись вековые своды пещеры, напугала охрану, а троица быстро запрыгнула на спину дракона. Регулус сел спереди, Гермиона посередине, а Сириус сзади и заклинанием разнёс цепь, а после ужалил по хвосту дракона, чтобы тот шевелился. Тьма крестража отвлекла охрану, некоторых напугала почти до смерти, а троица успешно разнесла банк и вылезла на крышу. Рита Скитер, которой пришло утром письмо от неизвестного отправителя, говорящее о шоу возле банка, сразу же запечатлела троих студентов на драконе, и Регулус специально на камеру показал уничтоженную Чашу Пуффендуя, чтобы дошло до Волдеморта. Дракон нёс их прочь, когда, взявшись за руки, они спрыгнули вниз, и Сириус тут же перенёс их в дом на площади Гриммо. Оказавшись вне опасности, резко засмеялись. — Мы войдём в историю! — закричал в восторге Сириус, подхватывая Гермиону и кружа с ней по комнате. — Мы ограбили банк Гринготтс! Самый, блядь, надёжный банк в мире не перенёс визита троих студентов! Регулус засмеялся и опустился в кресло, держа очередной уничтоженный крестраж. — Остались змея и сам Том Реддл, — прошептал младший Блэк. — Я хочу выпить. Меня всего до сих пор трясёт. Кикимер! Принеси мне вина и приготовь горячую ванную. — Слушаюсь, господин, — эльф обожал Регулуса, это было заметно. — Как только закончу школу, займусь ремонтом дома и к Моргане выброшу все головы эльфов. — А портрет твоей матери? — Его не существует. Я позаботился об этом, а то она начнёт орать, — прикрыв глаза, прошептал Регулус. — Сириус, брат мой, а что между тобой и Марлин МакКиннон? — А что между нами? — Вы постоянно вместе, — подметил Регулус, и Гермиона засмеялась, желая тоже узнать правду. — Она милая девушка. — Рыженькая, — протянул брат, — как Эванс. — Нет, не такой у неё оттенок. У Лили оттенок волос более красный что ли, а у Марлин как закат… — Как закат? Это ты походу ушёл в закат и втрескался, — засмеялся Регулус. Сириус ничего не ответил, забирая бокал вина с подноса, который занёс Кикимер. Все трое хотели отдохнуть, и Регулус ушёл первым освежиться в ванную, пока Гермиона и Сириус обсуждали планы на войну.

***

Вечерний выпуск газеты «Ежедневный Пророк» заставил всех задуматься. Гермиону видели в школе целый день. Девушка как ни в чём не бывало провела весь день в компании Ремуса, который по запаху догадался, что перед ним Астория. И на ужин Астория вошла в облике Гермионы, чтобы её увидели все слизеринцы. Девушка тут же начала превращаться в саму себя. — Добрый вечер! — Могли бы и сказать, — прошипел Северус. — Извини, дорогой, но Гермиона, Регулус и Сириус запретили мне об этом говорить. — Давно они придумали план? — любопытство Барти переселило голод. — После Рождества, насколько я знаю. Северус, Джеймс, вам никто не сказал по той причине, что вы бы оберегали Гермиону, в то время как нужно быть непредсказуемыми чокнутыми. Блэки были идеальным вариантом. — Ремус, ты не удивлён, — подметила Лили. — Я вычислил Асторию по своим каналам, и она мне всё рассказала. — Вы хоть понимаете, что натворили? — закричал Трэверс, за столом преподаватели сидели молча. — Росс и Принц стали учениками Тёмного Лорда! — многие ахнули от услышанного. — А теперь предали его! — Это война! — заявил Сириус, входя в зал. Регулус подошёл к Дамблдору и отдал чашу старику, который был доволен. — А теперь послушайте внимательно, — попросил Дамблдор. — Я понимаю ваши опасения, ведь ваши родители в Азкабане, а от вас Волдеморт ждёт отдачи. Я знаю имя каждого, у кого есть метка на предплечье. Вы ещё дети! — Поэтому дети выполняют вашу грязную работу? — спросил Макнейр. — Я лично создала Отряд Дамблдора и завербовала учеников, а уже Директор создал