ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Камба лениво потягивал коктейль, развалившись на лежаке. Еще с орбиты он приметил уютную лазурную бухточку и сразу по прибытии купил абонемент в пляжный клуб, которому принадлежало это райское место. Планету-курорт выбрал Сёма. Акватея славилась чистыми океанскими пляжами, комфортабельными отелями, недорогими коктейлями и сговорчивыми аборигенками, но кроме того, тут еще были какие-то горы, джунгли и природные парки с животными — разлечения в самый раз для скромного, что твой монах, братца. Камба не раз пытался выяснить: если Сёма не интересуется девушками, то, может быть, ему больше по душе парни? Он дал понять младшему, что ему, в общем-то, без разницы, какие у брата гендерные предпочтения, лишь бы уже начал выбираться из своей скорлупы, не младенец ведь. Сёма, как обычно, заливался краской по самые уши и отмалчивался. Видимо, действительно еще не созрел. Странно, он ведь и младший-то довольно условно, там той разницы... ну да черт с ним, не к проституткам же его вести, в самом-то деле. Очаровательная мулатка на соседнем лежаке — как там, бишь, ее, Росита, что ли, — вызывающе потягивалась, выставляя вперед красивую крепкую грудь, едва прикрытую ярким бикини. Она сама подошла познакомиться, Камба не возражал – на то он и курорт, чтобы развлекаться. Он угостил девушку свежевыжатым соком — Росита была сотрудницей клуба, и от алкоголя с видимым сожалением отказалась, взамен предложив после окончания ее рабочего дня оторваться по-настоящему на пляжной вечеринке. Камба, разумеется, согласился и уже предвкушал оглушающую музыку, поцелуи с привкусом текилы и ночное купание вдвоем. Коммуникатор тренькнул, и Камба раздраженно подумал: «Ну что ему опять понадобилось? Как маленький, без брата никуда...» — Кам, у нас проблема, — младший хмурил брови. За его спиной угадывались очертания рубки «Принцессы». Странно он ведь должен быть сейчас в другом месте — Сёма, что ты делаешь на борту? Ты же вроде собирался на экскурсию к каким-то водопадам? — Я вернулся. Меня вызвала Шляпа. — Что? Ну-ка, подожди минуту, — Камба приподнялся было, но мулатка уже все поняла и деликатно удалилась, послав ему воздушный поцелуй. — Говори. — Нас пытаются взломать. Я постоянно получаю сообщения от какой-то Клаудии. Камба, что ты ей сделал? — Не знаю я никакой Клаудии! — сердито бросил он. — Что она пишет? — «Тук-тук-тук!» — И все? — Угу. Зато каждые пять минут. И одновременно идет атака на файрволлы. Камба выругался. — Я скоро буду. — Опять будешь на ходу запрыгивать? — с опаской поинтересовался брат. — Пока нет необходимости. Но двигатели можешь начать прогревать. — Ладно. Ты все-таки подумай, кто бы это мог быть. Он думал, пока несся галопом на стоянку, перескакивая через лежаки, и пока вел глайдер к космопорту, привычно отключив большую часть автоматики — Камба терпеть не мог, когда машина не отзывалась на каждое его движение. Кому он успел здесь насолить? Да никому, они на планете были всего третий день. В первый, как обычно, занимались делами — техосмотр, припасы, топливо, денежные операции. Весь второй день Сёма таскал его по местным достопримечательностям. Познакомиться Камба успел только с Роситой — кстати, извиниться бы перед ней, но некогда... Значит, за ними следили. Плохо. Тем более, что Камба не мог вспомнить никакой Клаудии, хоть тресни. Брошенная девушка с навязчивой идеей отомстить обидчику не стала бы подписываться чужим именем. Значит, это не несчастная влюбленная. Совсем хреново. Хотя это еще неизвестно, что хуже — гангстеры на хвосте или месть обиженной женщины. Обиженных женщин в жизни Камбы хватало. Это потом он научился выбирать таких, которым не приходит в их прелестные головки обижаться на неверного возлюбленного, и заводить с ними короткие интрижки. А поначалу он пытался строить Серьезные Отношения... Которые всегда заканчивались одним и тем же: Камбе в конце концов надоедало однообразие, и он уходил, не попрощавщись. Брошенные девицы преследовали его, угрожали, умоляли вернуться... это было ужасно глупо и противно. Один раз они даже создали мини-клуб «разбитых сердец». Идиотки. Масако, впрочем, идиоткой не была, но от этого было ничуть не легче, как раз наоборот. Девушка из влиятельной семьи, наследница большой корпорации — о, у нее хватало связей и денег, чтобы отравить жизнь нищебродам вроде Камбы. Он подозревал, что первыми двумя провалами на вступительных экзаменах они тоже были обязаны Масако: Камбу преподаватели валили за то, что он посмел уйти от нее, а брата — за компанию. В конце концов она успокоилась и отстала — Камба ничего не слышал о Масако вот уже год. Не взялась ли она за старое? Может, у нее рецидив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.