ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
После выхода на орбиту Сёма включил искусственную гравитацию, и спустя несколько минут в рубке наконец-то появился Камба — взъерошенный, с лихорадочным блеском в глазах, как будто стимуляторов наелся. Но Сё знал, что это всего лишь адреналин. За братом прискакал Первый с пластырем на башке, воинственно крикнул «Кью!» и полез обниматься с Трешкой и Эсмеральдой. Пингвин ни в какую не желал расставаться с хозяином, и Кам таскал его с собой везде — благо, эти обормоты на людях успешно мимикрировали под окружающую среду. — У нас есть немного времени, – сказал Камба. — Совсем немного. Рассчитай прыжок к орбите шестой планеты. — Куда-куда? — К. Орбите. Шестой. Планеты. Какое из этих четырех слов тебе непонятно? Он всегда был таким. Сёма привык и чаще всего молча делал свою работу, но иногда кончалось и его почти ангельское терпение. — Камба! У нас остался один контейнер дестиния. Ровно на один прыжок. И ещё у нас перевес в полторы тонны. И мы прыгаем в лапы к газовому гиганту, до которого, кстати, вполне можно долететь за сорок часов на планетарке. Может, просто откроем шлюзы и не будем трепыхаться? — Вот идиот! — зло сказал Камба. — Сёма, у нас нет сорока часов! Просто заткнись и посчитай! — Ничего я не буду считать, пока ты не объяснишь, в чем дело! — он демонстративно повернулся спиной. — Тогда я прыгну наугад. — Да хоть упрыгайся! На покладистого Сёму упрямство находило редко, но если уж находило, переупрямить его не мог никто. И старший сдался, смягчился. Отдышался, а потом сказал совсем другим тоном: — Ну, ладно. Прости. Он молчал. Внутри еще кипело и клокотало, и справиться с собой было непросто. — Сё, — Кам тронул его за плечо. — Ты мне нужен. Пожалуйста. Сёма проглотил непрошеные слёзы — они всегда приходили после приступа гнева, — и обернулся. Камба смотрел виновато: — В глайдере шестнадцать контейнеров. Аванс. И возле шестой планеты мы скинем эти полторы тонны. — Угу. Почему именно там, ты не объяснишь? — Не сейчас. Сделай расчет с этими поправками. Времени почти не осталось. Остальное расскажу по пути. Да, и следующий прыжок — за пределы системы, на твое усмотрение. Туда, где нас трудно будет найти. И где можно будет передохнуть. — Хорошо, — вздохнул Сёма и сел на штурманское место, смахнув с кресла разлёгшуюся там Эсмеральду. — Кью! — возмутилась пингвиниха и вальяжно спланировала на пол. Слабая искусственная гравитация «Принцессы» создавалась для людей, пингвины были слишком мелкими и легкими, поэтому слегка зависали над полом. Первый расчет был готов через семь минут, Сёма сбросил координаты на пилотский терминал и поспешил заняться второй трассой. Он любил свою работу и любил брата, но сейчас ему хотелось поскорее покончить с делами и остаться одному. Ненадолго. Он знал, что соскучится по Камбе меньше чем за пару часов. — Принцесса, готовность FTL? — Запросил Кам. — Сто процентов, — ответила Пингвинья Шляпка. — Начинаю отсчёт. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Джамп! «Принцесса» прыгнула, и к горлу подкатил тошнотворный сладковатый комок. Сёма мысленно выругался. Через несколько секунд всё закончилось, и на мониторы выплыл сиренево-ржавый бок газового гиганта. — Камба? — Что? — Если мы сбросим груз здесь, его захватит планета. Он провалится в атмосферу. — Ты прав. — Тогда кто... или ЧТО его там подберёт? — Сёма передернул плечами, представив себе, кто мог обитать в метаново-аммиачных облаках, не говоря уже про океан из жидкого водорода. — Ничего не хочу об этом знать. И тебе советую не забивать голову. Мы смоемся отсюда, как только ты дашь мне координаты, остальное — не наше дело. — А как же плата? Ты сказал, что шестнадцать контейнеров — это аванс. — Сё, ну что ты как маленький, — вздохнул старший. — Исполнителей обычно убирают. Если нам дадут покинуть систему и не отберут аванс, это уже будет удача. Он прикрыл глаза. — Кам, почему мы с каждым разом вляпываемся во всё большее дерьмо? — Не знаю. Может, потому что мелкой сошке вроде нас остаются одни отбросы? Работа, за которую больше никто не берется? — Ты уверен, что мы когда-нибудь сможем выйти из игры? — Мы же ради этого работаем, нет? — Да. Они просто мечтали путешествовать по вселенной. Два брата — пилот и навигатор, на маленьком обшарпанном грузовом кораблике с пафосным именем «Принцесса Кристалла». Но вселенная принадлежала Системе, и если ты не был на ее стороне, то ты автоматически оказывался на стороне тех, кто пытался Систему уничтожить. А они так хотели забыть о прошлом и жить сами по себе... Сёма вызвал на монитор координаты и нажал «Переслать». — Вот, держи. Я пойду на камбуз. — Давай, — кивнул старший. — С грузом я сам разберусь. «Приготовлю голубцы в знак примирения», — подумал Сёма и удивился своим мыслям. Голубцы? В знак примирения? Что за бред? И что такое вообще эти «голубцы»? Тем временем шустрая Трешка выкатила из кладовки герметично запаянный зеленоватый шар. На этикетке было написано «Капуста». В последний раз они брали овощи на одной дальней колонии, и Сёма заказывал наугад из полусотни незнакомых названий. «Что ж, будем осваивать экзотическую кухню». Он поискал в базе рецепты с овощем «капуста» и обнаружил слово «голубцы». Надо же... Ох и возни же с ними! А впрочем, сейчас очень кстати будет занять руки и разгрузить голову. Сёма внимательно перечитал рецепт и принялся разделять «капусту» на отдельные листы. Второй и Трёшка, как обычно, путались под ногами и подъедали все, до чего могли дотянуться, даже целлофан. «Тихий вечер в кругу семьи», — подумал он, глядя на пингвинов, и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.