Орден Феникса, который почти уничтожил вашего лорда. Вы можете стать свободными от приказов. Слизеринцы зашептались, пока Гермиона подошла к их столу, встав за спиной жениха. — И что мы должны сделать? — спросил Мальсибер. — Помочь уничтожить Тёмного Лорда? — Нет, мы просим вас не вступать в битву. Скорее всего, он нападёт завтра и призовёт всех своих людей, — ответил Северус. — Послушайте, мы почти его убили. Он разделил душу на пять частей. Чаша — одна из частей, она уничтожена. Но он создал новый крестраж — змею Маледиктус. Мы всё сделаем сами, просто останьтесь в стороне. — Нас будут судить? — подал голос Трэверс. — Нет, — пообещал Дамблдор. — Если вам станет легче, то я, Феликс и Эйвери на стороне Ордена. Мы хотим свободы, — заявил Эван Розье. — Наши родители не имели права внушать нам, кому служить. Мы, свободные волшебники, служим полукровке! — Полукровке? — изумились все слизеринцы. — Лорд Волдеморт — это Том Реддл. Полукровка, — заявил Барти, наслаждаясь реакцией ребят. — Твою мать, — прошептал Мальсибер. — Полукровка… — То есть нам можно просто отсидеться? — осторожно спросила Алекто Кэрроу. — Да, — заявил Северус. — Эйвери, а твой отец? — вдруг спросил Трэверс. — Люциус Малфой — наш человек, — заявил Гектор. — Он будет сражаться за Орден. — Мы не будем мешать, — заявил Мальсибер спустя минут пять после перешёптывания всего факультета Слизерин. — Только не сажайте нас в Азкабан. — Отлично, — заявил Дамблдор. — Ужинайте, потому что я не уверен, что у многих будет завтрак. Том может напасть в любое время. — Когда метка начнёт пульсировать, — заявил Феликс Розье, — мы сообщим. Трэверс, который сидел возле Северуса, ухватил Гермиону за руку и посадил между ним и её женихом. Девушка удивилась, а слизеринец всматривался в её лицо. — Ты помнишь песню Шляпы на распределении? «Спасители придут из глубины времён», — кажется, так она пела. Вы явились с Асторией, и правление Тёмного Лорда сразу пошло на спад. Вы знали, как его убить, просто не успели в своём времени, да? — Чего ты хочешь? Тебе никто не поверит, — рыкнула Астория, подходя. — Я просто спросил. Конечно, мне не поверят, ведь такое ни один маховик времени не мог бы сотворить. Просто интересно. — Это подарок Феникса, — коротко ответила Гермиона. — Дамблдор, — прошептал Трэверс. — Нас точно в Азкабан не посадят? — Точно, — ответила Гермиона. — Он почти мёртв, не становись на сторону мертвеца. — Мозгами одарён, слава Мерлину. Гермиона встала из-за стола Слизерина и пошла к Гриффиндорцам. Сегодня был напряжённый вечер, поэтому есть и спать не хотелось. Но не успел закончиться ужин, как все, у кого были метки, ухватились за руку. Боль была невыносимой. — Директор, — Эван Розье едва выдавил из себя слово. — Вы знаете, что делать и куда идти. Я призову весь Орден. — А ты чего за руку хватаешься? — удивилась Мэри Макдональд глядя на Марию Скримджер. — Ты Пожиратель? — Это неважно, — заступился Мальсибер. — Эдмур, — Скримджер подняла на парня свой взгляд и хищно ухмыльнулась. — Я останусь на Его стороне. — На стороне безумного полукровки? — уточнил Эйвери. — Да. Девушка быстро покинула зал, что означало побег и донос своему господину. — Может, и мне на парней переключиться, что-то с девчонками совсем не везёт, — прошипел Мальсибер. — Дружище, ты с нами или останешься в школе? — Я иду с вами! Эйвери был доволен ответом друга. Трэверс тоже подошёл к ним, говоря, что не собирается прятаться, как остальные Пожиратели. — В битве не так страшно, как сидеть в ожидании, — ответил Трэверс. — Все, кроме Макнейра, идут в бой. Макнейра не было за столом. Он ушёл вслед за Скримджер, что вызвало волну негодования среди слизеринцев, но большинство поняло, что Волдеморт почти проиграл и нужно вовремя переметнуться на нужную сторону. — Над школой стоит купол, — заявила Минерва. — Поэтому мы будем ждать вторжения в Хогсмиде. Патронус-козёл от Аберфорта нарушил тишину: «Альбус, они здесь!». — Все, кто идёт со мной, останьтесь в зале, я разрешу отсюда аппарировать. Остальные живо расходитесь по гостиным. Дамблдор и преподаватели выпустили Патронусы, призывая явиться немедленно весь Орден Феникса на битву. Отступать было некуда. В зал влетел Фоукс и бросил в руки Люпину Шляпу. Гермиона помнила, как Невилл вынул оттуда меч Гриффиндора, и, видимо, Феникс знал достойного гриффиндорца. Девушка была не удивлена, что это Ремус, ведь он был очень храбрым волшебником и хорошим другом. Когда весь Орден Феникса явился в Хогсмид, то возле Волдеморта встала армия Пожирателей. Белла ненавидяще смотрела на Люциуса, который нагло ухмылялся, а за его спиной стояли оба Эйвери. Такого предательства Реддл не ожидал. Гермиона ухмыльнулась Тёмному Лорду, и змея, почувствовав злость хозяина, зашипела. — Думаете, что одолеете меня? Скримджер и Макнейр ввели меня в курс дела. Вы все погибнете! — Возможно, — ответил Альбус, — но тебя мы заберём с собой, Том. Пожиратели напали первыми. Орден уступал числом, но Андромеда и Тедд Тонкс не упустили момент отыграться за прошлое над Беллатрисой. Альбус, Аберфорт и Минерва пытались добраться до Волдеморта, но пока это было тщетно. Его закрывали собой Рабастан Лестрейндж и Антонин Долохов — самые преданные собаки безумца. Флитвик, Гермиона и Северус пытались уничтожить Нагайну, но, помня её силу как крестража, понимали, что только отвлекают змею от нападения. Не больше. Ремус держал в одной руке палочку, в другой — Шляпу, а заметив, что Маледиктус обратила своё внимание на подбежавшую к ребятам Лили, вынул меч из Шляпы и отрубил твари голову. Тьма подняла ветер, и бой остановился. Волдеморт резко закричал и набросился на Люпина, но Дамблдор успел отбить атаку на студента. Начался бой глав двух сторон. Макнейр не собирался оставаться в стороне, поэтому напал на супругов Уизли, после чего был связан и обездвижен. А Мария Скримджер вступила в схватку с бывшим парнем. Мальсибер отбивал её атаки, пока девушку не пронзил зелёный луч Авады, который выпустила ведьма, бросая в Эдмура, и который её отбил, а студентка не успела поставить щит. Весь Отряд Дамблдора подбежал к Альбусу, пытаясь попасть по Волдеморту. Бой вспыхнул с новой силой, более жестокой и необузданной. — Снейп, раз ты убил Дамблдора в будущем, почему бы тебе не убить и этого? — крикнул на ухо слизеринцу Поттер, кивая в сторону Волдеморта. — Легко сказать. И я Принц! Это твой сын был Избранным, так, может, тебе его и убивать? — Сил не хватает! Северус задумался, когда увидел меч Гриффиндора в руке Люпина. Оборотень заметил, как брюнет смотрит на оружие. — Бросай! — крикнул Принц. — Меч не остановит ни одно заклинание! Не раздумывая и секунды, Ремус запустил меч прямо в Тома Реддла. Тот не успел полностью увернуться, а палочка не смогла остановить такое древнее оружие. Лезвие пронзило правое плечо Тёмного Лорда, и тот закричал не своим голосом. Альбус выпустил Адское пламя и напустил на Реддла, создав купол, из которого нельзя было убежать. Волдеморт горел заживо! Пожиратели, увидев смерть господина, начали убегать. Многие уже были связаны или без сознания, но большинству удалось покинуть поле боя. Когда Дамблдор убрал пламя, то на выгоревшей земле остался лежать только меч Годрика Гриффиндора, который закалился ещё одной тёмной магией.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.